Перейти до вмісту
Grypana

Фаршированные баклажаны под сырной заливкой

Recommended Posts

Ингредиенты: Для фаршировки:
Баклажаны небольшие – 2-3 шт
Морковь – 1 шт
Помидор небольшой – 1-2 шт
Колбаска, сосиска, ветчина на ваш вкус


Для заливки:
Сыр – 50-100 г
Сметана (кефир, майонез) – 250 мл
Чеснок – 1-2 зубка

441c9706eb9595f559f33ea15af39ea1d4423f25

Баклажан нарезаем на кольца, но не до конца! Делаем импровизированную гармошку. Солим, немного выдерживаем, чтобы сошла горечь. Промываем. Помидор и морковь, колбаски (любые кусочки готового мяса) режем на тонкие слайсы. В разрезы баклажанчика вкладываем, чередуя овощи-мясо. Получается красивая фаршированная гармошка.

В заливку трём сыр, чеснок и добавляем майонез, сметану, кефир, что любим или позволяет образ питания. Я использую кефир.
Заливку прокладываем в каждый разрез баклажана и тщательно смазываем сам баклажан. Запекаем на кальке, на противне в духовке при t 200’ 50 минут. Я оставляю немного заливки и через 25 минут запекания поливаю баклажаны ещё.

Приятного аппетита!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Наташа, классненькое блюдо!!! Вот вроде бы просто, но интересно и очень вкусно!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Яка краса!! а ты в духовке делала? или в аэрогриле?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, девули!

Простое осеннее блюдо. Резала сосиску и колбасу.

В духовке. В АГ пришлось бы накрывать или заворачивать в фольгу.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какая красивая гармошка!!

Я прочитала и задумалась... :girl-th:  а я ведь в этом году еще баклажанов не кушала :girl_184:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, соблазнила! :friends: Обязательно приготовлю такую вкусняшку! Спасибо! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталочка, смотри, какая у меня "гусеница" симпатичная получилась! И вкусная! (Фото с телефона).

post-1343-0-46384200-1473591088_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Инна, молодец какая! Красоту запекла! Гусеничную)))  

 

 

Аллочка! Чем больше сыра и майонеза, колбаска если с салом, тем жирнее и вкуснее конечно.  Мой вариант с кефиром более диетический. Люблю помидоры запеченные. Как закуска - пойдёт  :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@УкраИнка, красивая) как на вкус??

Вкусненько! Я вообще баклажаны очень люблю. Делала без морковки, только помидоры (желтые и красные) и сарделька. В заливку тоже кефир использовала.

Мужу понравилось, но попросил чеснока больше в следующий раз подавить.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сделала гармошку на завтрак) У меня скорее веночек получился)

gallery_55_52_28922.jpg

О да, колбасного надо побольше)) А вот морковка мне вообще лишняя(( не пошла(

Приливка у меня больше намазка получилась - майонез густющий. И ее буду больше делать, она вкуснейшая получается!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я недавно повторно делала это блюдо, только уже не с кефиром, а со сметаной-майонезом. Мне больше кефирный вариант понравился, мужу - с майонезом. А морковку я вообще не использовала ни в первый, ни во второй раз. У меня сосиски и помидоры с трудом в разрез баклажана помещались, морковка точно уже не влезла бы. ))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня тоже с трудом впихивалось. Еще вопрос - в каждый разрез надо сарделька+помидор или же разрез сарделька, разрез помидор, опять сарделька. Я пробовала в каждый все положить, но тогда получался баклажан спираль, а не гармошка. Потому начала в каждую, а закончила через разрез. Хотя вкусней бы было в каждый разрез по сардельке))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алла, не знаю, как правильно, но я в каждый разрез вкладывала и помидор, и сосиску.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня так сказать через раз и получилась вот такая завихрюшка))

 

post-55-0-77474600-1474740078.jpg

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какие же молодцы Аллочка с Иннусиком! Рада, что рецепт пошёл в народ). По мне тоже морковка лишняя, но в рецепте её пихали. И я тоже и туда же) Уговариваю себя, что полезно. В разрезы пихала до впихиваемости. Влезает сосиска и помидор, не влезает, тогда оставляем что-то одно. И да, заливка вкусна сама по себе.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×