Перейти до вмісту
N@T@

Украшаем пряники и печенье

Recommended Posts

 

 

 тоже валяюсь под столом..

 

Танечка! А я в восторге и валяюсь от твоих кружевных снежинок!  :0_8e0d2_28d964f1_S: Очень эффектно, нарядно, празднично ! Просто вау! Молодец!  :m0590 (1):

 

Оксаночка и Танечка! Мне ужин надо готовить а я валяюсь как та крыска  :animashki-myshy:  :animashki-myshy: . Посмотрю одни пряники..упаду. Потом другие ...опять упала. Боюсь без ужина останемся)))

Девочки! Вы гениальные гении!  :n6:  :n6:  :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки! Хочу сделать объявление!
В этом году, в Одессе снова будет проходить выставка пряничных домиков.
Открытие 24 декабря.
Может захотите поучавствовать

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Доброе утро пряничным мастерицам! Давно не заходила, но постоянно читала, с телефона, а писать сообщения с телефона у меня не получается))))

,@Mona1, у вас как всегда супер! Не устаю любоваться ).

Я понемногу тренирую руку, иногда даже получается что-то))) Дожна была поехать на МК, так мечтала о нем! И, непредвиденные обстоятельства - расстроилась до слез :bad:. Очень надеюсь в следующем году поехать обязательно.

Девочки я со слезной просьбой помочь. Я отлила рисунки на фйле. Довольно большие. Формат А4 и А5. Хочу открытки сделать. Но фон мне видится в них не залитый, а кракелюр. И встает вопрос: как закрепить там картинку? одно дело шлепнуть ее в щедрую заливкку, а другое на сухой пряник. Картинка то ровная идеально, а вот приник нет. Я в этом плане все еще криворукая).

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Assol,

Я бы заливала по кракелюру.

Но если ты уже отлила, тогда пробуй приклеивать на айсинг.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

И встает вопрос: как закрепить там картинку?

На тот же айсинг

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

, я бы и хотела так, но пока еще не настолько уверенна в себе )

@N@T@, так и буду делать, так как другого выхода тоже не вижу

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Мне миниатюрные домички больше нравятся. В них декор компактно укладывается и так миленько получается. 

 

Девочки у меня вопрос. 

Пытаюсь украшать пряники. Побывала на курсах, но там меня не впечатлил подход к замесу айсинга. Девочка сказала - делаю на глаз. 

Меня такое не устраивает. На глаз у меня получается такой, хоть скроллы крути. Водичкой развожу, сначала нормальный, потом очень разжижается, течет. 

 

Сейчас попробую объяснить, что хочу понять. Простите, одинаковые слова будут часто повторятся, бо по другому не опишу ситуацию)))) 

 

Как правильно сделать заливочный айсинг? Взять больше пудры и меньше взбивать или меньше пудры и дольше взбивать? Знаю, что при длительном взбивании больше пузырей в айсинге, но пока отстаивается, пузыри поднимаются и я их растираю. 

 

Например, для заливки консистенция айсинга как сгущенное молоко.

Делала так:  Взяла  30 г белка добавила 90 г пудры и взбиваю 15 мин. Айсинг получается не крутым, правда для заливки густоват. Постоит 1-1,5 часа, стает жиже, но все равно иногда приходится водой разбавлять.

 

Или нужно взять белок (пусть будет 30 г) и взбивать 5 мин подсыпая пудру (сколько?), тогда ее пойдет больше, айсинг будет недостаточно взбит, особенно последние порции (пудра только намокла и нужно прекращать взбивать, чтоб не перебить).

 

Или может все совсем не так? Тогда, если не жалко, поделитесь пропорциями или расскажите, как правильно. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пока у меня получились такие снеговики и рукавички

gallery_188_634_575615.jpg

gallery_188_634_100238.jpg

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела,  после того как увидела видео как разводит айсинг Надя, только так и делаю, очень удобно.  Посмотри видео, может и тебе пригодится.

 

https://www.youtube.com/watch?v=A2B-S7ah8eg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, спасибо большое. Буду прислушиваться и приглядываться ко всем ответам

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@LLika, я на пряничных курсах не была, а на айсинге у Насти Ситдиковой была 2 раза и книга Эдди Спенса " Роял айсинг" у меня есть - это я к чему - айсинг строго по рецепту до мягкого пика и блестящей поверхности взбиваем, а потом для заливки в базовый айсинг по чуть чуть добавляем воду, перемешиваем, ножом его разрезала и считай за сколько линия "разреза" уйдет. Для идеальной заливки - 10 секунд.

Для пряников это не настолько принципиально, а вот если делать рамку для торта из айсинга - ВАЖНО.

Ты у кого, если не секрет, на курсах была? :smilie_girl_066:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@LLika,

Странные курсы где айсинг делается "на глаз". Глаза у всех разные)))

Вообще у тебя должен быть основной айсинг, а уже его ты или разводишь или наоборот загустеваешь пудрой.

Основной нужно взбивать минут 8-10 на медленной скорости, это скорее похоже на перетирание нежели на взбивание.

 

И да! Основной айсинг я готовлю по рецепту Энди Спенса

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, на видео шикарно показано состояние айсинга, когда ты набьешь руку, будешь разводить уже на глаз. Берешь базовую консистенцию по рецепту Э.Спенса, на сайте есть рецепт и разводишь. Только на видео айсинг конечно больше крутоват, чем наш рецепт, мне так кажется. Не боись, пробуй, я раньше пользовалась методолм ножа и счета, теперь уже все на глаз делаю.

 

пока я писала...девчата уже и ответили...супер! ))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Странные курсы где айсинг делается "на глаза". Глаза у всех разные)))

И я так подумала)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

На видео: есть некоторое количество оч. густого айсинга и мастер частями его разводит водой. Как вариант - подходит. Только я не каждый день пряниками занимаюсь, а постоит айсинг 3-4 дня в холодильнике и я выкидываю его, не хочется со старым работать, вдруг там уже поселились страшные звери, белок все ж от яйца. Так вот что б продукты не переводить делаю по чуть-чуть чтоб сразу выработать.

 

Вопрос по замесу айсинга возник еще и потому, что недоукрашенные снеговички (залитые только белой глазурью) остались лежать в пакете дней на 10. Вчера достаю, а цвет уже не такой кипельно-белый, а как бы пожелтевший. Было с чем сравнить - только свежим айсингом залила новых снеговиков и тех достала, вот тут и разница проявилась в цвете и тогда  у меня возник вопрос, какие должны быть пропорции и сколько по времени взбивать. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@LLika,

Так чтоб не выбрасывать, дели базовый рецепт на 2 или на 3 в зависимости от необходимого количества.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@LLika, если  оставить айсинг в миске - обтянуть пленкой, потом полотенце, потом пакет - на следующий день айсинг перед использованием нужно довзбить опять до мягкого пика

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@N@T@,

Так можно сделать, но для заливки он уже не годится всеравно(((. Ну во всяком случае я вижу разницу и в консистенции и в цвете(((.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

,да, для  заливки ТОЛЬКО  свежий айсинг

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Рассказую. 

В маю была на курсах у Насти Ситдиковой. Не думая-не гадая попала (повезло). У Насти скроллы и про пайпинг немножко информации получила, консистенцию по Спенсу делали.

В октябре курсы были в Николаеве, приезжала девочка Юля из Киева (молоденькая, учится в институте), фамилию не знаю (могу спросить у сестры), бо сестричка все сделала за меня. Нашла, что в Николаеве курсы будут и записала нас обеих. Потом сестра ездила к Росане. Рассказала, что Росана тоже делает айсинг на глаз. Взбивает пудру с белком, добавляя ее по чуть-чуть до нужной консистенции. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@LLika,

На глаз можно делать когда ты уже переделала сотни пряников и когда ты уже чувствуешь нужную консистенцию. Я тоже сейчас делаю на глаз, но извините, если человек идёт обучать, то у него должна быть четкая информация, которой он делится с учениками, ведь некоторые приходят совсем с нулевым уровнем знаний.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Подумалось, если люди делают сразу жидкой консистенции, то и такой вариант имеет место. Вот я за него и уцепилась. А тут белый цвет на пряниках поменялся, вот и решила у вас поспрашивать. Значит все-таки Э. Спенс и потом разводить водичкой. 

 

 

@N@T@,
Так можно сделать, но для заливки он уже годится всеравно(((. Ну во всяком случае я вижу разницу и в консистенции и в цвете(((.

А для чего он годится?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@LLika,

Если подкрасить, для заливки небольших деталей. Или добавить в него пудру и сделать заготовки (розочки, листики и т.п.)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо всем  :girlprik:  :girlprik:  :girlprik: . Пойду поработаю со своим неправильным, т.к. уже замешан и отстоялся.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×