Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: пулиш
мука пшеничная-100г
вода-100г
дрожжи свежие-1г

основное тесто
пулиш
закваска пшеничная 100% гидратации-60г
вода-200г
дрожжи свежие-2г
мука пшеничная-400г
соль-10г

med_gallery_4_792_107488.jpg

 

 Способ приготовления

 

Для приготовления пулиша : дрожжи распустить в воде, добавить муку. Все размешать до однородности и оставить созревать , при комнатной температуре, на 12-15 часов.

 

Для приготовления основного теста: дрожжи распустить в воде, добавить закваску, пулиш, муку пшеничную.

Замес длится 10 минут. Затем добавить соль и месить еще в течении 3-5 минут. Готовое тесто переложить в емкость и оставить для созревания на 60 минут. На 30 минуте тесто растянуть -сложить 1 раз.

По окончании созревания тесто выложить на стол, края подтянуть к средине, таким образом формируя шар. Затем перевернуть швом вниз и ладонями  протягивая  тесто   по кругу, натянуть верх.

Сформированный шар переложить в расстоечную корзину швом вверх.

 Расстойка занимает 1,5 часа.

За 45 минут до выпечки , духовку с формой для выпечки хлеба( баранчиком), включить на 250С

По окончанию  расстойки тесто перевернуть на  пергаментную бумагу, шов низ, сделать разрезы.

 Выпекать  при 250С , под крышкой 20 мнут. затем крышку снять, температуру понизить до 225С  и печь еще в течении 15 минут.

готовый хлеб охладить на стойке.

 Смачного!

med_gallery_4_792_114428.jpg

 

med_gallery_4_792_3166856.jpg

 

 

med_gallery_4_792_3661193.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я перша на таку красу)) Спробую 100%)0Спочатку готичний маю намір.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марьяночка, на здоровье! :girlprik:  

 

Спочатку готичний маю намір.
Ты за готический еще подумай, а то вдруг твои не поймут :m05110: а то мне муж сегодня сказал: ну наконец то нормальный хлеб! :smile:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

Марьяночка, на здоровье! :girlprik:

 

Спочатку готичний маю намір.
Ты за готический еще подумай, а то вдруг твои не поймут :m05110: а то мне муж сегодня сказал: ну наконец то нормальный хлеб! :smile:

 

Та ні таку екзотику(в сенсі кольору)я мушу спробувати)) Брат приїде,от і здивую чи налякаю.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

,от і здивую чи налякаю.
Думаю и то и другое. :mocking:  Если шо, скажешь, что он не креативен. :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

,от і здивую чи налякаю.
Думаю и то и другое. :mocking:  Если шо, скажешь, что он не креативен. :biggrin:

 

Та ті домашні їдуни всі некреативні))То ми видумуємо,а їм в рот і нема що й гадати)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Та ті домашні їдуни всі некреативні))
Это точно! :friends:  Им  шо узоры, шо трафареты, всё одинаково... А мы тут распинаемся... :kez_07:  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталочка, глянула на фотки твоего красавчика с обалденной корочкой и так домашнего хлебушка захотелось!

Я уже наверное и разучилась печь его за это время :gerlcaused:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

О, наверное, пришло время к баранчику обратиться,

а то я последнее время только тройничок эксплуатирую)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька,  получился очень  красивый пшеничный  хлебушек :flowerss:  В рецептуре   закваски нет , а в описании упоминается :girl_184:.  Хлебушек на закваске или это опечатка :girl-th:?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусичка, спасибо дорогая , за вниманительность!!! Закваска есть, но я растеряша, забыла записать;-)   Всё, поправила .. :hmmm:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Я уже наверное и разучилась печь его за это время :gerlcaused:

 

Этому невозможно разучиться. :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька,Ленусичка, Алена, девочки , спасибо за теплые слова в адрес хлебушка!

 

Этому невозможно разучиться.
Я согласна с Анжеликой :friends: , разве ты можешь разучиться![

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

post-364-0-46398500-1520750586_thumb.jpg

На смак сподобався,дякую за рецепт! Тільки чомусь хліб на заквасці в мене не румяниться, тільки висушується, якщо довше тримати.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка, очень рада, что хлебушек понравился!

Бледность корочки я заметила еще в прошлом хлебе. Но я подумала, что тебе так просто нравится))) Потому что иногда мне ставят на вид, что я слишком зажариваю свои хлеба. Хочу оправдаться и сказать, что в боьшинстве случаев, запах хлебу придает именно корка ( реакция Мейларда)

Скажи, пожалуйста, какая у тебя духовка, газовая или электрическая?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

В мене невелика настольна електрична духовка, але все, що на дріжджах в ній румяниться добре, тільки от заквасочні...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ірчику, ти просто героіня! У мене теж є настільна духовка, але я навіть не зважилась в ній пекти(( Мабуть тому, що максимум в ній 200С .

В твоій духовці яка найвища температура? Заквасочний хліб полюбляє високу температуру.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тоді незрозуміло((( ( до речі, гарна духовочка)))

Давай поєкспеременуємо, якщо не проти) Поєсперементуємо з " люцернським" Цей хлібчик, ну дуже вже полюбляє " загоряти" )))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ірчику, навзаєм! Дякую за чудовий звіт і за розбір " польотів" по випічці!))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×