Перейти до вмісту
Natali06

Хлеб "Подсолнечниковый"

Recommended Posts

Poolish
мука пшеничная 200г
вода теплая 200г
дрожжи свежие 0,5г
Тесто
мука пшеничная 800г
вода теплая 500г
дрожжи свежие 10г
соль 22г
патока(солодовый экстракт) 40г
сливочное масло 40г
жареных семян подсолнечника 200г
DSC01722.JPG


Способ приготовления
Poolish
Все ингредиенты соединить,перемешать до однородной консистенции. Оставить для созревания,при комнатной температуре на 12 часов.
Основное тесто
Все ингредиенты, кроме семян, положить в чашу комбайна. Вымесить до до однородного ,эластичного состояния( у меня заняло минут 15 ). Затем добавить семена и вымесить до полного распределения их в тесте.
Тесто оставить подходить, в смазанной миске , в течении 2 часов. За это время тесто "растянуть-сложить" 2 раза. Через 45 и 90 минут.Затем тесто выложить на стол, сформировать в виде батона .
DSC01711.JPGDSC01712.JPGDSC01713.JPGDSC01714.JPG
Смочить водой, присыпать обильно семенами и оставить на расстойке на 50 минут.
Тем временем духовку нагреть до 240 С.
Если расстойка была швом вверх, перевернуть. Сбрызнуть водой.
Выпекать первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 215С. Выпекать в течении 50 минут.
DSC01718.JPGDSC01730.JPGDSC01734.JPG

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, очень заманчивый хлебушек, ну просто красавец!!! :clapping: Как же я люблю такие дырки в хлебе! :niam:

Обязательно попробую спечь .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра

В ух ты , какая симпатюля . Наташка , мне семечек отколупай , увидела фотку и таак захотелось . Супер МК , все фото на высшем уровне . Глядя на фотку , по счёту третья с низу , так и тянется рука, отломить краешек ! :clapping:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
мне семечек отколупай

Кушай, моя дорогая Я тебе наковыряла :shuffle: images.jpg Разве эти турки тебе дадут? :obida:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Обязательно попробую спечь
Виталиночка, солнышко, пробуй на здоровье! :d_daisy: Знаешь, за такой хлеб говорят- не стыдно перед людьми! :sun:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра
Кушай, моя дорогая Я тебе наковыряла

Мо-эж ты сонечко :hy: Спасибо ! Гарбузово насиня , тоже люблю :air_kiss:

Разве эти турки тебе дадут?

Ниии , бл-ди , не дадуть :promise: :rolle: ::)): :-D

Знаешь, за такой хлеб говорят- не стыдно перед людьми!

Правду говоришь , золотые слова :i_am_so_:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся

Наташенька, на твои хлеба смотреть - не налюбоваться! Браво! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
не налюбоваться!

Марусь ,не нужно любоваться. Нужно попробовать этот хлеб. Он того стоит! Неимоверно хорош и во вкусовых качествах :niam: и в изготовлении! :girl_dough:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся

Да, Наташ, ты права, нужно пробовать! Только вот времени на всё не хватает... :girl_blush:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Только вот времени на всё не хватает...

Верю, Марусенька. У меня хлебопечение вытеснило главное увлечение и любимое занятие в моей жизни- цветы. ::0: Не говоря уже о всем другом. :girl_in_dreams:

А начиналось все безобидно, с хлебопечки :-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра

Времени , у них нет . Приходите ко мне ,я отдолжу ::)): ::)):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Можешь положить белый сухой солод. Он даст дополнительное питание дрожжам. Или в крайнем случае ,светлый мед.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А вот и мой хлебушек! Какой же он вкуснючий, при том, что он большой, мы втроём за завтраком съели половину ещё горячим, а после обеда удалось сфоткать 2 последних кусочка! Семечки кроме хрустинки, придают ему какой-то особенный вкус, так не опишешь, нужно пробывать!

Спасибо тебе, Наташенька, за такой рецепт! Он теперь один их моих любимых!

post-40-0-96658400-1461841494_thumb.jpgи разрезикpost-40-0-55295100-1461841534_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Иннусичка, привет! Так приятно , что рецептик привлек твое внимание! И хлебушек у тебя получился чудесный!!!! И разрезик аппетитнейший! Спасибо, что поделилась своими впечатлениями!!)) и своим хлебушком!)))

Извини, что задерживаюсь с ответом, пока не имею возможности (

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×