Перейти до вмісту
maves

Пряники "Рождественские" из ржаной муки

Recommended Posts

 

Ингредиенты:

1 кг. ржаной муки

500 г. меда

350 г. сахара

250 г. сливочного масла

3 яйца

3 ч.л. соды

0,5 ч.л. соли

1/3 ст. молока.

 

Специи:

2 ч.л. смеси специй

я беру в равных долях порошок корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха и храню в банке. Всегда есть готовая смесь.

post-105-0-97560300-1451570273_thumb.jpg

Способ приготовления

Тесто долгой ферментации. Начинаем готовить в начале декабря.

Мед не разогреваю. Масло растираю с сахаром, добавляю мед. В эту сметь вмешиваю яйца, специи, соль и молоко. Соду добавляю в муку и замешиваю тесто. Тесто получается липкое. Заворачиваю готовое тесто в пищевую пленку и убираю в холодильник на 2-3 недели.

 

Через 2-3 недели выпекаем пряники. Для раскатывания теста потребуется мука, я использую ржаную, но думаю что и пшеничная подойдет. Тесто раскатывать толщиной 5-8 мм., выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин.

 

Готовые пряники остудить. Можно покрыть пряничной глазурью. Сложить в жестяную банку (пластиковый контейнер, пакет), плотно закрыть. В таком виде оставить еще на 1 неделю.

 

После этого можно приступать к украшению пряников, если не использовали глазурь.

 

Пряничная глазурь: 100мл. молока, 400г. сахара. Варить 1 минуту.

Остывшая глазурь на пряниках смотрится как заводская.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Настенька! С Наступающим! Спасибо за рецепт!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо. :biggrin:

Сделала новые фотографии пряников, пока дети все не уничтожили. :vkusno 1:

post-105-0-71496000-1451589639_thumb.jpg

post-105-0-50171500-1451589725_thumb.jpg Пряничек в разломе

post-105-0-49040500-1451589753_thumb.jpg Два пряника склеивала вареньем

Пряники получаются сладкие, мягкие, ароматные. Мед чувствуется.

Змінено користувачем maves

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анастасия,  добро пожаловать в нашу компанию и с первым рецептом на форуме! :hy:   Интересный рецепт и хорошее начало!  :10:  В полку пряников прибыло! :biggrin:  Спасибо! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Настенька чудесный рецепт. Пряники аппетитные! Спасибо и с наступающим Рождеством!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анастасія спасибі за рецепт.

 

Підкажіть будь ласка чим прикрашені пряники у формі  грибочків

Змінено користувачем БабаОля

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анастасія спасибі за рецепт.

 

Підкажіть будь ласка чим прикрашені пряники у формі  грибочків

Готувала глазур з 1 яєчного білку, цукрової пудри та 2 ст.л лимонного соку. Капелюшок гриба шоколад, ніжку прикрасила маком. Не пам'ятаю скільки пудри додала. Глазур була не густа, малювала пензликом.

За рецептом потрібно 500г., але це забагато, вона буде дуже густою. Напевно брала 1 пакет, якщо не помиляюсь у ньому 250г.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×