Перейти до вмісту
Grypana

Баклажаны закусочные, как грибы

Recommended Posts

Ингредиенты:

баклажаны - 1 кг
чеснок - 2-3 зубка
лук - 1 шт
зелень (петрушка, укроп)
растит.масло - 120 мл
уксус 9% - 4 стол.ложки
соль - 2.5-3 стол.ложки
вода - 1,2 литра


post-10-0-21740000-1474003648_thumb.jpg
 

Способ приготовления:

Баклажаны порезать кубиками. В помощь нам Найсер Дайсер.
Закипятить воду с солью.
Вливаем в кипящую воду уксус и засыпаем баклажаны.
Варим 5 минут.
Достаём, откидываем на дуршлаг баклажаны.
Внимание! Если хотим через сутки есть эту закуску. То:
Даём им время охладиться.
Затем добавляем чеснок, зелень, лук и растит.масло. Перемешиваем. Раскладываем в банки и отставляем в холодильник на сутки. Через сутки готово.
Если хотим закатать на зиму: Тут лук я не добавляю совсем.
На растит.масле слегка зажариваем чеснок, 2 минуты, добавляем отварные баклажаны, слегка прижариваем. Всё делаем в мультиварке или на сковороде не более 5 минут. Раскладываем в сухие банки горячим и сразу закатываем.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо,Наташик, за этот рецептик,обязательно сделаю.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Когда-то пробовала баклажаны на вкус грибов. Грибы я совсем не люблю, а вот синенькие понравились!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, сделала я пару баночек баклажанов. Не знаю, правильно ли?

Чеснок нарезала пластинками и обжарила. так?

Попробовала уже готовые баклажанчики, а они мне очень малосольные. Их потом надо досолить будет?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алла, ты для закатки баклажаны сделала или в холодильнике хранить? Если  в холодильнике, то я чеснок не обжариваю. Сырым бросаю. А если для закатки, то я б мелко и порезала. Хотя и твои пластиночки, как говорится, на вкус и цвет...

Признаюсь честно, что я избегаю соли, солю мало. И мне было несолёно :smilie_girl_066:  Наверное для нормальных людей (не подумала, простите) этого соли будет маловато. Скорее на литр воды надо будет 2-2,5 ст.ложки. И сейчас по подобным рецептам пробежалась. Да у меня соли маловато.

 

В твоём случае можно присолить. Прости, родная, мой просчёт. 

 

 

Ланочка, исправь, наверное, в рецепте на 2,5 ложки соли. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Натуся, я закатывала. Пластиночки тонкие нарезала. Я тоже недосоленое люблю, но вот и мне маловато было.  :mocking:  Я тоже говорю "нормальные люди" :girl_haha:

Досолить уже поздно(( уже в банках. Надеюсь, достоит, а потом открою и досолю в тарелке!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка, я сейчас смотрю видео рецепты подобного. Ищу, копаю свой косяк. Нашла, что хозяйка вообще не воду присалывает, а баклы. Но тут 150 мл уксуса.  Есть в рецептах на 2 литра воды 8 ст.л, есть 10-11 ст.ложек уксуса. У меня в первоначальном рецепте на 5 литров воды было 1 стакан уксуса.  Подобный рецепт сейчас нарыла, успокоилась и тут нормально уксуса. фух))) 

 

 

 

 

А вот видео про соль)))

 

 

 

 

Теперь буду копаться у нормальных людей с рецептами)))

 

 

Мои банки в холодильнике стоят. Я их не катаю. До холодов съела - и весь год свободна)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я пока не хочу кушать) пока хомяка убиваю))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×