Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: На обьем 6 кг колбасы потребуется:

свинина жирная(ошеек) - 2800 гр

свинина не жирная - 1200 гр

сало -1000 гр

фарш (не жирная свинина) - 1000 гр

соль поваренная(по вкусу) у нас 2,1 % от массы

черный перец молотый 0,3% от массы

кориандр 1ч.л

Зерна горчицы(предварительно запарить кипятком на 20 минут)

Специи по вкусу!Воды 10% от массы мяса.Оболочка свинная или гавяжья примерно 9 метров диаметром 38-40 мм.

image-cc0e2e7ce72db202a6ae9f8d9aa19b3fe6

На обьем 6 кг колбасы потребуется:

Специи по вкусу!Воды 10% от массы мяса.Оболочка свинная или говяжья оболочка примерно 9 метров диаметром 38-40 мм.

 

Этапы приготовления:

1. Мясо режим вручную кубиками 2х2 см.

2. Сало режим кубиками помельче

3. Мясо на фарш измельчаем на мясорубке на средней решетке 5-6 мл.

4. Соединяем мясо,солим, добавляем специи. Перемешиваем и даем мясу настояться в холодильнике2-3 часа.

5. Тем временем подготавливаем оболочку.

6. Достаем мясо и добавляем холодную воду и хорошо вымешиваем.

7. Набиваем свиную оболочку при помощи колбасного шприца или мясорубки.

8. Оболочку набиваем не плотно.

9. Перевязываем нитью, хорошо покалываем иглой выпуская воздух.

10.На противень наливаем немного воды, кладем лавровый лист, душистый перец и колбасу. Желательно накрыть, можно фольгой.

11.Ставим в духовой шкаф при температуре 120-130 градусов на 20-25 минут

12.Затем снимаем фольгу добавляем температуру до 180 градусов и запекаем до золотистого цвета.

image-bf10470060cdeeba88219edb1b2d10d854

Приятного аппетита друзья.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не, ну ,девы, тут же язык проглотить можно!!! А кто-то тут продает колбасы?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не, ну ,девы, тут же язык проглотить можно!!! А кто-то тут продает колбасы?

Юлия мы не продаем колбасы. А только пытаемся привлечь внимание людей к тому факту, что колбасу можно сделать дома и это будет намного вкусней и полезней.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

что колбасу можно сделать дома и это будет намного вкусней и полезней.

Абсолютно согласна! 

@Пан Колбаскин, Спасибо больше за такой прекрасный выбор вкусных колбасных рецептов!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Юлия,оно-то да...но 6 кг - это много - в смысле - сколько не сделай - все слопается))) А на килограммчик - только посуду мазать,так сказать... Вот и подумала...))) Ну...будем прятать!)))СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юлечка,  эти колбаски  шикарно замораживаются, а потом по мере надобности готовятся даже  без предварительной заморозки.Я по такому же рецепту делаю колбаски  в больших количествах , только добавляю  еще  чеснок , не прокалываю и   жарю немного не так. А еще эти колбаски очень  хорошо жарить  на решетке.Летом я их  больше шашлыка люблю.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@hasia,а замораживать уже в готовом виде или лучше сырыми?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сразу , когда набиваешь насадкой , фасуешь по пакетам нужное количество и замораживаешь.Т.е. сырыми.Если  Пан Колбаскин позволит , я немноко напишу дополнений к его рецепту.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сразу , когда набиваешь насадкой , фасуешь по пакетам нужное количество и замораживаешь.Т.е. сырыми.Если  Пан Колбаскин позволит , я немноко напишу дополнений к его рецепту.

:f-0-183:  :vkusno 1:  :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сама читаю и просто раздуваюсь от желания слопать.тут так Пан Колбаскин привлек внимание, что лично я на старте..задумалась. .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

. А только пытаемся привлечь внимание людей к тому факту, что колбасу можно сделать дома и это будет намного вкусней и полезней.
@Пан Колбаскин, должна заметить, что у Вас это  здорово получается  ! :0_8e0d2_28d964f1_S:  Спасибо! :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

. А только пытаемся привлечь внимание людей к тому факту, что колбасу можно сделать дома и это будет намного вкусней и полезней.
@Пан Колбаскин, должна заметить, что у Вас это  здорово получается  ! :0_8e0d2_28d964f1_S:  Спасибо! :smilie_essen:

 

Спасибо!!) Буду радовать и дальше новыми рецептами и новинками для производства домашних колбасок.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

обожаю украинскую домашнюю, делаю ее по другому ,но смысл наверное не меняется, это чертовски вкусная штука, всегда есть пару колец в морозилке

post-3407-0-85362800-1493715880_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

да да согласен не всем полезный продукт, но как удержаться, когда корочка лопается с похрустыванием ,а внутри ....

post-3407-0-40569800-1493716048_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аппетитнейшая колбаска. Я тоже завтра буду делать домашнюю. Вчера у родителей была свежина, теперь надо это всё переработать.

Саша, а колбаску жарил уже в новом сотейнике?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аппетитнейшая колбаска. Я тоже завтра буду делать домашнюю. Вчера у родителей была свежина, теперь надо это всё переработать.

Саша, а колбаску жарил уже в новом сотейнике?

Нет, я домашнюю не жарю совсем. Только запекаю. Сначала выдерживаю в воде минут двадцать при температуре  до 75 градусов ,потом просто выкладываю и запекаю до корочки. При таком варианте, она ну очень сочная получается, да и полезней запекать чем жарить.

Нет в жаровне не запекал, это у меня сковорода чугунная со съемной ручкой

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×