Перейти до вмісту
ang-kay

Кабачки с мясом и моцареллой

Recommended Posts

Ингредиенты: фарш любой(у меня из куриного филе) 150 грамм
моцарелла(у меня домашняя) 120-150 грамм
зеленый лук
укроп
лист мяты 1-2 штуки
чеснок 1 зубчик
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
сметана 1-2 ст. ложки
кабачки молодые небольшие 500 грамм(2 штуки)

gallery_94_122_26451.jpg

 

 

Способ приготовления

 

 

Кабачки помыть, если есть поврежденная шкурка, то очистить.

Порезать крупно(3-4 см) наискось.

gallery_5_843_764098.jpg

 

Куриное филе перекрутить с чесноком.

Добавить мелко порезанную зелень(укроп и мяту) и зеленый лук.

Половину моцареллы порезать мелко или поломать. Добавить в фарш.

Посолить, поперчить и добавить сметану.

Кусочки кабачков посолить со всех сторон.

Противень смазать маслом.

 

gallery_5_843_39676.jpg

 

Положить кабачки, а сверху разложить фарш.

Поставить на 15 минут в духовку при температуре 170-180 градусов.

Достать противень, разложить сверху оставшуюся моцареллу, порезанную пластинками.

Запекать еще 10-15 минут.

Достаем , посыпаем зеленью и зеленым луком.

Подаем сразу, но вкусно и холодными.

 

post-5-0-01533200-1466171178_thumb.jpg

 

post-5-0-09684500-1466171179_thumb.jpg

 

Наслаждаемся)

 

Очень легкое, но питательное блюдо. Мне кажется, что диетическое. Очень вкусно. Рекомендую)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелочка, кабачки вкуснятина! Лёгкие, сочные, у меня даже ребёнок ел, а ведь он не любит кабачки! Спасибо тебе за такой классненький рецепт!

post-40-0-16992300-1466246207_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

То есть ямку не делаем в кабачках, я правильно поняла?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Анжелочка, кабачки вкуснятина! Лёгкие, сочные, у меня даже ребёнок ел, а ведь он не любит кабачки! Спасибо тебе за такой классненький рецепт!
@inucya, зачет. Очень рада, что и ребятенку понравились кабачки. На здоровье.

 

ямку не делаем
@AlenaT, Верно. Сверху холмиком кладем)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я без кабачков жить не могу, но так еще не готовила! Спасибо, Анжелочка, за такую лепоту!!! :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Николаишна, на здоровье. Очень быстро и нам понравилось  блюдо.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×