Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

курица либо части курицы
приправа для курицы
лимон
масло сливочное
Для замачивания: на 1 литр воды 60 г соли

 post-1646-0-43098500-1453904018_thumb.jpg

 

Способ приготовления

Замачиваем курицу в растворе на 1 литр воды 60 г соли. Раствора нужно столько, чтобы покрыть полностью курицу. Оставляем замачиваться на 6 часов минимум. Достаем с раствора, высушиваем полностью. Приправляем приправой и соком лимона. Растапливаем сливочное масло и намазываем им курочку. Ставим духовку на разогрев 80 градусов и ставим курочку на 2.5 - 3 часа. Если у вас есть термометр нужно контролировать температуру самого глубокого мяса, в моему случае это голень. Оптимальная температура должна быть 65-75 градусов. Вынимаем с духовке и даем постоять минимум 40 минут, чтобы соки внутри запечатались. Разогреваем духовку до 275 градусов. В это время намазываем курицу сливочным маслом снова. Ставим в духовку и делаем румяную корочку на 10 минут будет достаточно.

 

Обратите внимание что курочка достаточно посолена, более солить ее нет нужды!

 

Примечание

Хестон Блюменталь - ранее этот человек не значил для меня ничего, его курица стала для меня открытием, как и вся его молекулярная кухня и низкотемпературная готовка. Соединяя молекулярный подход с его точностью и безумным творчеством, мастер делает настоящий пир вкуса. Предлагаю всем насладится курочкой по Хестону, и как он сам сказал: "Вы больше никогда не будете готовить курицу иначе!"

https://www.youtube.com/watch?v=wA7jEmvMaH0

Приятного аппетита!

Змінено користувачем lana19

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Интересно и необычно!))

Это да! Курочка выходит сочная внутри. Благодаря вымачиванию в растворе и готовке на низкой температуре все соки и ароматы остаются внутри. Во время готовки нет даже запаха с духовки. Курица получается прямо как желеобразная. По вкусу частично напоминает копченую.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Хм, интересный подход к приготовлению курицы... :girl_184: Надо будет как-то испытать. :girl-yes:

Аня, только я не поняла, что значит

 

Растачиваем сливочное масло

Наверное, растопить? :oops: И на видео показано, что маслом смазываем только перед второй отправкой в духовку. :neznau:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Хм, интересный подход к приготовлению курицы... :girl_184: Надо будет как-то испытать. :girl-yes:

Аня, только я не поняла, что значит

 

Растачиваем сливочное масло

Наверное, растопить? :oops: И на видео показано, что маслом смазываем только перед второй отправкой в духовку. :neznau:

Да верно, нужно и первый раз намазывать. Я упустила это в видео. Поспешишь людей насмешишь :(

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка,а так только курицу целиком готовить или грудку отдельно тоже так можно?может меньше мочить в соли и готовить?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка,а так только курицу целиком готовить или грудку отдельно тоже так можно?может меньше мочить в соли и готовить?

можно соли чуть меньше конечно. Соль нужна чтобы удержать все соки внутри во время готовки. Я отдельно грудку не готовила, готовила в целом курицу, и с грудкой все было ок. Что правда грудка была закрыта кожей. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Отчитываюсь по грудке.Соли положила на 1л-50грамм,мариновала 5 часов,вытянула,обсушила ,натерла специями и замотала в фольгу,готовилось где то 3 часа,грудка была большая,домашний бройлер.маслом не смазывала.После приготовления в фольге был сок,так и оставила.
Сказать что вкусно-ничего не сказать,обалденно вкусно,сочно,очень сочно.Думала приготовила для себя,но сын сказал что тоже такое будет.а когда попробовал,сказал только так готовить.
Спасибо огромное за рецепт.Теперь на очереди курочка целиком.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Отчитываюсь по грудке.Соли положила на 1л-50грамм,мариновала 5 часов,вытянула,обсушила ,натерла специями и замотала в фольгу,готовилось где то 3 часа,грудка была большая,домашний бройлер.маслом не смазывала.После приготовления в фольге был сок,так и оставила.

Сказать что вкусно-ничего не сказать,обалденно вкусно,сочно,очень сочно.Думала приготовила для себя,но сын сказал что тоже такое будет.а когда попробовал,сказал только так готовить.

Спасибо огромное за рецепт.Теперь на очереди курочка целиком.

Очень приятно за такой отзыв! По поводу целой курицы, не очень советую по своему опыту. Лучше готовить грудки, ножки, крылья. Целая курица ООЧень долго готовится. Около 5-6 часов и в нее выходит совершеннно невкусная шея. Хотя может кому понравится. А на максимальной температуре в конце 10 минут ставили? Это нужно для вкусной корочки, на сочность никак не влияет)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@annasher88,на 10 мин на максимум  не ставила...забыла,о нам и так вкусно.В след раз поставлю попробую.
Но кожицы у меня небыло на грудке. Наверное красивая корочка когда есть кожица.А ее потом можно есть?не вредно?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@annasher88,на 10 мин на максимум  не ставила...забыла,о нам и так вкусно.В след раз поставлю попробую.

Но кожицы у меня небыло на грудке. Наверное красивая корочка когда есть кожица.А ее потом можно есть?не вредно?

можно конечно, кожицу не нужно выкидывать. У меня был период когда тренировалась по 5 дней в неделю и выбрасывала весь жир, потом были проблемы со здоровьем. Не советую сильно увлекаться выбрасывать весь жир :) Особенно девушкам.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Жутко вкусно выглядит. Только как подумаешь, что 9 часов возиться с ней. Сразу хочется к кому-то в гости попробовать.

 

:biggrin: У вас есть курица? Мы идем к вам!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А вот интересно- а если нн готовить в медленоварке? Там же тоже низкая температура?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
@fronya40, для меня медленноварка хороша при уваривании варенья, различных ждемов, для приготовления каш и холодца. Но не представляю, как в ней можно добиться такого эффекта приготовления мяса, как это получается в духовке. К тому же, хрустящую корочку она точно не сделает.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дуже дуже смачно. Готувала чоловікові на роботу, могарич виставляв. Всі зацінили :)

post-2389-0-99028900-1481640080_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Замачиваем курицу в растворе на 1 литр воды 60 г соли. Раствора нужно столько, чтобы покрыть полностью курицу. Оставляем замачиваться на 6 часов минимум. Достаем с раствора, высушиваем полностью. Приправляем приправой и соком лимона. Растапливаем сливочное масло и намазываем им курочку. Ставим духовку на разогрев 80 градусов и ставим курочку на 2.5 - 3 часа. Если у вас есть термометр нужно контролировать температуру самого глубокого мяса, в моему случае это голень. Оптимальная температура должна быть 65-75 градусов. Вынимаем с духовке и даем постоять минимум 40 минут, чтобы соки внутри запечатались. Разогреваем духовку до 275 градусов. В это время намазываем курицу сливочным маслом снова. Ставим в духовку и делаем румяную корочку на 10 минут будет достаточно.  

:) ну тут уже по этому способу понятно, какой сайт почитываешь 

там чуть не порезали друг друга в свое время из-за этих способов ,споров было, месяцами друг другу доказывали, проверяли и глазам своим не верили

Змінено користувачем Странник

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×