Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Poolish
мука пшеничная-80г
вода-80г
дрожжи свежие-0,1г

Основное тесто( красное)
молоко-100г
рoolish -75г
дрожжи свежие-7г
мука пшеничная Ecomeal ( красная)-230г
соль-5г
масло сливочное (мягкое)-50г
сахар-25г

Основное тесто(зеленое)
молоко-100г
рoolish -75г
дрожжи свежие-7г
мука пшеничная Ecomeal (зеленая)-230г
соль-5г
масло сливочное (мягкое)-50г
сахар-25г

med_gallery_4_897_83273.jpg

 

Способ приготовления

 

 

Для приготовления пулиша  дрожжи распустить в воде, добавить муку . Всё размешать до однородности и оставить для созревания, при комнатной температуре , на 18 часов.

 

Для приготовления  красного теста    дрожжи распускаем в воде, добавляем  половину от приготовленного пулиша, муку красного цвета, соль. Замес  3 минуты на низкой скорости , затес скорость увеличиваем и месим ещё в течении 10 минут. За это время, тесто из сухого рассыпчатого превратится в   плотное, однородное тесто.  Затем добавить масло и месить ещё в течении 5 минут.

 Красное тесто мне пришлось еще домешивать руками, так как тесто не хотело  поглощать в себя масло.

В конце замеса добавить сахар. замес ещё  в течении  5 минут. 

Тесто достать из чаши  и  подмесить руками , подпыляя стол,  до однородного гладкого состояния.

Готовое тесто, для расстойки,    переложить в емкость.

 

Для приготовления зеленого  теста    дрожжи распускаем в воде, добавляем  половину от приготовленного пулиша, муку зеленого цвета, соль. Замес  3 минуты на низкой скорости , затес скорость увеличиваем и месим ещё в течении 10 минут. За это время, тесто из сухого рассыпчатого превратится в   плотное, однородное тесто

gallery_4_897_1461982.jpg

.

 Затем добавить масло и месить ещё в течении 5 минут.

 

Как мне показалось, зеленое тесто, лучше красного впитывает в себя масло.

 

В конце замеса добавить сахар. замес ещё  в течении  5 минут. 

Тесто достать из чаши  и  подмесить руками ,  до однородного гладкого состояния.

Готовое тесто, для расстойки,    переложить в емкость.

gallery_4_897_2286967.jpg

 

 Ферментация (подъем теста) занимает 2 часа. В это же время тесто сложить один раз, на 60 минуте.

После  этого тесто , каждого цвета,выложить   на стол, обмять. Каждый цвет разделить на 4 части, каждая около 120г.

 

Каждую из частей, подвернуть в шар и дать отдых в течении 10 минут.

gallery_4_897_3359972.jpg

 Затем начинаем формовку  плетенок. Для этого , раскатываем   тонко каждый   шар .

gallery_4_897_3880574.jpg

gallery_4_897_3523738.jpg

 Затем сворачиваем.

gallery_4_897_2460114.jpg

 И начиная со средины, ладонями,  тонко раскатываем 
 

gallery_4_897_3381757.jpg

 Затем, чередуя цвета,  окончательно формируем плетенки.

gallery_4_897_14531.jpg

gallery_4_897_293496.jpg

gallery_4_897_328528.jpg

gallery_4_897_3193319.jpg

gallery_4_897_2690883.jpg

 Очень нравится это видио по формовке хал. Как мне кажется,  всё очень понятно показано.

 

 Готовые плетенки кладем, для расстойки, на противень покрытый пергаментной бумагой.

gallery_4_897_1518313.jpg

 Сверху смазываем взбитым яйцом.

Расстойка занимает 90 минут.

 Перед выпечкой ,ещё раз, смазываем взбитым яйцом и присыпаем тертыми орехами.

 Выпекать в заранее разогретой до 230С духовке, понижая температуру постепенно до 190С- 20 -25 минут.

 Готовые плетенки охладить.

 

 Смачного! :smilie_essen:  :smayliki-eda-141:  

med_gallery_4_897_2913.jpg

 

med_gallery_4_897_1355346.jpg

 

med_gallery_4_897_1316038.jpg

 

med_gallery_4_897_2086961.jpg

 

 Источник:

Рецепт Лутца Гейслера.   https://www.ploetzblog.de/

 

 

 Мои заметки при использовании муки  Ecomeal  .

 Мука мне очень понравилась! Подпылять стол лишней мукой при приготовлении не приходилось. ( на фото это видно) Ни окрашивания рук и инвентаря , при использовании ,не было! Мука прекрасно себя показала при выпечке!. Хотя и были сомнения при  добавлении   сливочного  масла.

 Единственное что, это  цвет зеленой муки. Слегка подвел. На  самом деле оказался очень и очень  бледным . В следующий раз, добавлю немного натурального красителя.

Но вообщем впечатления на 5+!  :0_8e0d2_28d964f1_S: Работа с этой мукой и цветным тестом очень захватывает! Чувствуешь себя и ребенком и художником одновременно! :oops:

 Дали будэ... :untitled:

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да, в сыром тесте цвета поярче( Но все равно, видно, что булочка необычная))

Вот с обычным тестом хоть и простое плетение, а пока разберешься. А здесь все видно - жгутики разные, отлично видно, куда какая плетется!! Так что еще один вывод - с такой мукой удобно изучать сложные геометрические скручивания теста!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

как же красиво и аппетитно!А эти фото,мммммм!!!!!!!!!!!!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллусик, Людочек, спасибки!!!

Аллусь , оно и правда, мука очень интересная. И работа с ней приносит только позитив)))А делать с ней плетение- это двойное удовольствие!)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташик, какие яркие и прикольные плетеночки!  :0_8e0d2_28d964f1_S:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька, спасибо! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×