Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: Курица - 3кг

Вода - 4л

Поваренная соль - 440 гр

Лавровый лист - 4шт

Черный перец горошек - 3 гр

Душистый перец горошек - 15 шт

Чеснок сушеный - 1 ст.л

Гвоздика - 8 шт

Кориандр зерно - 1 ч.л

Майоран - 1 ч.л

Нет ничего проще чем приготовить копченую курицу . В этом рецепте вы в этом убедитесь.

 

Этап приготовления:

Необходимо довести рассол до кипения и дать остыть. После чего заливаем холодным рассолом курицу и ставим в холодильник на 2-3 суток. Потом в этом рассоле отвариваем курицу в течениии 1- 1,5 часа до достижения внутри температуры + 67 гард Цельсия. Даем остыть в течении 12 часов.

Курица готово к этапу копчения.

image-0.02.01.a1558ba5d2eb47600755e43375

 

В нашем случае используем Коптильная камера Borniak UW-70 Эксперт, также можно использовать любую другую коптильню. Коптим приблизительно 2 часа при температуре +75 - + 85 град Цельсия.

 

image-8e820e8f60d0b44ff4e6581254c662f88a

 

Приятного аппетита дорогие друзья.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×