Перейти до вмісту
Natali06

Хлеб "Средиземноморский"

Recommended Posts

мука ржанная 180г
мука пшеничная 300г
мука из твердых сортов пшеницы 420г
вода 630г
соль 18г
дрожжи свежие 14г
DSC01271.JPG


Способ приготовления
Все ингредиенты, кроме соли, замесить в ХП или комбайне. Первые 3 минуты медленно, затем около 10 минут на второй скорости, до гладкости теста. Затем добавить соль и месить ещё 3 минуты.
Затем оставить тесто для созревания в течении 2 часов.
Растянуть –сложить на 45 и 90 минуте.
Выложить тесто на рабочий стол, подвернуть в шар и дать отдохнуть в течении 15 минут.
Из шара тесто сформировать в виде батона(формовку проводить аналогично этой http://mooka.com.ua/topic/33-khleb-podsolnechnikovyj/ ) и положить в расстоечную корзину (или приспособленную емкость,покрытую льняной тканью) , швом вверх.
Дать расстояться в течении 50-60 минут.
Затем перевернуть на протвинь,сделать разрезы.
Выпекать в заранее разогретой до 250 С духовке. Первые 10 минут с паром. Затем пар убрать , температуру снизить до 215С, печь ещё 50-60 минут.
Готовый хлеб остудить.DSC01274.JPG

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Замечательный батончик!

Спасибо, дорогая! :d_daisy: Это один из моих любимых хлебов! :girl_love: Я люблю этот хлеб за его неимоверный запах и такой же вкус!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра

Что ни день , то новое волшебство ! Чтобы ручки твои , никогда не хворали . Не получилось молча восхищаться ! :girl_love: :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся

Получила огромное эстетическое наслаждение :d_daisy: Наташ, ты волшебница! :clapping:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марусенька, спасибка! :air_kiss: Хлеб достойный , с неимоверным запахом! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Натуль принимай зачётой отчёт по проделанной работе.Хлебушек понравился,очень :vkusno 1: :10:

post-334-1412545500,08_thumb.jpgpost-334-1412545500,1_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сегодня доеличетвёртый день ему бы,а всё ещё был как свеженький :vkusno 1:

Пойду в закладочки пошуршу,какой следующий испечь,наверное Анжелын веретенный попробуем.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Людусь, прости девчонку -плохишку :0356: :0356: , не видела твой отчет! :oops1:

Спасибо дорогая, за отчет и доверие к рецепту! Хлебушек смачнючий вышел! :i_am_so_: Небось с молочком ела, да? Я люблю свежайший , да с молоком :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Людусь, прости девчонку -плохишку , не видела твой отчет!
Ну ладно-ладно,все мы люди,все мы человеки :family: Ещё раз спасибки за вкуснющий хлебушек...и не только этот :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Людуська,давай обнимашки за понимание! :girls-hug:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×