Перейти до вмісту
ang-kay

Цукаты клубничные

Recommended Posts

Ингредиенты: клубника свежая плотная 1,5 килограмма
сахар 1 килограмм
вода 200 миллилитров

gallery_94_122_8436.jpg

 

Способ приготовления

 

Клубнику берем плотную, желательно одного размера(у меня была разного).

Моем, убираем черешки выкладываем на ткань и даем ей просохнуть.

Сахар залить водой и сварить сироп. Сироп должен только закипеть.

 

gallery_5_843_1869730.jpg

Ягоды сложить в посуду и залить их сиропом. Оставить до полного остывания.

Когда ягоды остыли, вынимаем их шумовкой и кладем в дуршлаг.

Сироп доводим до кипения, не кипятим, а именно доводим. Выключаем.

В сироп выкладываем ягоды и выливаем все, что с них стекло.

Процедуру нужно повторить ровно 7 раз. Вынуть ягоды, довести до кипения сироп и всыпать в него клубнику.

 

gallery_5_843_831188.jpg

Ягоды после  четвертого раза.
 

gallery_5_843_1854783.jpg

Клубника  после седьмой заливки.
 

gallery_5_843_1510852.jpg

Ягоды вынуть из сиропа, положить в дуршлаг и оставить на 2-3 часа, чтобы стек весь сироп.
 

gallery_5_843_1063902.jpg

 

Клубнику разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком. Если есть сушилка, то положить в поддоны.Можно просто посушить, накрыв марлей, на солнышке несколько дней.

Я сушила в духовке при температуре 90 градусов с конвекцией. Периодически открывала духовку, чтобы выходила влага. Один раз перевернула ягоды.

Цукаты были готовы через 10 часов. Они перестали липнуть, были эластичными и не твердыми.

В сушилках такие цукаты будут сушиться дольше. Часов 15.

 

gallery_5_843_380109.jpg

 

"Побочным" продуктом цукатов стал клубничный сироп. Я его вскипятила и закатала в стерильные банки. У меня получился один литр. Его можно использовать зимой для выпечки, пропитки коржей, да и просто  добавить одну-другую ложечку в чай.
Цукаты можно обвалять в сахаре.

Хранить, переложив каждый слой пергаментом, накрыв, в холодильнике или морозильной камере.

 

post-5-0-54360400-1466416196_thumb.jpg

 

post-5-0-66386600-1466416197_thumb.jpg

 

Вкусной вам зимовки)

 

Рецепт подсмотрен на сайте Едим дома у Елены Ковач. Спасибо ей огромное.
Очень ароматно, вкусно. Процесс абсолютно не сложный, как может показаться. Очень рекомендую.
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Попробовала  разные цукатики самОго автора Анжелы!  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:Анжела сказала, что они делались по одному этому рецепту! Невероятная вкуснятина!  Я бы только ей и питалась!  :vkusno 1:

Цукаты Анжела хранила в морозилке и поэтому они были нежно-влажные. Свежие! 

Курага, клубника, и ...загадочный фрукт, который не смогли отгадать 3 человека! Все почуяли вишневую ноту. Подруга сказала, что похоже на коктейльную вишню. 

Так вот об этом загадочном фрукте! Это были самые вкуснючие цукаты! И сделаны они были из сливы!  :smile3:  :smile3:  :smile3:  Сорт забыла...но спросим у Анжелы.

Всем ждать сезона фруктов и запасаться этими смаколиками! 

Анжелик! Спасибо большое за рецепт и подарочек! Если вы попробуете сделать такие цукаты, то непременно войдете в фан-клуб ang-kay ! 

 

Анжела! Как слива назвалась ? Аленка?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светик, спасибо за отзыв. :smilie_girl_066:

 

 

 

! Как слива назвалась ? Аленка?

Вроде Аленка или Аленушка. Выглядят они так 

 

 

post-5-0-17959100-1519740945_thumb.jpg

 

Вот такие они у нас растут.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не верьте глазам своим! Это не слива! Это сливо-вишня! 

А может Анжелик волшебство какое-то вишневое знает?  :hexchen:  :smileys-denken-994077:

И про клубничные цукаты! Рецепт же о них..! Это тоже неприличновкуснооченьвкуснобесподобноКЛУБНИЧНО! Аромат, вкус и консистенция...они и сухие и влажные и ....я не могу вам передать, как это вкусно! Если есть возможность - делайте! Это вкуснее конфет! намного! 

Анжела! Еще раз спасибо  :smile6: за то, что пробуешь новые рецепт , экспериментируешь и удивляешь :x10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×