Jump to content
kapeliya

Какую фритюрницу купить

Recommended Posts

видимо все за здоровый образ жизни :girl_skakalka:

но я читала отзывы, что есть гибриды аэрофритюрницы и проч. с небольшим количеством масла, но видимо такие владелицы еще не подтянулись :hexchen:

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня была PHILIPS HD6103/70, но что то у меня с ней не срослось :neznau: Или все таки здоровый образ жизни победил. Точно сказать не могу. Поэтому и разошлись мы с неё "как в море корабли" :girl_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фритюрница, это, пожалуй, единственный, ну или один из немногих, прибор который я никогда не хотела, хотя разных приблуд у меня как у дурака фантиков :mocking:

 

У мамы моей есть PHILIPS HD-6103/70, она довольна. В основном жарит в ней овощи на консервированные салаты. Кстати, да, баклажаны на "огонек" в ней жарит. :10:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я прикупила фритюрный жир, он не так впитывается в изделие как обычное растительное масло, температура плавления у него другая, поэтому и возникло желание прикупить фритюрницу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я прикупила фритюрный жир, он не так впитывается в изделие как обычное растительное масло, температура плавления у него другая

Ух, ты, как интересно, Вика,так покупай самую маленькую и дешевую до 1 л. - понравится, распробуешь и тогда уже определишься, что к чему :girl_yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну, тада покупай любую, выбери на Хотлайне под свои потребности и мощности

http://hotline.ua/bt/frityurnicy/или на фотосе, розетке, выбор огромный :girl_yes:, а в реале в любом магазе быт техники посмотришь/пощупаешь их в реальности :dance2x;

Share this post


Link to post
Share on other sites

так хочется узнать какой фирмы лучше, и еще возник вопрос? температура фритюра должна быть 170-180 градусов, интересно кто то проверял в своей фритюрнице температуру? я пробовала в мультиварке (авроре) на режиме жарка -мясо так она не поднимается до таких показателей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну, мож и найдутся любители фритюра, я просто знаю в былые времена, их покупали как новинку, и наигравшись отправляли пылиться в кладовку :m0509:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оля, я тоже вкусняшки из фритюра старалась обходить стороной, но когда случайно познакомилась с технологом по жирам то узнала очень много интересного, фритюрные жиры надо покупать а не пользоватся растительным маслом, и внимательно изучать состав жира. А потом мне попались смеси для берлинеров и донатов у них действительно такой состав который не позволяет впитываться жиру в тесто. Вот и присели ......

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, чуть отклонюсь от темы, но... У американцев есть невероятный десерт. Берется шар мороженого, размером с мяч для большого тенниса, на шар мороженого, плотно прижимая, прилепить пласты готового бисквита, чтоб мороженое полностью было покрыто и заморозить. Достать шар из морозилки и окунуть на 15 секунд в кипящее масло. Получается красивая золотая корочка, а внутри :504664076:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, чуть отклонюсь от темы, но... У американцев есть невероятный десерт. Берется шар мороженого, размером с мяч для большого тенниса, на шар мороженого, плотно прижимая, прилепить пласты готового бисквита, чтоб мороженое полностью было покрыто и заморозить. Достать шар из морозилки и окунуть на 15 секунд в кипящее масло. Получается красивая золотая корочка, а внутри :504664076:

Диана, а какая толщина бисквита?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот читаю, и не пойму - так хорошая это вещь - фритюрница, иле же плохая?

Как для меня, так и микра не очень полезная...

Картошечка фри такая же вкусняцкая... И если ее не часто кушать, не злоупотреблять?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аллочка, наверно "аэро" лучше там масло не надо, а простая та что с маслом  бессмысленная, в неё надо много масла переводить, в масле можно в небольшой кастрюльке пожарить немного, если сильно хочется!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инусь, спасибо за разъяснения. Смотрели аэро и простые. Так разница существенная...Если Клатроник фритюрницу за 600 грн можно купить, то аэро в тысячах исчисляется(((

Как подумать, так и дороговато для балования картохой раз в пару месяцев...

Share this post


Link to post
Share on other sites
в масле можно в небольшой кастрюльке пожарить немного, если сильно хочется!

ну нет же, ну не надо вот так

какие кастрюльки?

ЗАПРЕЩЕНО всеми санитарными нормами использование плиточных( кастрюля с маслом) фритюров ,категорически!!!

ни когда не давайте советов не понимая  процессов

плиточный фритюр это ЯД в чистом виде из-за отсутствия холодной зоны масла, ну вот как так можно

Ну неужели вы думаете ,вот просто подумайте ,если бы можно было в кастрюльке нагреть масло и фритюр готов ,кто бы покупал фритюрницы?

но нет же ,даже на самой захудалой кухне стоит фритюр ,почему? потому что написал выше

перестаньте травить себя и давать такие советы

ну вот когда до вас дойдет ,что кулинария это наука питания, такая же как и математика или физика ,или биология ,только это наука о питании

почему все считают возможным даже не имея понятия или основ в этой области давать советы ,почему так случилось? Блин я не могу пройти мимо когда дают советы травя людей

Я не могу пройти мимо когда Украинский форму кулинаров буквально пестрит советами которые граничат с ядом. Нам надо только взяться  ,послушать друг друга и перестать травить, я повторюсь плиточный фритюр это ЯД

Я даже сейчас уже слышу возгласы

- Да меня бабушка научила ,да я всегда так делала и все живы, да ты да мы да нам.....вопрос всегда один, убедительная просьба включите логику а не свое самолюбие

ну давайте любить себя

этой осенью я лично производил замеры радионуклидов в Киеве на лесных грибах

из 20 замеров 19 были в пределах от 5 раз до 50 раз превышении норм!!!! вы вообще представляете что такое 50 раз превысить норму? я спросил у бабушки

- Мать ,у вас же грибы не просто светятся, у вас грибы корзиночку расплавят

ответ

- Если жизнь дорога ,иди по добру по здорову

Давайте хотя бы тут в кулинарии очень аккуратно относиться к советам ,и если вы хоть в чем то не уверены, лучше поднять вопрос/обсудить/выяснить и после дать совет ,чем вот так, не имея понятия травить нас

Edited by Странник

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Как подумать, так и дороговато для балования картохой раз в пару месяцев...

ну почему ,есть совсем небольшие фритюрницы ,масло после использования обязательно фильтруется  ,сливается и очень долго может храниться, главное условие хорошо отфильтровать

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну почему ,есть совсем небольшие фритюрницы ,масло после использования обязательно фильтруется  ,сливается и очень долго может храниться, главное условие хорошо отфильтровать

 

А до какой температуры нагревается масло во фритюрнице, и сколько раз можно его использовать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

плиточный фритюр это ЯД в чистом виде из-за отсутствия холодной зоны масла, ну вот как так можно

А пончики, понятно что вредно, но как их жарить, в чём?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

плиточный фритюр это ЯД в чистом виде из-за отсутствия холодной зоны масла, ну вот как так можно

А пончики, понятно что вредно, но как их жарить, в чём?

 

До будь якого фритюру відношуся негативно. Пончики раз в рік гамаємо, на Св. Вечір.

То прошу пояснити мені чим "плиточний фритюр" відрізняється від "фритюрного фритюру"? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

А до какой температуры нагревается масло во фритюрнице, и сколько раз можно его использовать?

давай ограничим температуру фритюра от  160-180 градусов при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ соотношении продукта к жиру в размере 4:1 иначе жир очень быстро потеряет свою температуру и это очень существенно скажется на условиях обжаривания

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

А пончики, понятно что вредно, но как их жарить, в чём?

купите себе фритюрницу, в чем вопрос ,в 600 гривнах

дело не в том что фритюр вредно, дело в том что плиточный фритюр в 100 раз вреднее

Share this post


Link to post
Share on other sites
То прошу пояснити мені чим "плиточний фритюр" відрізняється від "фритюрного фритюру"? 

я обязательно это сделаю ,я нарисую схемы и поясню ,но чуть позже  ,просто сейчас нетвремени ,а отвечать на 

-отделайтесь от меня, нуне  в моих правилах такие ответы

я просто не могу

я обязательно расскажу но чуть позже

спасибо

Edited by Странник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×