Перейти до вмісту
Miloviza

Ушки свиные хрустящие "По-корейски" + Заливное

Recommended Posts

Ингредиенты:

Для ушек:

Ушки свиные - 2 шт.

Морковь - 1шт.

Масло растительное - 100г

Уксус - 50г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

 

Специи:

Хмели-сунели

Чеснок дробленка

Перец чили

Перец черный

Кориандр молотых (лучше крупный помол)

 

Для заливного:

Бульон от ушек

Говядина - 200г

Яйца - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Зелень, горошек

ushi_svinye_po_koreyski.jpg

 

Способ приготовления

 

 

Ушки хорошо помыть  сразу, а лучше купить уже достаточно чистыми). 

Хорошо отварить (более 2х часов).

Нарезать тонкими линиями.

Добавить 1 тертую морковь.

Специи: хмели-сунели, чеснок дробленку, перец чили, перец черный, кориандр молотых (лучше крупный помол, не в пыль..можно самим размять) добавить в 100 грамм масла и 50 грамм уксуса + 1ч.л. сахара.

Разогреть на огне и залить этим наши ушки на сутки, посолить.

Хрустящие ушки готовы.

 

Заливное из бульона

 

:biggrin:  Была под впечатлением рассказов одного повара о том, что отходы бывают только в виде несъедобных частей, а всё остальное должно идти всегда в еду.

 

Вот готовила ушки по корейски. Варить то их два часа и холодец выходит еще тот... А надо только ушки.

Ну думаю не вариант холодец терять) Поставила 200 грамм говядины отдельно, пару яиц и морковку (плюс зелень с горошком)

 

Так и вышло заливное.

post-10-0-10381900-1459289598_thumb.jpg

И ушки само собой..

 

Примечания

 

З.ы. вышло вместе с тарелкой 1,2 кг ушек (сами ушки 30 грн на базаре пара); ушки по корейски на том же базаре 10 грн/100 грамм. В супермаркетах мясо не покупаю, сравнить не могу.

 

Рецепт могу дать, а вот фото нет... Пока не хватает спокойного времени всё делать)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня муж любитель этих самых ушей  :smayliki-eda-141: . Правда, он их сам и покупает, и чистит, и готовит. 

А  я не люблю хрящики, поэтому могу объесть мяско, если ухо попалось мясное.

Спасибо за рецепт, надо напомнить мужу о его лакомстве  :biggrin: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×