Перейти до вмісту
Юлькин

Пончики творожные во фритюре

Recommended Posts

Ингредиенты:

Творог - 500г

Яйца - 4 шт.

Масло сливочное - 200г

Сахар - 150-200г

Разрыхлитель -2 ч.л. 

Сода - 1 ч.л. 

Мука - 800-900г

 

Масло растительное для жарки - 0.5-1л

236_30_10_2013_452.jpg

 

Способ приготовления

 

Творог, яйца, сахар, растопленное масло хорошо смешать.

Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью.

Добавить в творожную массу.

Вымесить тесто. Тесто должно не липнуть к рукам, но быть мягким и нежным.)

 

Разогреть растительное масло, в кастрюле с толстым дном.

Тесто поделить на части и раскатать толщиной 1-2 см.

Вырезать кружочки  или  бублики.)

Жарить в растительном масле, до золотистого цвета. Перевернуть. 

Выложить на тарелку с бумажной салфеткой. Переложить в тарелку.

По желанию посыпать пудрой. 

 

Примечание

 

Эти творожные пончики, ну очень вкусные... когда то нашла в инете рецепт и теперь часто их делаю.

Только надо делать половину рецепта, их там очень много выходит!

 

А я все ищу рецепт пышек, как когда то продавались на Владимирском рынке, киевляне наверное помнят....мы тогда часто ездили за теми пышками школьницами, не сколько те пышки нужны были, как по базару полазить ))))

 

Фото временно из интернета!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

О,супер.Не треба підйому ніякого.Інколи це дуже важливо.Дякую.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юлечка, очень аппетитные пончики!

 

У тебя в ингредиентах из масла  только  200 г растительного, а в приготовлении указано что надо добавить растопленное, и жарить в растительном  :stidno: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Это я из поста рецепт делала. Может, имелось в виду 200г - это сливочное масло? Ждем Юлю

Анечка! Спасибо за внимательность!  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светочка, допускаю что 200 растопленного сливочного  :smile: . Юлечка точно скажет  :hy: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я уже исправила)) наверное это точно сливочное

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

да-да, девчоночки, это сливочное масло, а жарим уже в растительном - приблизительно 0,5-1 л - зависит от размера кастрюли.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Просто й смачно.Щиро дякую.

post-1276-0-69832900-1474405047_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

да-да, девчоночки, это сливочное масло, а жарим уже в растительном - приблизительно 0,5-1 л - зависит от размера кастрюли.

Юсь,я делаю без масла тесто... попробую с маслом... как говорится - почувствуйте разницу))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мар"яна, які пухнасті красунчики!!! Смачного!!! :i_am_so_: :smilie_essen:

Юль, з маслом тісто буде ніжнішим. :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×