Перейти до вмісту
Kira

Сырое варенье из черники

Recommended Posts

Ингредиенты: Черника – 1 кг
Сахар - 1,5 кг

post-465-0-63045900-1468219102_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Чернику промыть, высушить.

Взбить блендером.

Добавить сахар, перемешать и оставить на столе до полного растворения сахара.

Периодически перемешивать.

В этот раз у меня сахар растворился полностью через 5-6 часов.

Сложить варенье в простерилизованные остывшие банки, закрыть простерилизованными крышками (я использую банки и крышки твист-офф).

Хранить в холодильнике.

Через несколько дней можно открыть и посыпать тонким слоем сахара для надежности, хотя у меня хорошо хранится и без сахара.

 

Примечание

 

Так я делаю малину, смородину и поричку. Малину делала и с косточками и без.  С косточками нам нравится больше, т.к. при длительном хранении варенье без косточек теряет цвет и вкус.

Пробовала сделать так голубику – не понравилось, она получилась очень жидкая и вкус не очень.

Ягоды для такого варенья надо брать самые свежие, не мокрые, не примятые.

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, дай я тАбе поцелую! :1376000308:  Я только вчера ходила и думала: что мне сделать с черникой? :girl_184:  А ты , раз! и прочитала мои мысли! :biggrin: Спасибо дорогая, за своевременность и  рецептик! :flowerss:

 Пошла творить. :kez_16:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И я уже баночку  заготовила  такого варенья для милкшеков :fille7:

Наташа  спасибо!  :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, Наташа, Лана! Спасибо за внимание к рецепту! 

Надеюсь вам понравится.

Я очень люблю такую чернику.

 

 

P.S. Лана, пошла читать, кто такие "милкшеки"

Это молочные коктейли, да? Для меня что капкейки, что милкшеки :girl_haha:  

Змінено користувачем Kira

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Это молочные коктейли, да?
Наташа! Они самые! Мы их очень любим

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ланочка, я тоже люблю! Но сама никогда не делала. А у нас на сайте есть рецепты?

 

Пока написала, уже увидела рецепт:) 

Змінено користувачем Kira

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Пробовала сделать так голубику

 

Вот голубику никогда не пробовала. У нас на рынке цена космическая на нее.

А на что она по вкусу похожа?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

По вкусу мне чем-то напоминает чернику, шелковицу. 

У нас тоже цены космические. Правда бывают акции. Я пробовала делать ее с сахаром в позапрошлом году, она была в Ашане по акции по 69 грн/кг.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Вот голубику никогда не пробовала.

 Голубика по вкусу очень похожа на  чернику. Различия очень незначительны,   более крупная ягода  и    цвет  отличается  :girl-yes:   В свое время  её на зиму перекручивала  сахаром, другого не было ничего :biggrin:, а голубики и грибов много :smile3:  .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки! Спасибо! Вы меня успокоили. Страдать за голубикой не буду

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×