Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


Тесто
мука пшеничная в/сорт 350-380 грамм
яйцо 1 штука
желток 1 штука
сахар 50 грамм
мед 40 грамм
масло сливочное(спред) 200 грамм
сода 1/4 ч. ложки
цедра лимона 1 ч. ложка
соль щепотка
Вишневая прослойка
вишня без косточки 250 грамм
желток 4 штуки
сахар 150 грамм
крахмал 3 ч. ложки с горкой
сок лимона 1 ст. ложка
масло сливочное 30 грамм
Крем
белок 90 грамм
сахар 180 грамм
лимонная кислота 1/3 ч. ложки
ваниль по вкусу

gallery_94_122_56676.jpg

 

Способ приготовления

Тесто

 

Муку просеять, смешать с содой и цедрой лимона.

Мягкий спред или масло слегка взбить.

Добавить сахар, мед и соль.Взбить до пышности.

Добавить желток затем яйцо после полного поглощения желтка.

Постепенно добавить муку и быстро замесить тесто.

 

gallery_5_839_755968.jpg

Тесто мягкое, не липнет.

Тесто разделить на кусочки, раскатать через бумагу без муки или расплющить.

Заполнить корзинки, наколоть дно и выпечь при температуре 200 градусов до зарумянивания.

Вынуть из формочек и дать остыть.

 

Вишневая прослойка

 

Вишню смешать с сахаром.

Довести до кипения, проварить на медленном огне 5-7 минут. Пюрировать.

Желтки смешать с лимонным соком и крахмалом.

Влить в вишневое пюре и при постоянном помешивании загустить.

Положить кусочек масла, размешать.

 

gallery_5_839_988928.jpg

Накрыть контактно пленкой и охладить.
 

Крем

 

Белки смешать с сахаром и лимонной кислотой.

На плиту поставить посуду с водой, нагреть.

Поставить емкость с белками в горячую воду и при постоянном нагреве взбить.

Крем готов, когда белок накручивается на венчики и видно дно емкости.

Снять, добавить ваниль, еще пару минут взбивать на столе.

Крем накрыть полиэтиленом.

 

Сборка

 

В корзиночки положить вишневую прослойку.

Наполнить кремом кондитерский мешок и отсадить поверх прослойки.

 

post-5-0-04842700-1465727808_thumb.jpg

 

post-5-0-30083900-1465727807_thumb.jpg

 

post-5-0-78200900-1465727808_thumb.jpg

 

post-5-0-31395500-1465727809_thumb.jpg

 

Наслаждаемся)

 

Очень вкусно. Рекомендую!
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, я восхищаюсь твоим мастерством! Просто чудесные корзиночки!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Слов нет :smile3:  :good2: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, спасибо) :girlprik:  Мне очень приятно, что вам нравится. :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Интересно - с медом и цедрой корзиночки) А прослойка-я так понимаю, это вишневый курд. Аж запахло мне) надо собраться и все корзинки перепробовать напечь :girl-yes:  Спасибо, мастер! :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Людочка, очень вкусные , да, с вишневым курдом. Спасибо за похвалу)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Все дождь... и дождь...  и гроза.... :smile429:  А приходишь на твою клумбу   корзиночки и на душе теплей! :girl_love:  Спасибо! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну да, веселенькие).Приходи, любуйся. Мне приятно)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вкуснятина!!!

Как пересилить свою нелюбовь к корзиночному тесту?? Тяжело мне оно дается...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка. Я тоже очень долго корзиночек боялась. А сейчас просто проще некуда. Попробуй. Вкуснота.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А при выпечке надо в корзиночки горохом наполнять? У меня они раньше поднимались и становились блюдечками, а где-то читала про горох...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дякую за рецепт! Основа звідси, яблучно-ожинове конфі, крем білковий заварний. 

IMG_20200906_141045.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×