Перейти до вмісту

Recommended Posts

Мука - 450г
Сода - 2 ч.л.
Корица молотая - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль -1 ч.л.
Орех мускатный молотый  - ½ ч.л.
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 200г
Сахар светлый коричневый - 150г
Масло растительное - 225мл
Эссенция ванильная - 1 ст.л.
Морковь тертая - 330г
Орех грецкий нарубленный - 125г
Изюм - 115г
Ананасы консервированные в собственном соку - 225г

Творожная глазурь:
Пудра сахарная - 360г
Творог мягкий - 175г
Масло сливочное размягченное или маргарин - 90г
Эссенция ванильная - 1/2 ч. л. 
post-453-1412545481,05_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

1. Нагрейте духовку до 180°C. Смажьте жиром металлическую форму размером 33х20 см или d 26см. Посыпьте форму мукой. В небольшой миске смешайте муку, питьевую соду, корицу, разрыхлитель, соль и мускатный орех.

2. В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте яйца. Постепенно добавляйте сахарный песок, затем коричневый сахар(или обычный), взбивайте еще 2 минуты, изредка счищая тесто с боков миски. Добавьте растительное масло и ванильную эссенцию. Уменьшите скорость, добавьте муку и взбивайте еще 1 минуту до гладкости теста.

3. Осторожно добавьте морковь, грецкие орехи, изюм и ананасы с соком.

4. Вылейте смесь в форму. Пеките 55-60 минут до тех пор пока деревянная зубочистка не выйдет из кекса почти сухой (в крайнем случае с парой приставших к ней влажных крошек). Остудите кекс в форме на решетке минут 10. Переверните кекс на решетку, снимите бумагу. Полностью охладите на решетке.

5. Приготовьте глазурь. В большой миске электрическим миксером на низкой скорости взбейте сахарную пудру, творог(для однородности протереть через сито),масло и ванильную эссенцию. Увеличьте скорость миксера, взбивайте 1 минуту. Смажьте глазурью верх и бока кекса.
 

Приятного аппетита!

 

Поздравляю всех с новым форумом. Спасибо Лиле за смс.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Люблю морковную выпечку, люблю кексы на масле подсолнечном!! рецепт хороший, корица к морковке супееееер, будет как пряник!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×