Перейти до вмісту
Natali06

Хлеб декорированный сеткой

Recommended Posts

Ингредиенты:

Poolish
мука пшеничная-125 г
вода-125 г
дрожжи свежие-1г

Основное тесто
пулиш-весь
вода-230г
дрожжи свежие-3г
мука пшеничная с высоким содержанием белка-415г
соль-9г

 

Тесто для сетки

(для одного хлеба достаточно 0,5 нормы ингредиентов)

вода-142г

солод ржаной темный-15г

уксус-1 ст.л.

соль-4г

мука пшеничная-230г

med_gallery_4_923_11533.jpg

 

Способ приготовления

 

Для  приготовления  пулиша : дрожжи распустить в воде. Добавить муку , всё размешать до однородности. Оставить , для созревания, в теплом месте  на 10-12 часов. Пулиш считается созревшим, когда  тесто полностью поднялось и средина начала слегка опадать.

 

Для основного теста  дрожжи распустить в воде. Добавить пулиш, муку. Замес в течении 5 минут. 

 Режим замеса останавливаем  и оставляем тесто для аутолиза на 45 минут.

Я делаю замес в хп. Для аутолиза тесто оставляю   в ведерке, закрывая крышку хлебопечки.

 

Через 45 минут включаем режим замеса, добавляем соль и месим ещё в течении 5 минут

 

После замеса тесто   перекладываем в емкость  и ставим в теплое место на 45 минут.

 

В это время замешиваем тесто для сетки. 

Для этого смешать все ингредиенты для сетки  Месить  в комбайне , на скорости 2, в течении 10 минут.( Но можно замесить и вручную до однородного теста)

Тесто  накрыть и дать ему отдохнуть, во время  созревания основного теста.

 

Сетку удобнее  приготовить( разрезать) перед  окончательной формовкой. Для этого тесто раскатываем  вдоль,слегка подпыляя мукой

gallery_4_923_3688599.jpg

 Затем разрезаем  при помощи резака 

gallery_4_923_2713050.jpg

Сразу растягиваем тесто.

gallery_4_923_1071373.jpg

 

 После   ферментации тесто выложить на стол. Сформировать  шар. Для этого натягивая поверхность теста.

Заготовку сбрызнуть водой и накрыть сеткой. Лишнюю сетку обрезать.

gallery_4_923_1140141.jpg

 Тесто перевернуть в расстоечную корзину швом вниз. Края сетки защипнуть.
 Расстойка занимает 50 минут.
 
Перед выпечкой  тесто перевернуть  на лопату, швом вниз  и еще раз  сбрызнуть водой.
 Выпекать  в заранее разогретой до 250С духовке,  под крышкой( или с паром)  в течении 15 минут. Затем крышку снять( пар убрать), температуру понизить до 230С и печь ещё в течении 20 минут.
Готовый хлеб охладить на решетке.
 
Смачного!
 
med_gallery_4_923_5269386.jpg
 
 
med_gallery_4_923_4586082.jpg
 
med_gallery_4_923_4088224.jpg

DSC_3558.JPG

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташ, красивый. Видела как-то в нете такую формовку с сеткой. Расстойку совсем на грани давать нужно, чтоб не рвануло же нигде? Разрезов- то нет.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ух ты! Как здорово!  :0_8e0d2_28d964f1_S:

Какая классная идея - так декорировать хлеб!  

Наташенька! Спасибо за рецепт! 

Хлебушек получился превосходный ...а какой беленький мякиш  :n6:

А какую сильную муку ты использовала?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик,   Ланусик спасибо за похвалюшки хлебу! :girlprik:  :girlprik:

 

Расстойку совсем на грани давать нужно, чтоб не рвануло же нигде? Разрезов- то нет.
Анжелик,  так как ты думаешь, его  не разрывает. :smile: Бывает очень  такая аппетитная, хрустящая трещинка и усё. :i_am_so_:  У меня сестра всегда просит именно с трещинкой,  а патамушта вкусно! :vkusno 1:

 

 

Хлебушек получился превосходный ...
Ланусик, а таки да! :girl-yes: несмотря на простоту  ингредиентов, ну оооочень вкусный хлебушек! :vkusno 1:

 

 

А какую сильную муку ты использовала?
Так   у нас из сильной муки только Нордик :kez_07:  Но  хлебушек прекрасно получается и на простой ( но хорошей !) муке. Просто  добавить чуть-чуть больше. Много не нужно. Тесто очень красивое  и очень приятное в работе.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

 так как ты думаешь, его  не разрывает.
Фразу не очень поняла. Расстойка на грани?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Расстойка на грани?
На грани чего? :girl_184:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марьяшик, Женечка, спасибо! :girlprik:  :girlprik: На самом деле все очень и очень просто, а   вид  хлеба  сразу меняется :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какой красавец!!!Вкусняшка наверное!!!Браво!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
@Котлошаночка,спасибо за похвалюшки!))оченьприятно, что хлебушек понравился. Он ,действительно ,очень вкусный!))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталья,вам книжку пора написать с МК по выпечке домашнего хлеба, бестселлер будет.и в шутку, и всерьез. А ну такие придумывать хлеба,красотища, восхищаюсь вашим умением и талантом!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
книжку пора написать с МК по выпечке домашнего хлеба,

Ирочка, спасибо большое ! только не писатель я....   я лучше буду заниматься тем, что мне больше нравится,  печь хлеб :smile:

 

 

 

Надо будет дома попробовать такой испечь

@Pere4ka,  надеюсь хлебушек не разочарует! :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Но можно замесить и вручную до однородного теста)

Тесто  накрыть и дать ему отдохнуть, во время  созревания основного теста.

 

Отправлено Сегодня, 10:22

будет дома попробовать такой испечь своим домочадцам!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Красиво как! Нужно попробовать, интересно , а можно ли сделать на заквасочном тесте так?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светлана, спасибо! :flowerss:  Думаю , что можно) но саму сетку лучше оставить в оригинале, Потому что если взять тесто от основного куска , сетка может деформироваться. И дрожжевое и заквасочное тесто, как бы тонко мы его не раскатывали ,  при выпекании может  покрыться пузырями.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×