Юлькин 5 450 Опубліковано: 5 травня, 2016 Юлечка, на здоровье! Я и в бисквит взбиваю яйца целиком, не разделяю на белки и желтки . Считается что надо разделять, но когда я взбиваю сразу сахар с целыми яйцами, то бисквит заметно вкуснее. сестра бисквитная!!! я тоже не люблю этих разделений! Благодаря Искуснице, полюбила уже шифоновый бисквит! 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ttts 183 Опубліковано: 30 квітня, 2021 (змінено) Пробовала новый для себя рецепт. Вот что вышло. Пахнет вкусно. Шапочки ровные, красивые. Только возникло два вопроса. Куличи очень тяжёлые-это нормально или мало растойки было? Пробовала надавить, ямка можно сказать не уходила, я быстро в духовку засунула чтоб не опали. И после выпечки на боковушках корчка как бы отходит ( как на отсыревших булках в пакетах). Это проседание куличей? Или недопекла? Теста по 450 гр, форма бумажная θ 13см. t 180,170гр. Пекла 40 минут Змінено 30 квітня, 2021 користувачем ttts 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 213 Опубліковано: 30 квітня, 2021 Таня, паски по этому рецепту не тяжёлые, на первой странице есть фото разреза, на котором это видно . Могу предположить что была недостаточная расстойка. По поводу отслоения корочки: остывали паски открытыми или в формах? Не встречалось мне раньше на пасках такого отслоения корочки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ttts 183 Опубліковано: 30 квітня, 2021 Остывали открытыми. У меня такая отслойка всегда. Помню, пекла папошник и мясоедовский- тоже самое. Может придираюсь? Скорее всего немного проседают, форма низкая и широкая. Разрежу-покажу здесь, может гуру по мякишу что-нибудь скажут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 213 Опубліковано: 30 квітня, 2021 Таня, я пекла много чего и в широкой форме, не помню чтобы корочка отслаивалась. Даже интересно какая причина у такого явления. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ttts 183 Опубліковано: 9 травня, 2021 (змінено) В 30.04.2021 в 18:27, ttts сказал: Разрежу-покажу здесь, может гуру по мякишу что-нибудь скажут Не прошло и пол-года Очень вкусные куличи вышли, на мой вкус всего вмеру-и сахара, и влажности. Но вот ощущение что он тяжелый именно по весу не проходило. Сейчас сама на фотке глянула-почти весь изюм внизу, и тесто там явно плотнее. Так подкатала колобок или опустился в процессе расстойки? И взвесила готовый- почти 1:1 к сырому тесту, ну, глазурь ещё, но сколько там она весит, тоненький слой. Змінено 9 травня, 2021 користувачем ttts 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах