Перейти до вмісту
ang-kay

Рулет кабачковый с творожной начинкой

Recommended Posts

Ингредиенты: кабачок натертый 550 грамм
мука 100 грамм
яйцо С1 3 штуки
сливки(сметана) 60 грамм
разрыхлитель 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
петрушка для украшения опция
Начинка
сыр сливочный(у меня домашняя рикотта) 350 грамм
чеснок 2-3 зубчика
зелень любая по вкусу
соль по вкусу
 

post-5-0-83439900-1472148256.jpg

Способ приготовления

 

Кабачок, если старый, почистить , вынуть семена. Если кабачки молодые, то просто натереть на средней терке.

Посолить, перемешать и оставить на 15-20 минут

gallery_10_88_4152.jpg

 

 

Очень хорошо отжать от сока.

Яйца разделить на белки и желтки.

Смешать разрыхлитель с мукой.

Просеять в кабачки.

Добавить желтки, сливки или сметану, поперчить и перемешать.

gallery_10_88_11843.jpg

 

Белки взбить до мягких пиков.

gallery_10_88_10218.jpg

 

Ввести белки в кабачковую массу в два-три приема.

gallery_10_88_3092.jpg



Противень застелить бумагой. Бумагу смазать, даже если вы уверены в ее качестве. Разложить листочки петрушки(этот пункт можно пропустить.


gallery_10_88_28942.jpg

Аккуратно, чтобы не сместить петрушку, разложить тесто и разровнять.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 ºC 15-20 минут.

Достать, выложить на стол и оставить до полного остывания.

 

Начинка

Зелень мелко порезать.

Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Смешать с сыром.

 

Сборка

Смазать рулет  сырной массой.

Скрутить рулет при помощи бумаги, постепенно снимая ее.

Положить на пару часов в холодильник.

Достать , нарезать и наслаждаться)
 

post-5-0-41921700-1472148257.jpg

 

Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок у Olgastih. Приготовила с небольшими изменениями.Очень вкусно и красиво. Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Очень оригинальный рецепт! Обязательно попробую.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×