Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: слоеное тесто готовое без дрожжей 400-450 грамм
Заварное тыквенное тесто
пюре тыквы 50 грамм
вода 80 грамм
мука пшеничная в/сорт 80 грамм
яйцо С1 1,5-2 штуки
смалец 10 грамм
маргарин(масло) 40 грамм
соль щепотка
ваниль по вкусу
Крем
сливки 33% жирности 150 грамм
фонд клубничный 35 грамм
вода 60 грамм
сахар 25-30 грамм
сахарная пудра для посыпки

gallery_94_122_174494.jpg

 

Способ приготовления

 

Тыкву предварительно запечь любым доступным способом. Пюрировать.
 
Заварное тесто
 
Пюре смешиваем с водой и солью.
Добавить смалец масло или маргарин.
Довести до кипения и полного растворения жиров.
Просеять в кипящий раствор муку и заварить при постоянном помешивании.
Следим, чтобы не было комочков.
Снять с огня, дать остыть до  теплого.
Добавить ваниль.
В заваренное тесто вбить по одному яйца.
Следующее яйцо вбивать только тогда, когда вмешается предыдущее яйцо. Я это делаю миксером.
Готовое тесто вязкое, блестящее и держит форму.

 

gallery_5_799_24428.jpg

Формовка
 
Слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт.

Вырезать квадраты 10 на 10, можно и 12 на 12.

 

gallery_5_799_2078018.jpg

В середину каждого квадрата положить столовую ложку заварного теста.
 

gallery_5_799_212021.jpg

Завернуть концы конвертиком, прикрепляя к заварному тесту, но не скрепляя друг с другом.

Положить на противень, застеленный бумагой.Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут.

Достать, дать остыть.

Крем.

 

Крем вы можете взять любой любимый.

Я приготовила такой.

Сливки взбить  с сахаром до твердых пиков.

Фонд(стабилизатор для сливок с клубничным вкусом и кусочками клубники) развести водой. Вода должна быть 25 градусов.

Смешать лопаткой фонд и взбитые сливки.

 

Сборка

 

В кондитерский мешок с насадкой переложить крем.

Наполнить заварную часть пирожного.

Сверху посыпать сахарной пудрой.

Все. Можно наслаждаться.

 

post-5-0-33605300-1484138576_thumb.jpg

 

post-5-0-82439300-1484138583_thumb.jpg

 

post-5-0-81508500-1484138581_thumb.jpg

 

Очень вкусное пирожное. Хрустящее снаружи и мягкое внутри. Размер получается достаточно большой. Я использовала магазинное тесто и свое тесто  тыквенное заварное, а еще и другой крем. Результатом я довольна. Получилось не только вкусно, но и красиво. Рекомендую.

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вчиталась еще раз! И поняла, что пироженко этот не сложное в приготовлении, а если ещё и простым сгущеночным его нафаршировать, то вообще нечего делать!

Анжелик, спасибо за вкуснятинку!!

Записываю в свой волшебный блокнотик!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ага. Пироженко готовить просто, но результат потрясный.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×