Перейти до вмісту
batta

Творожная запеканка с апельсиновой цедрой

Recommended Posts

Ингредиенты:

1 кг творога, 

2 яйца,

0.5 ст.сахара,

1 пакетик ванильного сахара,

1 ст. кефира,

2 ч.л. измельченной апельсиновой цедры,

3/4 ст. манной крупы.

post-378-0-57891100-1461412770.jpg

1 кг творога смешать с 2 яйцами, 0.5 ст.сахара, 1 пакетиком ванильного сахара. Вылить к творогу 1 ст. кефира и хорошо перемешать. Затем добавить 2 ч.л. измельченной апельсиновой цедры и 3/4 ст. манной крупы. Все хорошо перемешать и отставить на некоторое время, чтобы дать чуть набухнуть манке. Тем временем подготовить форму для запеканки: смазать ее маслом и обсыпать хорошо манкой. Выложить в форму творожную массу и разровнять. Отдельно взбить в чашечке 1 маленькое яйцо, вылить его на запеканку и ложкой размазать по всей поверхности, как бы смазывая запеканку. Запекать в горячей духовке до готовности ~ 1 час.
Приятного аппетита!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Людочка спасибо за рецепт. Моей семье запеканка очень понравилась. Только делала без цедры (мои ее не любят), а добавила изюм. Получилось как раз так, как и хотела дочка -именно запеканка с манкой и изюмом (по ее мнению классическая)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×