Перейти до вмісту
Grypana

Крекер сырный несладкий

Recommended Posts

Ингредиенты:

Сыр – 220г
Слив.масло(маргарин) – 220г
Яйца – 2 шт
Мука – 320г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л
Специи: чёрный, красный перец, паприка, сушеные помидоры с чесноком

Соль по вкусу, если сыр не соленый

780e7b885811d0a9cdc09753394e3486d4423f25

Способ приготовления
Сыр и масло натереть на тёрке. Соединить и добавить к этой массе яйца.
Разрыхлитель смешать с мукой и добавить к сырно-яичной-масляной массе.
Специи подбирать по вкусу. У меня в почёте сушеные помидоры с чесноком, паприка, чёрный и красный перец.

Добавить соль.
Хорошо вымешать тесто. С этой задачей справляется ХП.
Завернуть наш колобок в пищевую пленку и оставить в холодильнике. От получаса и, в моём случае, до суток.
Достать тесто. Раскатывать пласты до 0,5 см. Чем тоньше, тем лучше. Крекеры растут в высоту.

Формочками оформляем. Если нет таковых, то режем на треугольные «кусочки сыра», дырочки делаем бамбуковой палочкой. Мне пришло на ум ручкой от дорожного штопора дырявить))).

Теперь отправляем на противень. Выпекается в духовке при 180 градусах на конвекции 10-15 мин. До золотистого крекерного цвета.
Крекеры можно хранить в жестяных коробках.

У меня бывает, что кусочки сыра задержались в холодильнике. По мере покупки нового, грамм 50 старого остаётся лежать. Ну не пошёл сыр в еду, подзабылось и т.п.. Бывает. В этот раз было три вида сыра. Гауда, Сметанковый и российский. 

С рецептом впервые познакомилась у Стеллы- Штерн на её форуме «Мы готовим каждый день»

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

оо, колись сто років тому пекла таке, дуууже смачно . треба повторити  :0_8e0d2_28d964f1_S:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну просто мастерица.в таких руках и топор- миксер )))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Та ладны, мастерица. Порылась в шухлядках, хотелось больше размером дырочек. Вот на штопор глаз мой и упал. Его ручка дырочки мне и продырявила.

Зачем женщине штопор

aaa3d0dff1997b2759b0a614ab52b2d5d4423f25

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×