Перейти до вмісту
N@T@

Украшаем пряники и печенье

Recommended Posts

@nestr,Таня,коты просто супер,такие забавные!

, отличные наборчики,я в этом году ни одного ни сделала))лентяйка!

@Mona1,Таня,что школьные наборы,что детский очень аккуратные и яркие!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Людок Людмила, замечательное Евровидение! И все в порядке с Петриковской росписью. Очень запоминающиеся пряники.

Мона 1 Таня, отказной наборчик очень красивый! Очень зря от него отказались!

Salma Оксана, я влюбилась в бабушку. Впрочем я влюблена во все ваши работы и мечтаю попасть к вам на мастер класс. Как только решитесь - зовите обязательно!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, я за помощью. Мои "корявульки" получаются очень корявенькие.(( Подскажите почему заливка такая не однородная и к тому же, трескается?
post-1322-0-85505100-1474315437_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, я за помощью. Мои "корявульки" получаются очень корявенькие.(( Подскажите почему заливка такая не однородная и к тому же, трескается?

 

не знаю Вашего рецепта...Но,на мой взгляд,не хватает жидкости... бугорками как-то заливочка...Трескалось у меня только пару раз - когда верх схватился, а внутри было влажное и переносила - треснуло, второй раз так же, но только,как я поняла,уже при сушке внутрянки как-то повело себя не так, но сушила очень толстый слой и в печке...но это мое предположение только...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Assol,

Спасибо.

Бугры такие могут быть по двум причинам. Слишком густой айсинг для заливки (для контура и для заливки он должен быть разным по густоте). Или же вы очень долго пытаетесь выровнять его, разравниваете в тот момент, когда он начинает подсыхать.

Трещины кстати по этим же причинам могут быть.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Assol, Дина,  а айсинг вручную может замешиваешь? Как будто неравномерно замешано. А где  трескается, я не смогла разглядеть. По краю или в середине пряника?  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юлия, там как раз и совсем не густая заливка была, а скорее жидковата. я делаю: 1 белок, 200 гр пудры, 1 коф. ложка крахмала и 1 коф. ложка  сока лимона. а там уже регулирую густоту водой или пудрой...

, густой он там не был. Ну как мне кажется ))) может действительно сильно трясла пряником.

@Mona1, Таня, я с айсингом никак не подружусь. Один раз пыталась миксером замешивать (крюками для теста), но получился он у меня какой то слишком воздушный. При высыхании проваливался. Хотя, может это и не с тем связано было. С тех пор руками замешиваю...

Девочки, а вы глазурь на белке делаете? Я в инете видела рецепт без белка, пудра и глюкозный сироп. Но мне интересно, как оно будет сохнуть?

И еще вопрос, кто пробовал использовать альбумин? Есть ли разница, как если брать свежий белок?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

И еще вопрос, кто пробовал использовать альбумин? Есть ли разница, как если брать свежий белок?

 

Дина, Наташа давала рецепт  айсинга с живым белком и альбумином, получается всегда

 

http://mooka.com.ua/topic/1517-mk-ajsing-po-eddi-spensu/

 

 

 

При высыхании проваливался. Хотя, может это и не с тем связано было

 

у меня такое раз было, когда кислоты было много (делала на половинку, а кислоты бросила  на полный рецепт)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танечка, спасибо! Да, кислоты много бросила тогда.

Как я поняла, альбумин или живой белок - разница есть только для тех, кто боится сальмонеллеза)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Как я поняла, альбумин или живой белок - разница есть только для тех, кто боится сальмонеллеза)))

 

:da:, или кому желтки девать некуда  :smile:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юлия, там как раз и совсем не густая заливка была, а скорее жидковата. я делаю: 1 белок, 200 гр пудры, 1 коф. ложка крахмала и 1 коф. ложка  сока лимона. а там уже регулирую густоту водой или пудрой...

, густой он там не был. Ну как мне кажется ))) может действительно сильно трясла пряником.

@Mona1, Таня, я с айсингом никак не подружусь. Один раз пыталась миксером замешивать (крюками для теста), но получился он у меня какой то слишком воздушный. При высыхании проваливался. Хотя, может это и не с тем связано было. С тех пор руками замешиваю...

Девочки, а вы глазурь на белке делаете? Я в инете видела рецепт без белка, пудра и глюкозный сироп. Но мне интересно, как оно будет сохнуть?

И еще вопрос, кто пробовал использовать альбумин? Есть ли разница, как если брать свежий белок?

у меня на 3 белка идет 500г пудры и без крахмала...сока капель 5-6.... - это основа, больше подходит для нитей, а на заливку делаю более жидкий.Для заливки нужна консистенция 10 сек. - это когда айсинг разрезать ножом средней толщины,то через 10 секунд все должно выровняться.

Змінено користувачем Юлия

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

Как я поняла, альбумин или живой белок - разница есть только для тех, кто боится сальмонеллеза)))

 

:da:, или кому желтки девать некуда  :smile:

 

в цене,проблеме достать))) и,как оказалось,альбумин тоже может быть  подгулявший"((((с белком живым проще)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Assol, Дина, ты миксером не крюками для теста замешивай, а обычными венчиками на самой малой скорости. И может, попробуй другой рецепт. Я вот делаю по рецепту Любы Prus-2  получается всегда. 

Берём 1 охлаждённый белок , кидаем в него лимонную кислоту, ну около 1/5-1/6 чайной ложки без горки (прям кристаллическую, не разводим водой), а может чуточку меньше, трудно замерить и всё вместе взбиваю миксером на самой малой скорости несколько минут до крепкой пены (так, чобы при переворачивании чаши белок не падал на голову) .  Потом туда насыпаю сразу ВСЮ пудру (из расчёта - на 10 г белка  - 54 г пудры), перемешиваю лопаткой, чтоб просто все смешать и взбиваю на малой скорости секунд 10-15, чтоб токо хорошо перемешалось. Потом выключаю миксер , покрываю чашу и венчики влажной тканью, хорошо отжатой и забываю всё это минут на 20, а то и больше. За это время готовлю мешки, насадки, красители, в общем, готовлю всё к работе. Потом опять включаю миксер на самую малую скорость и взбиваю ещё минут 4-5.  Если по итогу (полоску черчу и считаю) вижу, что жидковато, то прям под венчик чуть-чуть пудры тонко насыпаю. Если сильно густо, то могу несколько капель водички добавить.  Но обычно или ничего, или пудра.  Тут не только от количества белка в граммах, а и от свежести самого белка. Он же более жидкий или более вязкий бывает.
Я делала только этот айсинг, поэтому не могу сказать, как он в работе в сравнении с классическим рецептом. Меня тут простота привлекла, ну и необыкновенно вкусный получается айсинг. Если в обычный айсинг 1 ч.л. лимонного сока добавить, то такого кисленького вкуса не выйдет, мало там кислоты в чайной ложке,  а больше сока не нальёшь, жидко будет. А с кристаллической лимонкой - милое дело.  Только важно не переборщить её, а то сильно кисло будет, у кого язва нельзя будет кушать такое, да и на застываемость айсинга может сильно повлиять ( долго очень будет сохнуть). Пару раз просто надо самой попробовать , чтоб ты поняла, сколько надо кислоты.

[

Змінено користувачем Mona1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Холодное сердце

размер до 10 см, имбирно-медовое тесто, айсинг

Цветовая гамма под цвет торта.

post-1338-0-00663700-1474532500_thumb.jpg

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксана, аэрограф и  трафарет тоже присутствует, правильно? :girl-yes:

Отличные пряники, как всегда, на высшем уровне! :flowerss: :flowerss: :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки подскажите можно ли сушить пряники покрытые айсингом в духовке. Дело в том что в квартире сейчас холодно и сыро и пряники ну очень плохо и долго сохнут, заливка на пряниках трескается иногда (не пойму почему), летом было хорошо вечером залила на утро все дубовое. Если можно то на какой температуре (примерно)?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня минимум 50 выставляетя, духовка старенькая. Печально.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Irina1607,

У меня духовка хоть и не старенькая, но минимум в ней тоже 50. Но я и не сушу в духовке. Просто сушится уношу в комнату, там влажность нормальная.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Irina1607,

Просто сушится уношу в комнату, там влажность нормальная.

А у меня везде влажно и холодно. Как сушить даже не знаю.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Irina1607, Ира, можно попробовать включить на печке маленькую горелочку ( если газовая)  на маленький огонёк, а поддон с пряниками поставить на верх навесного кухонного шкафчика.  Наверху под потолком температура гораздо выше, чем внизу.  Может даже и без горелочки поставить, всё равно там теплее. Комнатным термометром можно померять,  сколько там градусов.  И, думаю, что если и до 35- 40 градусов, то всё нормально, у нас летом всегда жара в квартире больше 30-ти и ничё, сохнет и даже глянец на пряниках, температура способствует.

Змінено користувачем Mona1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня минимум 50 выставляетя, духовка старенькая. Печально.

а градусник есть для духовки?Может в приоткрытой сушить?Хотя тоже так не делаю,в комнате высыхают

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Irina1607, Ира, можно попробовать включить на печке маленькую горелочку ( если газовая)  на маленький огонёк,

И плита у меня электро.

 

 

У меня минимум 50 выставляетя, духовка старенькая. Печально.

а градусник есть для духовки?Может в приоткрытой сушить?Хотя тоже так не делаю,в комнате высыхают

 

Градусник есть. Буду пробовать в приоткрытой. У меня летом тоже высыхали очень быстро, а сейчас вечером залила сухой, очень сухой пряник, а утром пряник мягкий и заливка не высохла о от краев начинает трескаться.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Irina1607, Ира, края заливки трескаются в случае, если ты заливаешь подошву, нижнюю сторону пряника. Потому что от сырости пряник начинает деформироваться , а заливка уже схватившаяся не такая податливая, как края пряника, вот они при деформации и рвут заливку у края.

А пряники всё ж положи на шкафчик, там всё равно теплее, на плите еду готовишь, тепло вверх подымается. Вот для интереса просто померяй температуру на столе в кухне и на шкафчике.

Змінено користувачем Mona1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×