Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Белок сухой - 14г
Вода - 140г
Ванильный сахар - 5г
Сахар - 300г

med_gallery_15_907_327721.jpg

 

 

 Способ приготовления

 

 

Сухой белок(альбумин), заливаем остывшей кипяченой водой.

med_gallery_15_907_1369459.jpgmed_gallery_15_907_1458714.jpg

 

Даем настояться 30мин.

med_gallery_15_907_83052.jpg

 

Затем, начинаем взбивать, сначала на низкой скорости, а потом переключаем на более высокую скорость(6).

После того, как  белок взобьется до стойкой пены, начинаем постепенно всыпать сахар.

Когда меренга взбилась, масса становится густой, держится на венчике.

med_gallery_15_907_597667.jpgmed_gallery_15_907_1820135.jpg

 

 А дальше используем по назначению, мне был нужен корж, для торта, оставшуюся массу я выложила маленькими безешками.

med_gallery_15_907_625378.jpg

 

Выпекаем на 1*(140*)газ, 120мин. для коржа и 60мин. для мелких изделий.

med_gallery_15_907_1079259.jpgmed_gallery_15_907_976459.jpg

 

Примечание

 

Приготовленное безе на сухом белке, не размокает в торте, хорошо держит форму.

 Так безе выглядит в торте.

 post-15-0-30935100-1479412487_thumb.jpg

 

 Рецепт,  Люды-  Хаски с хп.

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка!  Ты, как всегда - красиво, интересно, вкусно, оригинально и полезно! :0_8e0d2_28d964f1_S:

Спасибо тебе большое за пополнение нашей копилочки классным рецептом! 

Тебе с сухим белком больше понравилось работать, чем со свежим?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Тебе с сухим белком больше понравилось работать, чем со свежим?

Покупала я сухой белок  для айсинга, попробовать, каким  он получается, я ведь делала  только на свежем :girl-th:. Попробовала, мне очень не понравился вкус айсинга :girl_red: .
 Оставила затею с айсингом , поставила белок в холодильник, типа забыла :gerlcaused: .   А на кануне дня рождения внука снова вернулась к сухому, внук торт заказал , с безе. Вспомнила о   рецепте Хаски, который где то у меня  лежал  в записях на всякий случай, нашла, приготовила.   Результат сразу порадовал :fille7: , безешки беленькие , вкус понравился, осталось  попробовать как поведет себя корж в торте. Все получилось отлично,  корж выдержал испытания :0_8e0d2_28d964f1_S:! Так  что теперь я безешные коржи делаю на сухом  белке, а айсинг по прежнему на свежем :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, а как долго хранится сухой белок? у меня с весны лежит, думала летом буду делать, но не случилось :biggrin:

 очень люблю торты бисквит с безе, твой эксперимент как раз для меня :f-0-183: :smilie_essen:, спасибочки :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусичка, как же я люблю  твои рецепты! :girl_love: Ну всё  разложено по полочках , даже задумываться не нужно! бери и делай! Спасибочки! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Попробовала по вашему рецепту-получилось! :smile:  :good2: Очень переживала,т.к. готовила впервые,но оказалось не так страшно)) Спасибо за рецепт!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@lena90, рада что все получилось с первого раза :friends:  . Спасибо что воспользовались рецептом :flowerss:!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Приготовленное безе на сухом белке, не размокает в торте, хорошо держит форму.
Леночка, а бисквитные коржи ты пропитывала? А безе ничем не смазывала с двух сторон, мне кажется, как вроде бы шоколадом?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Люда, коржи в тортике на фото без пропитки, потому что   крем  сливочно- ореховый, безе смазано ганашем.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×