Перейти до вмісту
спокусницЯ

Устройства, приспособления, техника для кондитера

Recommended Posts

a7d5f5c457d91c7d31ed7f25300d9fd3.gif

Все, что облегчает работу кондитера, можно обсудить здесь!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, засматриваюсь на такую формочку Wilton для изготовления украшений для торта, у кого то есть опыт работы с такими формочками?

post-109-0-83026000-1419883404_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вероничка, шикарная форма, очень ее люблю, хоть у меня и китайская! Отлично выскакивает мастика, только немножко подморозить. Бусинки классные получаются. :10: :10: :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юльчик, спасибо, теперь точно куплю :girl-yes: и ещё вот такое нашла ( не знаю как называется) и тоже думаю прикупить

post-109-0-97337400-1419884290_thumb.jpgpost-109-0-70605300-1419884302_thumb.jpg

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

На здоровье! Похоже на оттиски для печенек и мастики. :girl-yes: Такого девайса у меня нет... :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не удержалась, заказала вот такой набор Вилтона, буду цветочки лепить

post-109-0-34616600-1421179985_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поздравляю с приятной покупкой!!!

Какую же красоту из этого можно слепить!

Не забудь похвастаться!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девчата, хочу показать  ножик из этого набора, длинный и с зубчиками. Очень удобный для разрезания бисквита, если нет струны. 

 

49679941_w640_h640_image.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

девочки подскажите пожайлуста, какими мастихинами лучше пользоваться, например при использовании силиконового молда " малыш" или " буквы" надо срезать лишнее, замучилась срезать пластиковым, рвёт, неровно, и хочу попробовать ганаш - чтоб потом срезать " корону" вверху?

@искусницаЯ,Оксан, я тоже такой хочу! где видела?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

@искусницаЯ,Оксан, я тоже такой хочу! где видела?

 

Если память не изменяет брала на Лоране, но там уже вроде нет. есть здесь  http://zapodarkom.com.ua/product/nabor-dlja-torta-lopatka-i-nozh-dlja-torta/

 

 

67056091.jpg

 

Вот таким срезаю   :smilie_girl_066:    мастАхины им подавай))) 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девы, закидываю идею! Сама, так точно очень хочу и буду у себя в городе искать варианты. А теперь по сути.

 

Пекарская керамическая фасоль. Реально ведь и практично и эстетично. Может поискать умельцев, кто с белой глиной  (мне кажется, что белая красивше и приятней будет) работает, сможет накатать шариков и обжечь....

 

Вот собственно о чем речь:

 

 

post-14-0-23120500-1445762226_thumb.png

 

post-14-0-85567500-1445762236_thumb.jpg

 

post-14-0-93472100-1445762243_thumb.jpg

 

post-14-0-04608400-1445762498_thumb.jpg

 

 

Опчем, я ею бредю! :girl_love:  Кто со мной? :girl_156:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Кто со мной? :girl_156:

Я с тобой :friends: очень хочу такое , а где взять :girl_184:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

Кто со мной? :girl_156:

Я с тобой :friends: очень хочу такое , а где взять :girl_184:

 

Ленусь, надо искать. У нас есть училище художественное, и там есть знакомые преподаватели, и печь у них есть, раньше глину обжигали. С понедельника попробую выяснить, возможно ли такое.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Дианчик, идею приобретения я конечно вынашивала, но цена вопроса :girl_184: вот нашла у нас в Киеве http://kartatapotata.com/kuhonnyj_inventar/5735/pekarskaya-keramicheskaya-fasol-kitchen-craft.html, тут же проснулась жаба :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А вот хорошая цена, надо будет позвонить http://ua.bizorg.su/kontaktory-i-puskateli-r/p4292158-pekarskaya-fasoly-keramicheskaya :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Дианчик, идею приобретения я конечно вынашивала, но цена вопроса :girl_184: вот нашла у нас в Киеве http://kartatapotata.com/kuhonnyj_inventar/5735/pekarskaya-keramicheskaya-fasol-kitchen-craft.html, тут же проснулась жаба :girl_wink:

Я тоже видела эту цену :girl-yes:

 

 

Да, это уже ближе к делу. Интересно, какой объем...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианчик, Ленуська! И я с вами!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Натуся, конечно присоединяйся :friends: Дианчик, я видела камешки с фейсом Оливера, тока они ещё дороже, за фейс :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

По камушкам вопрос цены,я такое крайне редко пеку чтоб их использовать

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Банка с Джейми весит 0,5 кг. 

 

Так, что, будем просто покупать или все же поищем варианты? Но, я чет, все же белые хочу...

 

Натуль, ну, канешна! :friends:

 

 Я уже с этими бобовыми забодалась. Мне запах не нра, и пересыхают они, а тарты, тарталетки и киши очень люблю, и пеку, вполне себе часто...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Совет от профессионального кондитера Марии Селяниной

 

6370931567_98f0d32a65_o.jpg6370931755_afe74d69f0_o.jpg6370931925_42451194bb_o.jpg

 

- Рис. Почему рис, а не мука, не бобовые, шарики для выпечки и т.д. Бобовые слишком большие, чтобы тесто выпекалось равномерно. Будут неровности. С шариками то же самое. Мука - одноразовая. Рис - многоразовый, его можно высыпать в спец. емкость и хранить, как специальный рис для тартов.
- Охлаждение. Охлаждение на этом этапе очень важно. Тесту нужно "вылежаться" и привыкнуть к форме, в которой оно будет выпекаться. Чем дольше оно вылежится, тем меньше сядет в процессе выпечки.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

Это еще дешево )))

Я в Сервиро как-то видела за 540 грн или около того

 

С рисом идея  очень положительная, но с такими шариками приятнее возится (как вспомню, что я говорю, как просыплю рис по всей кухне )))))))))))

Хотя  шарики могут и разбиться, если упадут на пол.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×