Перейти до вмісту
спокусницЯ

Вопросная тема (общекондитерская)

Recommended Posts

Оксан,сначала планировалось 28......но....в общем теперь нас 14,+4 детей,....всё......

уже можно делать безе? а оно не размокнет? у меня сейчас дома похолодало сильно( 1 этаж), наверное в сухости надо хранить?

Оксан, безе планируется светло-розового цвета,как сушка пройдёт? не потемнеют сильно?

Змінено користувачем pygovka

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталь,  безе точно не размокнет. А вот на счет цвета, честно, не помню, что бы именно по этому рецепту делала  с цветом, поэтому надо пробовать. Сделай пробу на 1-2 белка

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксаночка, а теперь вопрос на засыпку......сегодня доча " ошарашила", безе на палочках она не хочет на деревянных шпажках, не нравиться ей, принесла палочки, такие что используют для надувных шариков с гелием, они длинные и озвучила : " ну ты же профи, придумай чтоб не плавились......", ну я и сказала что только сушить без духовки...........и как мне теперь быть, я ж пробную сделала с шпажками.....

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

ну я и сказала что только сушить без духовки...........

Объяснить дочке что ты профи, но не господь .... Поэтому пусть не выпендривается, делай как все на палочках, но их можно украсить тонкой ленточкой.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Покажи своей дочке

.https://www.youtube.com/watch?v=Vt_bOhq5mdc

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка она это видела,но повторяет что не нравиться ей шпажки.вот увидела и так же хочет, а мне кажется что это или зефир, или с двух половинок безе
meringue-pops-front.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, а почему вы решили что это пластиковая палочка , а не белая деревянная ?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ну потому что видно что круглые,  и как бы матовые, как пластиковые для кейк0попсов

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Наташа, есть палочки для сахарной ваты , но навряд ли они термостойкие чтобы их отправлять в духовку. Да, и на  фото не зефир , а безе.

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

да,палочки как для сахарной ваты.они не термостойкие, вряд ли.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа! Вот тебе видео к твоей картинке

meringue-pops-front.jpg

 

 

 

https://www.cakecentral.com/tutorial/42588/make-valentine-meringue-pops

Намажьте линию айсингом или расплавленным белым шоколадом в задней части безе. Прикрепите палочку с леденцом и слегка нажмите. Дайте высохнуть.

 

 

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ух-ты! а я уж и растроилась. ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ланочка! пошла изучать..

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Света, спасибо за видео! Хорошо когда знаешь  как выглядит сзади, все просто, приклеили шоколадом ))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки! Да не за что  :m0574:   :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Можно вставлю 5 копеек  :biggrin:. Палочки для кейкпопсов достаточно термостойкие, я делала на них леденцы,  расплавленная карамель имеет 150 С, а безе сушатся при меньшей температуре. Кстати, меренги сушу всегда без палочек, т.к. палочки занимают много места при сушке и хранении,  вставляю палочки в уже сухие меренги - острый конец шпажки аккуратно вкручиваю в меренгу по принципу шурупа, если просто пытаться засунуть, меренга может расколоться, а таким способом брака вообще нет. Можно деревянной шпажкой сделать отверстие и вставить в него палочку для кейкпопсов. Палочка для воздушных шариков для меренг великовата, если конечно ты не планируешь их делать  10 см в диаметре.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо Танюш, но  беда в том, что дочку не устаивает длина палочки для кейкпопсов, они самые большие 15см, и готовые безешки в высокий стакан не поставишьтогда( палочка короткая), а те что для шариков длиннее. поэтому и спрашиваю.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@pygovka, тогда включи духовку так, как будешь сушить безе, пожертвуй одну палочку (без безе) и будешь знать как она поведет себя в духовке при сушке  :smile: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ух-ты, а я бы не додумалась, попробую, папа сушит грибы, так я измерила минимальную температуру. следила держит или выключается, ну пока стояла около духовки, с включеными конфорками(варилось пюре яблочное),то духъовка держала 130.так что поробую

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксаночка, а теперь вопрос на засыпку......сегодня доча " ошарашила", безе на палочках она не хочет на деревянных шпажках, не нравиться ей, принесла палочки, такие что используют для надувных шариков с гелием, они длинные и озвучила : " ну ты же профи, придумай чтоб не плавились......", ну я и сказала что только сушить без духовки...........и как мне теперь быть, я ж пробную сделала с шпажками.....

 

 

ты прикинь. сколько места они будут занимать с палками?

 Я бы приклеила их. с изнанки, к готовым безешкам.  листиками-розочками-звездочками из айсинга

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

логично, какая ты у нас идейная Оксаночка! 
но я уже протестировала палочку в духовке....не растаяла, еле-еле помягче стала, но вынула и она моментально опять задубела. но не буду эксперементировать, выпеку безе, а потом буду клеить палочки, или шоколадом,  или айсингом.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, а кто-нибудь делал радужный торт, реально ли некоторые бисквиты покрасить натуральными красителями, или они будут бледными?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, а кто-нибудь делал радужный торт, реально ли некоторые бисквиты покрасить натуральными красителями, или они будут бледными?

Радужный натуральными - вряд ли. Они и без термообработки не  особо красят (нужно их вагон), а при выпечке и подавно. Может, конечно, они разные бывают, но те, которые я пробовала  :m05112: . У меня были такие 

vElqF7wKzXMyKG6Fh2K3UA.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, Танюша, значит покрашу ненатуральными, хотя от шпината зелень вроде хорошая

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×