Перейти до вмісту
Qween

Сливы в сухом маринаде (Маринованные сливы)

Recommended Posts

Ингредиенты:
Сливы сорта «Венгерка» -7кг
Маринад:
Сахар - 3кг
Уксус - 1л
Лавровый лист - 20г
Гвоздика - 20г
Черный перец горошком

large.59c2d88e2d214_marinovannaja-sliva-zakusochnaja-1.jpg

 

Способ приготовления

Сухие сливы положить в миску.

Маринад довести до кипения, и залить сливы. Оставить минимум на 12 часов.

Затем маринад слить, довести до кипения и залить сливы .Оставить опять не менее, чем на 12 часов.

 

Процедуру повторить в общей сложности 5-7 раз. До тех пор ,пока сливы не сморщатся, и не уменьшатся в размерах. Цвет зеленоватый.

 

Затем  маринад слить и довести до кипения. Сливы разложить в баночки и залить кипящим маринадом. Закрутить крышками , хранить можно без холодильника.

large.marinovannye-slivy-2022-01.jpg

                

Примечание

Очень вкусные по этому рецепту вишни и смородина, больше я ничего не пробовала. 
Читала, что по этому способу маринуют виноград и яблоки
Подобным образом, только с одним сахаром моя мама заготавливает зизифус. Очень вкусно!
 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка! Несу тебе блольшую спасибу за это чудо  :girl_love:

Закрыла всего несколько баночек и теперь ....плачу, чего так мало

 

Вот сегодня я сделала из этих слив быстро-соус к жаренной картошке и колбаскам

Сливы, сливовый сироп , свежее яблоко, свежий перец, маринованный в уксусе чили, кетчуп "Лагідний" ,  французкая горчица и немного соли. 

Все блендарнула  в чаше с универсальным ножом от погружного блендера

Смакота и новый вкус!

Очень универсальный и многоприменяемый рецепт  :smilie_essen:

Жду лета  :hy:

 

Муж после ужина еще соус себе на хлеб намазал и схомячил. Просил передать тебе персональную благодарность. Не верил до последнего-что это так божественно-вкусно. А к сливам вообще относится равнодушно и редко в чем-  либо их употребляет

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И я сливы уже много лет мариную. :vkusno 1:  Может, пропорции не совсем такие (не помню точно), но составляющие те же. Муж их называет "украинские оливки" :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аня я тоже к тебе с благодарностью, делаю так сливы уже два года, очень вкусные, :smayliki-eda-141:  правда я заливаю 9 - 10 раз. Вот о вишне и смородине даже и мысли не мелькнуло так попробовать. Спасибо!!!! :10:  :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка,  так много слышала об этом рецепте  хорошего   и наконец то  и увидела!  :Laie_94:  Спасибо за  рецепт! :flowerss:  Теперь буду ждать лето и слив! :girlgir:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ООООО!! Это единственная консервация, которую я делаю обязательно,  даже если на все другое не хватает времени!

Кстати, абрикосы маринованные теперь  тоже обязательны - очень красиво смотрится в    тарелочке черное с оранжевым!

Анечка, спасибо, огроменное!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

оооо я помню эти сливки, Анюта презентовала мне баночку :girl-yes:  ничего подобного я не пробовала, мне таак понравилось  :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, на здоровье  :smile: !

Мы тоже эти сливы очень любим и заготавливаем.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Нашла парочку фоток. Девочки, если кто еще сомневается- не сомневайтесь! Баночка таких слив- чудный подарок  для  друзей!!!

 

post-21-0-68748900-1452450744_thumb.jpg

post-21-0-76378200-1452450736_thumb.jpg

post-21-0-22575700-1452450738_thumb.jpg

post-21-0-49860100-1452450740_thumb.jpg

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девчата, напоминаю! Начинаются абрикосы! Обязательно сделайте, не пожалеете!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, подскажите пожалуйста, косточки нужно удалять? Много лет назад готовила, поэтому и не помню, сахар в маринаде должен полностью растаять?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня! Искусницая вытаскивает сразу. Я с косточкой делаю

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@lana19,Света, спасибо, что откликнулась, а то слива пропадает. Что с сахаром?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Что с сахаром?
Танечка! он идет в маринад

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@lana19,Лана, а он должен полностью раствориться или нет?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня , у меня растворился.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Дяна,Надюша, я сейчас буду готовить маринад. По рецепту написано "ДОВЕСТИ ДО кипения". Я не помню, как у меня было, поэтому и спрашиваю. Сейчас я все соединяю и ставлю на огонь. Помешиваю, довожу до кипения и ... сахар весь УЖЕ раствориться??? Или нужно подождать, когда он весь раствориться?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня! Это не имеет значения. Если он даже не весь растворится - то после нескольких заливок он все равно разойдется

 

Прошу прощения - вопрос ведь к Наде был

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@lana19,Лана, у меня вопрос был к тому, кто откликнется. Спасибо за ответ. Маринад уже варится.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, спасибо что всё рассказали Танечке  :hy: !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка ,АБАЖАЮ  эти  сливки. А  еще  больше мне  нравится  оставшийся  после  заливки  сироп. Я стараюсь  сиропа побольше сделать  во  время  заливки. Отдельно закрываю его в баночки   и  использую для  маринования  мяса.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, Леночка! 

 

Кстати, я всё время забываю написать, что этот рецепт называется не просто "Маринованные сливы", а "Сливы в сухом маринаде". Когда-то один человек исправил, я не стала спорить, так и осталось название.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
@Qween,Анечка,пользуясь моментом, спрашиваю.На данный момент сливы у меня дошли до вот такого состоянияpost-892-0-48843300-1473242621_thumb.jpeg Как ты считаешь,ещё их заливать или уже укупоривать? делаю первый раз.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Это мой любимчик, я очень люблю такие сливки, действительно, на праздничном столе похожи на оливки))

Удивлена, такое можно и с другими товарищами проделывать :smile2:  

Ну и я, как любитель корицы, естественно, ее сюда добавляююю :x22:

 

 

зизифус

не, ну сегодня у меня аншлаг! столько нового :kolobok_addon_girl_cool:

Девчата, напоминаю! Начинаются абрикосы! Обязательно сделайте, не пожалеете!

 Не, ну как я его пропустила! Сколько абрикос пропало :0326:

 

 

Анечка ,АБАЖАЮ  эти  сливки. А  еще  больше мне  нравится  оставшийся  после  заливки  сироп. Я стараюсь  сиропа побольше сделать  во  время  заливки. Отдельно закрываю его в баночки   и  использую для  маринования  мяса.

Эх, и маринада сколько ушло в пропасть..hqdefault.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Дяна, а сколько раз они уже были залиты? Я просто не смотрю на морщинки, а делаю строго 7 раз)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×