Перейти до вмісту
ang-kay

Хлеб на фруктовых дрожжах со льном

Recommended Posts

Ингредиенты: Пре-фермент(опара)
дрожжи фруктовые 100 грамм
мука пшеничная 1 сорт 100 грамм
сахар 1 ч. ложка
Тесто
пре-фермент(опара) весь
вода 200 грамм
сахар 1 ч. ложка
мука льняная 20 грамм
мука пшеничная в/сорт 320 грамм
солод неферментированный(белый) 1 ч. ложка
масло льняное 1 ст. ложка
семя льна 20 грамм
соль морская 9 грамм
дрожжи прессованные 3 грамма

post-5-0-16754400-1456070331_thumb.jpg

Способ приготовления

Пре-фермент(опара)

Смешать все ингредиенты и оставить в теплом месте на 12-16 часов. У меня стоял 14.

Время созревания зависит от температуры и силы дрожжей.

 

Тесто

Пре-фермент смешиваем с водой, сахаром и дрожжами.

Муку смешиваем с солодом.

Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10)

После 5 минут замеса добавляем соль и масло.

За 3 минуты до конца замеса добавляем лен.

gallery_5_594_1977257.jpg

Тесто мягкое, слегка липкое. Растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз на 60-ой минуте.

med_gallery_5_594_986596.jpgmed_gallery_5_594_362053.jpgmed_gallery_5_594_900162.jpg

 Тесто в начале, середине и конце брожения.
 

Тесто достаем, формуем заготовку.

Расстойка в корзине швом вверх 60 минут.

Переворачиваем на бумагу, делаем разрезы.

Выпекаем на камне под колпаком при температуре 240-250 градусов первые 15 минут.

Колпак снимаем, температуру снижаем до 180-190 градусов и допекаем до готовности еще 15-20 минут.

Достаем, охлаждаем на решетке, нарезаем и наслаждаемся!

 

post-5-0-49561700-1456070332_thumb.jpg

 

post-5-0-52116700-1456070333_thumb.jpg

 

post-5-0-59162900-1456070334_thumb.jpg

 

post-5-0-35747800-1456070335_thumb.jpg

 

Вкусного вам хлеба!

 

Вкусный, ароматный хлеб. Рецепт фантазийный. Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик, красивый хлебушек! :10:  Масло льна не чувствуется?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташ, спасибо. Не чувствуется. Может , если бы там семечек не было, то и слышно бы было. Хотя не уверена.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я почему спросила. Стоит  у меня масло, но  как то побаиваюсь  я его добавлять. :oops:   Но раз говоришь, что не чувствуется, попробую.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маринка, спасибоище. Рада, что тебе понравился.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×