Перейти до вмісту
Natali06

Кухонні посиденьки (балачки)

Recommended Posts

@Алцёна, мы гостям рады, грибы на подходе. Хотя у вас наверное своих не меньше.

На днях были в лесу, ни одного грибочка не увидели, даже поганки. Вот такие мы грибники))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

На днях были в лесу, ни одного грибочка не увидели, даже поганки.

А я в субботу на стихийной раскладке такиииииииеееееее белые грибы видела!!!! Один в один, не старые, чистенькие. Спросила откуда - сказали из Малина. Я  бы тоже с удовольствием в лес по грибы поехала, но сухо у нас, думаю тоже поганок не найдем)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@N@T@, Сухолучье! Сейчас там грибы ...огромные 1 в 1. Место до недавнего времени закрытое, сейчас можно проехать. Посмотри, может тоже в разведку поедите. Там друзья были. Такие привезли, что только на картинках видела в таком объеме такие огромные)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Насчёт грибов беру свои слова обратно! Вчера прошёл дождик и сегодня мы с мужем проехали в лес, а там грибочков!!!! Ведерко маслят и пакет бабок. Я сначала ходила и палкой указывала грибы, а потом отстала и пришлось самой их собирать - ноги на полушпагат и потянулась за грибочком)))- по другому их достать никак)) азарт -сильная штука))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

запишу, а то потом забуду:))... вдруг кому пригодиться.. как новое блюдО.

----

 делала я синие квашение- синие отварить в подсол воде- отжать, надрезать - начинить морковкой+ перец сладкий+ чеснок.

 оставить на 3 дня на столе под гнетом для скисания.

--

 постояли они у меня, когда пробовала морковь перед начинить,  добавляла и соль и сахар. - по вкусу были в норме.

 в общем постояли.. в квартире тепло.. пахнут.. через три для убрала в холодильник.. через неделю пробую---- не соленые.. как то или не докисли или не подружились.. .. сижу, смотрю я  на цЕльную кастрюлю и думаю:))) чего делать, выбросить жаба давит.. да и продукт всеж съедобный.. но мне все равно что то не так..

 решила попробовать, выбросить я успею..

Эвр-икРа

 пожарить икру из синих:))

 

 в обчем- лук =добавить морковь часть свежей- прижарить= потом синие прямо с морковкой и всем что внутри, кубиками и следом= потом перец свежий= помидор  свежий на терке и  следом.... чуть соли+ сахар..

  вот это другое пАльто:)))

 

короче я изобрела новый салат:)))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

сначала ходила и палкой указывала грибы, а потом отстала и пришлось самой их собирать - ноги на полушпагат и потянулась за грибочком

Честно трудно представить. Как твоё равновесие и центр тяжести ?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Честно трудно представить. Как твоё равновесие и центр тяжести ?

Самой интересно, как мне дается, потому что я уже почти как гора :shock: , а как в лес напялю мужнину одежду всякую (у нас уже холодно, в свое ни во что не влажу), так вовсе похожа на медведя :)):

А весь секрет в палочке)) Я ее как нашла в лесу, так с собой в машину и забрала, сказала, что такую удобную нельзя выбрасывать)) и опора мне, и листья-трава-разгребалка.

Равновесие держится благодаря треугольнику :girl_haha:  две ноги широко и палка - наклоняюсь, а свободной рукой гриб достаю. Производительность, конечно, вдвое, если не втрое, меньше, но удовольствия получаю :f-0-183:  Странно. Я не грибник, грибы не люблю кушать, не особо привлекал и сбор, а это мне так понравилось!! так хорошо себя в лесу чувствую!

Вот и сегодня...дочку в школу завезли и в лесок на часок. Пока муж ведро с горой насобирал, я набрехала маленькое ведерко :LaieA_024:  Та я ж еще листики рассматривала, норки всякие там :girl-yes: и кучу бутылок :boom:  такое впечатление, что нет незатронутого человеком места :mda:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да, лучше уж "раком" в лесу, чем на матрасе, но в больничке :girl_156:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дало результат) Самое главное - подлечило мою паранойю) 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

В тему больниц. Вчера случайно увидела ТСН новости про рак легких.

США сделали открытие, которое помогает бороться с клетками рака. Сейчас на стадии "проверки" по всему миру. Ищут вот такие случаи, что уже не поддаются лечению.

2 месяца срок ставили. 4 стадия. Регресс пошел

 

В ТСН сказали, что вакцина будет стоить дорого. Как то ранее читала, что человек, который этим занимается уверяет, что после исследований будет открыта формула для всего мира.

Есть побочки. Но всё же это достижение века, как по мне.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@valuhka,

Это точно! Как вспомню свою последнюю беременность и лежание с 24 недели до самых родов....так вздрогну, врагу не пожелаешь такого!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Алцёна,

А я обожаю грибы! Не собираю, кроме маслят ничего не знаю))), но кушать ооооочень люблю)))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Алцёна, вспомнила твой пост, нашла себе палку в лесу. И грибы веселее собираться начались :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусь, прям волшебная палочка)))

А я сегодня отказалась от леса...спина чего-то барахлит, боюсь, что если за грибом наклонюсь, то в такой позе и останусь, и палочка мне не поможет...

А как у вас улов грибов?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@SanaT, а белый гриб? он еще проще маслят как по мне. Там дело в шапочке (а попадется даже не белый, польский разницы нет...главное что с плохими не спутать)

 

 

 

DSC03281.jpg

плохой (под низ шапочки смотрим)

 

 

хорошие

1_52553f9ed887d52553f9ed88ba.jpg

276583.jpg

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Алцёна, у меня всегда одна и та же проблема - в сутках 24 часа... В воскресенье после обеда нашли время, поехали. Понятное дело грибников там видимо не видимо и уже там больше погулять, чем собрать. Пол ведра насобирали. Это примерно за 2-3 часа. Поэтому считаю, что грибов хватает.....

Но из меня грибник плоховастенький. Я жутко боюсь пауков, фобия у меня такая. И по понятным причинам у меня сбор грибов...что-то типа туда не пойду - там страшно. Вот тут по чище... :biggrin:

Отварили, а пожарить только в четверг смогли) Очень хочется насобирать так, чтобы закрыть. Думали в среду дособираем. А не тут то было. И больше так не попали пока. Может что выйдет на днях, посмотрю. Вторник-среда мне больше нравится. Чем выходные))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Алцёна, :biggrin: и да..я палку в багажник прихватила. Больно приглянулась. Пока время грибное не пройдет будет у меня жить)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да, середина недели - самое то для сбора. Потому как на выходных все рвутся оторваться) - свои да приезжие, и в лесу как на Крещатике :neznau:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какой гриб большой!Красота!У нас в регионе съестных грибов нет(

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, а я второй день "развлекаюсь" Мама привезла мне 2 ведра классных слив, но так как у меня с прошлого года варенье дольками осталось, то я решила пойти другим путем. Перекрутила на мясорубке все сливы и решила уваривать сразу без сахара до загустения, чтобы в результате получить густой джем для начинки. Но чегой-то я забыла, как эта смесь ведет себя на плите. Я когда делаю икру, например, то сразу тушу смесь, а потом блендером-вжик и готово. Потому как пыталась выпарить измельченную икру и в результате вся кухня и я в том числе были под артобстрелом. Но память меня подвела и я уже второй день прячусь от выстрелов кипящей массы сливового джема. Вот что значит сама себя наказала, хотела как лучше, а получилось как всегда

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

в результате вся кухня и я в том числе были под артобстрелом.
  :mocking:

:biggrin: второй день....

Вот что значит идти до конца.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×