Перейти до вмісту
спокусницЯ

Вопросная тема (общекондитерская)

Recommended Posts

@nestr, Подложку сначала клею на лист.  Потом вырезаю, клею сбоку ленту, правда на тонкий прозрачный двухст.скотч. Сначала все ок, после холодильника весь бок волнами, на фото не очень видно, а реально жуть. Поищу у нас оранжевый, может и правда дело в нем, думала они только цветом и отличаются.

med_gallery_1607_718_202588.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А лента какая? Видно твоя от влаги растягивается, подложка, скорее всего,тут ни при чем. Я клею цветочную полипропиленовую ленту, такого эффекта не наблюдала. Ты попробуй кусок  ленты замерять, намочи и снова замеряй, выяснишь кто виноват.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А лента какая? Видно твоя от влаги растягивается, подложка, скорее всего,тут ни при чем. Я клею цветочную полипропиленовую ленту, такого эффекта не наблюдала. Ты попробуй кусок ленты замерять, намочи и снова замеряй, выяснишь кто виноват.

Лента как у вас) Спасибо за идею,положу в холодильник кусочки ленты и пенополистирола замеряные и для начала выясню в "кто виноват)а то уж очень портит все это общее впечатление от торта.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Еще, когда наклеиваешь ленту, ты ее сильно натяни, она поддается! 

Но я первый раз про такую проблему слышу, мои подложки и в морозке стоят и ничего.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксана! Потом перенесу посты в подложки

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Лента как у вас)

 

 Мы тут все девочки  :biggrin: , разного возраста, но девочки,поэтому на "ты", 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Еще, когда наклеиваешь ленту, ты ее сильно натяни, она поддается! 

Но я первый раз про такую проблему слышу, мои подложки и в морозке стоят и ничего.

  

Спасибо, попробую еще сильнее тянуть. А у вас подложки тоже из голубого материала? Может то у меня руки кривые, а я на подложки спихиваю :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вспомнила, у меня один раз лента была волнами, но из-за того, что боковой срез получился кривой - не вертикальный, тогда я на ленте сделала насечки типа вытачек, приклеила и смотрелось лучше. Когда срез вертикальный, ровный - все остается ровненько и не волнится

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня есть такой моток, один край  как рюша. Я его пускаю на низ боковушки  - скотч сверху и выходит будто так надо)))) 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Салют  :friends:

Нам тут гости заходили, зефир с собой привезли. Вот сейчас гости то уехали, а зефир уже неделю лежит в холодильнике... его и не ест никто и выбросить рука не поднимается. Подскажите, может есть какой рецепт, куда зефир идет как один из ингредиентов. Или может есть идеи куда его порезать и добавить... или может начинкой/прослойкой в торт или что-то еще.

Спасибо

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка, привет!

У меня есть торт с зефирным муссом. Нужен?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аня, напишу кратко. Бисквит берешь свой любимый диаметром 20-22 см.

Делаешь мусс:

500гр зефира

500мл сливок

0,5 ст. молока

12-15гр желатина.

Зефир мелко порезать и залить сливками любой жирности. Дать постоять 30-40 минут. Если зефир разноцветный , то заливать его в разной посуде.

Желатин залить молоком и дать набухнуть. Затем нагреть не доводя до кипения.

Зефир со сливками взбить миксером, в конце взбивания добавить остывший желатин.

Торт собираем в разъемной форме.Кладем первый корж, пропитываем его ликером, сиропом или соком, можно промазать ягодным конфитюром.На бисквит выливаем мусс ( если зефир был цветной , то делаем из него мрамор).Сверху кладем второй корж  или оставляем так , а потом заливаем глазурью.

Убираем торт в холодильник не менее чем на 5 часов, лучше на ночь. Потом украшаем по желанию. :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как интересно!

А то встречала рецепты с зефиром в качестве начинки, так очень сладко

получалось...

А тут должно быть очень в меру!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А если еще прослоечку с кислинкой добавить!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Делала  масляный крем с зефиром- выходит добротный кремушек. Рецепт чуть позже принесу.  А еще, вкусно сметанный крем и в него кусочки зефира.

 

Девчата, все рецепты. пожалуйста, сразу темками, можно?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, хочу поделиться своим передновогодним  экспериментом. Не знаю в какую темку лучше пристроить, напишу тутачки. Может я никому Америку не открою, но когда-то я искала информацию можно ли замораживать белки - не нашла. Только после того как экспериментальным путём дошла сама, потом уже где-то случайно прочитала.

 

Теперь у меня был эксперимент можно ли белок высушить?

Можно!

Сушила я с помощью холодильника, поставила открытую банку с белками в холодильник и забыла. Белки со временем становились всё гуще и гуще, пока не превратились в кристаллы и легко отделились от банки. На новый год нужно было делать тортик, решила посмотреть, что можно будет сделать с белками. К сожалению я забыла сколько у меня было высушено белков, поэтому делала всё на глаз.

 

Высыпала сухие белки в миску в которой собиралась сбивать белки, для начала залила 50 мл воды и оставила на ночь. Утром я увидела, что вместо кристаллов у меня густющие белки однородной консистенции. Сразу сыпать сахар побоялась, вдруг ничего не выйдет и только испорчу продукт, но белки начали сбиваться и очень быстро, правда структура была не очень пышной, больше плотной и устойчивой. Дальше добавила сахар, прекрасно взбилось, потом вмешала орехи и шоколадную крошку, выложила на противень и получилось прекрасное безе для торта. Торт собрала 30 декабря, последний кусочек доели сегодня - безе ни капельки не размякло. Все поедавшие торт живы и здоровы, дети в том числе.

Очень хороший вариант для киевского торта, для безе, а вот для крема пока ещё не знаю, нужно поэкспериментировать с количеством воды. 

Может кому-то будет интересен вот такой мой опыт

post-1224-0-32913500-1451913977_thumb.jpg

Змінено користувачем Kamelyushka

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@искусницаЯ,Оксана, ты не проводишь МК по кремовым тортам? Я имею ввиду в реальности, не через интернет?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Нет пока. Все еще не уверена в том, что уже дошла до того уровня )))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Нет пока. Все еще не уверена в том, что уже дошла до того уровня )))

Надо верить в себя!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Нет пока. Все еще не уверена в том, что уже дошла до того уровня )))

 всё получится Оксан, пора начинать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, может у вас идеи есть, чем можно изобразить мед????? Но нужно что то такое, от чего бы мастика не таяла.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксанчик, а если этим? http://mooka.com.ua/topic/2458-dulce-de-leche/

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×