Перейти до вмісту
lana19

Заморозка продуктов

Recommended Posts

Я осенью замораживаю морковку. Натираю на крупной тёрке, складываю в пакеты - и в морозилку. Зимой отколол или отрезал кусочек - и сразу в суп или на сковородку. Это очень удобно из-за экономии времени плюс морковка осенью красивая и сочная.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Kira, да, и я так делаю, но пришла к такому потому, что однажды морковь сильно начала гнить(( Так мы ее бегом на терку и в морозилку. Милое дело!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка, а я о заморозке морковки узнала совершенно случайно. Как-то весной на работе зашёл разговор о сумасшедшей цене на морковку и сотрудница со мной поделилась таким ценным советом:)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поделитесь опытом замораживания баклажанчиков. Если порезать кубиками и отправить в морозилку, то как они поведут себя при разморозке? В овощное рагу зимой пойдут, не разлезутся?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@УкраИнка, Инна, морозила когда-то, как раз для рагу. Но вот степень упругости не помню :(

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Инна! Моя знакомая - режет, солит, ждет час - пока жидкость появится. Отжимает и в морозилку. Или еще слегка обжаривает. Говорит- с обжаркой вкуснее. Говорит, что не разлезаются

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, девочки! Наверное, попробую и сырыми, и обжаренными, а зимой сравню. ))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я тоже в этом году попробую запеченный баклажан заморозить

 

Инна! на счет обжарки - наша Сакура говорит, что кабачки вкуснее с обжаркой. Может и с синими так?

 

Пирог из творожного теста с кабачками от Штерн

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

Инна! на сет обжарки - наша Сакура говорит, что кабачки вкуснее с обжаркой. Может и с синими так?

 

Вот и проверим!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я тоже много раз слышала, что сначала нужно хотя-бы пробланшировать перед заморозкой, а лучше поджарить (можно и на сухой сковороде)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лана, а запеченый баклажан прекрасно консервируется со свежими помидорами.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки! Я часто встречаю в нете - что свежие замороженные помидоры начинают потом горчить. Кто -то с этим сталкивался?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@УкраИнка,

Поделитесь опытом замораживания баклажанчиков. Если порезать кубиками и отправить в морозилку, то как они поведут себя при разморозке? В овощное рагу зимой пойдут, не разлезутся?

Инна, я морозила баклажаны. Получаются они резиновые какие-то с привкусом сухих. Совсем не вкусные, как губка.

Уж лучше посушить, места меньше , а вкус одинаковый.

 

Кабачки я морожу просто кубиками, готовлю с ними супы-пюре. Горсть таких кабачков делают суп волшебным.:-)

Много раз слышала, что самые лучшие замороженные баклажаны - предварительно запеченые. Для рагу баклажаны вкусные в заготовке не придумала.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Я часто встречаю в нете - что свежие замороженные помидоры начинают потом горчить
, Светик, я каждый год морожу помидоры, с таким ни разу не сталкивалась! :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки! Я часто встречаю в нете - что свежие замороженные помидоры начинают потом горчить. Кто -то с этим сталкивался?

 

 

Светочка, даже не слышала такого  :smile: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Надя! Анечка! Спасибо! Я очень удивилась, когда такое прочитала, потом еще видео на глаза попалось - про горечь томатов. 

Теперь буду спокойна. И немного наморожу

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я про горечь томатов впервые слышу. Если остаеться место в моей морозилке, то всегда морожу немного помидор поздних сортов - не крупных мясистых и суховатых. Режу на четвертинки.

Помидоры добавляю в рагу, лагман.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка! Спасибо! :flowerss:  Теперь уже точно не боюсь заморозить!

Вот как раз такие сейчас и режу - плотную упругую сливку.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я тоже года три  уже замораживаю  помидоры, и не каких проблем.

Кружочками - на пицу очень удобно, в этом году чери заморозила.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я вот никогда помидоры не замораживала. Надо попробовать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светуль, то неправильный мед неправильные помидоры были. Наши не горчат) Я черики морозила, на пиццу прикольно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я вот никогда помидоры не замораживала. Надо попробовать.

Написала - пошла к морозильной камере - открыла по очереди все 6 ящиков - почесала затылок... Ну, и куда ж еще помидоры впихнуть?! )))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@УкраИнка, Инна, почитала пост, посмотрела на авку  :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@УкраИнка, Инна, почитала пост, посмотрела на авку  :girl_haha:

Вот-вот! Хомяк - он и в Африке хомяк! )))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки! Спасибо!  :flowerss:

мы все тут кулинарно-девайсоголические хомячушки))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×