Перейти до вмісту
ang-kay

Хлеб пшенично-ржаной без замеса

Recommended Posts

Ингредиенты: мука пшеничная в/сорт 250 грамм
мука пшеничная ц/з 250 грамм
мука ржаная обдирная 125 грамм
вода 500 грамм
соль морская 13 грамм
дрожжи прессованные 3 грамма

post-5-0-97243100-1453375481_thumb.jpg

Способ приготовления

Дрожжи растворить в воде.

Смешать все ингредиенты ложкой.

gallery_5_666_1769093.jpg

Получается такое тесто.

Накрываем и оставляем на 120 минут при комнатной температуре.

Каждые 30 минут делаем протяжку теста. Не вынимая с посуды, берем край теста и тянем его в середину. Потом следующую часть и так по кругу.

Можно тесто вынимать, растягивать-складывать. Всего нужно сделать 4 протяжки.

gallery_5_666_225634.jpg

Так тесто выглядит после 120 минут и четырех протяжек.

Накрываем тесто и ставим в холодильник на 40 часов. У меня стояло чуть дольше часа на  два.

Через 20 часов тесто достать, растянуть-сложить 1 раз.

gallery_5_666_1160061.jpg

Тесто через 20 часов. Видно, что оно поднялось, появились крупные пузыри.

gallery_5_666_1777908.jpg

Тесто через 42 часа. Видно, что оно стало гладким, однородным.

Достаем тесто, делим его на две части.

Хорошо выбиваем большие пузыри и формуем хлеб.

Расстойка в корзинах швом вверх 120 минут при температуре 24-25 градусов.

Выпекаем на камне с паром при температуре 240-250 градусов первые 10 минут с паром.

Пар убираем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности еще минут 30-35. Ориентируемся на свою духовку.

Вынимаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся!

 

post-5-0-51892100-1453375483_thumb.jpg

 

post-5-0-33832700-1453375492_thumb.jpg

 

post-5-0-42897200-1453375499_thumb.jpg

 

post-5-0-48720500-1453375488_thumb.jpg

 

post-5-0-46705400-1453375503_thumb.jpg

 

Вкусного вам хлеба!

 

Хлеб по мотивам рецепта Л. Гейсслера. Очень хороший, вкусный, ароматнейший хлеб с очень минимальным количеством дрожжей. Рекомендую
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Очень-очень нравится!

Тока спланировать работу надо, а то... помешает хлебу!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да тут просто подстроиться. Может и немного дольше постоять

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×