Перейти до вмісту
ang-kay

Варенье "Вишня в шоколаде"

Recommended Posts

Ингредиенты: вишня без косточки 1 килограмм
сахар 800 грамм
вода 150 грамм
коньяк 150 грамм
шоколад черный 100 грамм
какао 50 грамм

post-5-0-26227000-1468942847_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Вишню освободить от косточки.

Сложить в миску и залить коньяком.

Оставить на час, периодически аккуратно перемешивая.

Из сахара и воды сварить сироп.

Залить сиропом вишню и оставить до полного остывания.

Когда вишня  в сиропе остынет, слить сироп, закипятить и опять залить вишню.

Процедуру повторить 4-5 раз.

В последний раз сироп не сливаем.

Доводим вишню до кипения, кладем поломанный на кусочки шоколад и какао.

Аккуратно перемешиваем и провариваем 5-7 минут.

Закладываем кипящее варенье в стерильные банки и закручиваем стерильными крышками.

 

post-5-0-49332700-1468942846_thumb.jpg

 

Вкусной  вам зимовки.

 

У меня получилось две пол-литровые баночки.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вишня, вишня

Анжелина вишня..

Твой шоколадный аромат....624648321.gif

И если я - в джинсы не влезу,

То буду знать, кто виноват! 

Анжелик! Видишь, видишь - шоколадно-коньячных ароматов надышалась  и песТни ору)))

 

Вот скажи - тебе варегье на конфету похоже? (вишня в шоколаде)  :gerlcaused:

 

Спасибище за такой вкусный рецепт  :m0590 (1):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Вишня, вишня Анжелина вишня.. Твой шоколадный аромат.... Анжелик! Видишь, видишь - шоколадно-коньячных ароматов надышалась  и песТни ору)))   Вот скажи - тебе варегье на конфету похоже? (вишня в шоколаде)    Спасибище за такой вкусный рецеп

Светик, спасибо за посвещение. Очень приятно. На конфеты похоже. А в джинсы влезешь. Это я уже скоро в двери не пройду со своей выпечкой и ее пожиранием)

 

а варенье для взрослых   или алкоголь выпарился?

@Пампушка, варенье для всех. Выпарился алкоголь, конечно, но привкус есть маленький, едва уловимый.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Без коньяка тоже будет хорошо. Мне кажется, что он еще и вишню дубит, чтоб не разлезлась. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Отпадный рецепт. Вот прям все ингредиенты в наличии есть, кроме вишни. Пойти что ли прям так шоколадку с коньяком погрызть?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Мне кажется, что он еще и вишню дубит, чтоб не разлезлась.

Думаю ты права, Анжела, я делала без коньяка в позапрошлом году и таки разлазилась вишня. А на вкус - шоколадненько :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Пойти что ли прям так шоколадку с коньяком погрызть?

ТОже вариант. :girl_haha: Спасибо)

 

в позапрошлом году и таки разлазилась вишня

Наташ, а варила или заливала-сливала?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

"О сколько нам открытий чудных....."!!!

 

Анжела, как всегда удивила и обрадовала!  :flowerss:   Вишня есть, коньяк и какао тоже, вот шоколада нет. Какой покупать...Черный, горький?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюш, спасибо). Я покупала обычный черный самый дешевый. По-моему 56% какао. Я буду рада, если понравится результат.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

О, впервые такой рецепт вижу! :hexchen: Нам, шоколадоманам, такое низя показывать) голова в банку не влезет, чтоб вылизать :mocking:  :dash:  :)):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Надо бочку закрывать, чтоб голова пролезла :girl_haha:  :girl_haha:  :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Надо бочку закрывать, чтоб голова пролезла    
Это точно) и нырять в нее! :za: Шутки шутками, но рецепт меня впечатлил :smile5:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Людочка, спасибо. Попробуй, если вишня еще есть. Можно из слив сделать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Можно из слив сделать.

 

???????????? Точно!!! :girlhand: Слива еще вся впереди!!!

 

Теперь вопросик, если можно. Какао - просеять? У меня в нем есть грудочки.

 

Сейчас нахожусь на первом этапе - первая заливка и остывание.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня, обязательно просеять и раздавить комочки. Ждемс)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Наташ, а варила или заливала-сливала?

Веришь, не помню :gerlcaused:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ПлЁхо). Мне кажется. что если варить, то тоже распадаться будет. Заливать-выливать все таки щадяще. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@ang-kay,Анжела, спасибо, я прямо над кастрюлей буду просеивать. Может шоколад тоже лучше натереть? У меня 2 плитки черного горького.

 

Анжела, можно мне Вас Ликой называть?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тереть шоколад не нужно. Просто поломать.

Можно называть на "ты" и Как нравится. Ликой, значит Ликой.  Хорошее сокращение :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@ang-kay,Лика, ОК! Ломать, значит ломать!!! (резать! К чертовой матери!) :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лика, сейчас 3-й раз стоят остывают. Вишня должны темнеть? Спрашиваю, потому-что первый раз делаю. На фото она темная из-за шоколада.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюш, как в обычном варенье должна быть. Сироп густеет?

Темная из-за шоколада.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×