Перейти до вмісту
ang-kay

Хлеб пшеничный с мальтодекстрином

Recommended Posts

Ингредиенты: закваска пшеничная активная 100% влажности 120 грамм
мука пшеничная в/сорт 400 грамм
вода 250 грамм
мальтодекстрин(сахар, патока, мед) 10 грамм
соль

post-5-0-36453600-1460801806_thumb.jpg

Способ приготовления

Закваску подкормить накануне за 6-8 часов.

Смешать закваску, воду, муку. Накрыть и оставить на 1 час.

Добавить  мальтодекстрин(сахар, патоку, мед) и соль.

Замесить тесто крюком в течении 8-10 минут.

post-5-0-89927600-1460801812_thumb.jpg

Тесто мягкое, шелковистое, на крюк наматывается, к деже не липнет, но сползает при остановке машины и слегка липнет к рукам.

Тесто растянуть-сложить и оставить на 180 минут при комнатной температуре.

Растянуть-сложить два раза через 60 и 120 минут.

Сформовать хлеб любой формы.

Очень хорошо обсыпать его мукой.

Положить в корзину с льняным полотенцем, которое тоже притрусить мукой, швом вверх. Поставить в кулек, завязать и отправить в холодильник на 12 часов.

Вынуть с холодильника.

Оставить в теплом месте(25-27 градусов) на 1,5-2 часа.

Перевернуть на бумагу, сделать разрезы.

Выпекать на камне под колпаком при температуре 240-250 градусов первые 15 минут.

Колпак снимаем, температуру уменьшаем до 180 градусов и допекаем до готовности еще 20 минут.

Вынимаем, даем остыть, нарезаем.

 

post-5-0-68827600-1460801808_thumb.jpg

 

post-5-0-70372700-1460801810_thumb.jpg

 

post-5-0-68929800-1460801807_thumb.jpg

 

post-5-0-63813000-1460801809_thumb.jpg

 

post-5-0-72254100-1460801811_thumb.jpg

 

Вкусный хлеб. Корочка очень хрустящая. Кислинки нет, чего я всегда боюсь в пшеничных заквасочных. Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какие дырки! Красавчик! Очень аппетитный хлебушек!

Анжел, а эти дырочки в нём из-за закваски или ночи в холодильнике?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@inucya,спасибо. И то и другое играет роль. И влажность теста.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×