Перейти до вмісту
Natali06

Кухонні посиденьки (балачки)

Recommended Posts

Последние посты в этой теме Останусь светом...Скорбные новости

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки ! Посты перенесла в Доктор ! У меня это...

Информация очень полезная ! :m05110:

Сохраним там, что бы не затерялась !

 

Prascovia - Алена ! Держись ! :empathy: :family:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, вчера походила мимо "Пузатой хаты". Вспомнила одно очень живое обсуждение на всем известном сайте "волшебного" орехового торта. Изменив многолетнему запрету есть "где попало всякую гадость", я зашла и попробовала ЭТО. Лучше бы я этого не делала! Я думала..., а оказалось.... Сплошной маргарин, вареная сгущенка, которую я не очень люблю. Это мягко сказано. Ничего я в нем, на свой африканский вкус, не нашла. Одним словом - бульбашка! Мыльная к тому же. У шефа еще и вкус плохой!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Смотрим футбол Шахтер - Динамо. Перед началом матча весь переполненный львовский стадион пел гимн. Я аж прослезилась :ukr:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
nestr:, Татьяна - это КЛАСС! Это БРАВО! Это очень КРУТО! Обожаю Ефремова! Талант не пропьешь! :ukr:

 

Поддерживаю) Умница!

 

А мне очень-очень нравится Вячеслав Тихонов. А особенно песня в его исполнении. Я, когда её слушаю... постоянно плачу... :girl_cray1:

 

http://www.youtube.com/watch?v=XMaNsu6MoQc

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Девочки, вчера походила мимо "Пузатой хаты". Вспомнила одно очень живое обсуждение на всем известном сайте "волшебного" орехового торта. Изменив многолетнему запрету есть "где попало всякую гадость", я зашла и попробовала ЭТО. Лучше бы я этого не делала! Я думала..., а оказалось.... Сплошной маргарин, вареная сгущенка, которую я не очень люблю. Это мягко сказано. Ничего я в нем, на свой африканский вкус, не нашла. Одним словом - бульбашка! Мыльная к тому же. У шефа еще и вкус плохой!

 

А я о чём говорила... еще тогда. :) Первая же я пошла и попробовала сей "шедевр". Таки да.... варенная сгущенка с пальмовым маслом и с маргарином. Конечно.... после харчевания в ненавистной ему Америке, где он жил, это так было вкусно... тюфу.... :girl_mad:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Живчик:,

А я о чём говорила... еще тогда. :) Первая же я пошла и попробовала сей "шедевр". Таки да.... варенная сгущенка с пальмовым маслом и с маргарином. Конечно.... после харчевания в ненавистной ему Америке, где он жил, это так было вкусно... тюфу.... :girl_mad:

 

Танюшка, :friends: !!!!

 

Просто решила проверить, может я что-то пропустила? Я даже пообщалась с управляющей этим заведением. У меня возникли большие сомнения - то ли я взяла. Нет, я таки взяла то! По ее словам, ЭТО самое то и другого у них не было. Фирменное! - гордо сказала она и посмотрела на меня, ожидая видимо восторга.

Я сразу же уточнила по поводу поставки в сеть - ВЕЗДЕ ли она одинаковая: и в "Квадрате" на Борщаговке, и на Ленинградской площади, и на бульваре Хмельницкого...

Видимо мое выражение лица и наводящие вопросы, немного ввели ее в ступор и она несколько растерянно спросила - А Вам что, не понравилось?

Я, вздохнув, ответила - Нет, не понравилось.

Она тупо уставилась на блюдце, где остался лежать на наполовину съеденный "сей шедевр"... Я ее в таком созерцательном состоянии оставила в покое.

 

Танюша, всю дорогу домой у меня во рту было... Одним словом, пришла и первым делом почистила зубы, язык и долго полоскала рот. Все познается в сравнении.

Я считаю, это мое мнение, что достойной конкуренции НАСТОЯЩЕМУ Киевскому "карломарловскому" торту нет. Все остальные - орехово-меренговые потуги и недоразумения.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Всем ! Всем ! Всем ! :m05008:

 

 

Помогите, пожалуйста, Наташе - Наталия63 выбрать ХП.

 

Помогите выбрать хлебопечку

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки-мальчики, кто это-что это - "Jimmiesi - Please lorok my sithe"?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, подкиньте идею-как утилизировать внезапное ::)): ведро яблок,зелененькие,тверденькие, сочные.Съесть, боюсь не осилим, повидло и сушки не едят :oops: ,больше что-то ничего в голову не приходит. :smile9:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А яблоки разве морозят?Я не знала :girl_blush: .А как лучше, дольками или в пюре превратить?А после разморозки они как на вкус?Можно будет потом в начинку использовать,да?Сори за столько вопросов,что с дилетанта взять :girl_red: :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксаночка, морозится всё :girl_wink: и яблоки тоже. Для приготовления компота нарезаем их не размораживают, а сразу кладут в водичку. Если в качестве начинки для пирога то резать мелко, и так же не размораживая использовать, есть пироги в которые используют фрукты не размораживая :girl_yes:

Нарезка яблок зависит от того, для чего ты их будешь использовать :girl_wink: Для компота дольками , пластинками,в пироги меленький кубик. Если же по рецепту надо разморозить, то лучше это делать переложив из морозилки в холодильник, и размораживать постепенно :girl_in_dreams:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксана ! Чуть позже--30 мин ссылку на рецепт дам. Это такое кисло-сладко-остро-прянно типа варенья Но очень вкусно с рисом, мясом ...я делала и делаю и буду делать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я люблю блинчики с яблоками. Так вот натираю яблочки, фасую по пакетам на порцию блинов, и в морозилку. Потом брикетики хорошо режутся, нарезаю кусочки и заворачиваю в блины :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я обожаю чатни с жареной печенью :vkusno 1: :10: Первый раз скептически отнеслась к такому сочетанию ( да и к чатни в частности ), долго не решалась попробовать, но когда решилась...мммммм - отвал башки :girl_love:

 

Надо будет еще попробовать с мясом и рисом :girl_in_dreams: Света, спасибо за подсказку :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ссылку на форум не нашла. Есть распечатка . Текст не мой.

рецепт из книги Н. Лоусон "How to be a domestic goddess".

 

Spiced apple chutney

 

- 500 г яблок

- 1 средняя луковица

- 2 красных чили

- 250 г сахара демерара

- 1 ст. л. мелко рубленного имбиря

- 1 ч. л. душистого перца

- 1 ч. л. куркумы

- 1/2 ч. л. соли

- 1 ч. л. молотой гвоздики

- 350 мл яблочного уксуса

 

Яблоки очистить, порезать кубиками.

Лук мелко порубить.

 

Все смешать и варить минут 40 до загустения.

 

 

Это чатни обладает более специфическим вкусом и ароматом, аромат тут преимущественно за счет куркумы, ну и цвет она дает; чатни получается более пикантным и интересным, сможет "раскрасить" даже банальное запеченное или обжаренное куриное филе и достойно аккомпанировать и более пряным блюдам.

 

Уксуса я взяла 150 мл. 350 показалось многовато. На мой вкус - максимум 200. Но смотрите по себе. В процессе хранения вкус, так сказать, "утрясается".

 

Сахар я брала обычный белый, убавила до 200 г.

 

................................................................................................................................

Я когда готовила , уксуса лила 150 мл . Добавляла еще несколько колец ананаса . Можно еще сливу или любой фрукт добавить. Добавляла еще пару полосок апельсиновой цедры и чили положила 1 стручок .

Часть этого варенья разбила блендером. Получился такой интересный соус -кетчуп. А другую часть оставила просто кусочками

 

Фото мое .Вариант-- чатни кусочками .

Это я еще добавляла немного сушеного барбариса для цвета и кислоты

 

gallery_305_89_327258.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×