Jump to content
Olima

Скумбрия горячего копчения в СВЧ или духовке с конвекцией

Recommended Posts

Ингредиенты:

Свежая или свежемороженная скумбрия -  3 шт.

Вода -  1л

Соль - 4ст.л.

Сахар - 2ст.л.

Жидкий дым - 30г

Луковая шелуха

или

за неимением такой, заварка чёрного чая жменя, если чай, то 2 пакетика

post-10-0-28672300-1483900661.jpg

 

Способ приготовления

 

1. Свежую или свежемороженную скумбрию помыть, отрезать голову, хвост, и выпотрошить внутренности.

 

2. Закипятить воду, добавить соль, сахар и "гарну" жменю луковой шелухи. Проварить всё это минут 5, потом остудить и процедить, шелуху выкинуть. За неимением шелухи, её можно заменить чёрным чаем. В остывший отвар добавить  жидкий дым.

 

3.Подготовленную скумбрию уложить с подходящую посуду и залить рассолом так, чтобы вся рыбка была полностью покрыта им.

 

4. Оставить рыбку настаиваться 8-10 часов в холодильнике, я обычно оставляю её на ночь.

 

5. Промаринованную рыбу достать, немного смазать растительным маслом и уложить на решётку от СВЧ, которую предварительно так же смазать растит.маслом.

 

6. Теперь мы отправляем нашу скумбрию в СВЧ, предварительно разогретую на режиме конвекция до 100С.

Решётку с рыбой ставлю на поддон, а потом уже на крутящееся блюдо, поддон легче помыть чем блюдо, с рыбки в процессе приготовления немного капает жидкость или жир.

 

7. Ставим на режим конвекция 100 градусов, сначала на 40 минут, потом достаём решетку, переворачиваем рыбку на другую сторону и отправляем при той же температуре еще на 20 минут. Таким образом общее время копчения составляет 60 минут.

 

8. По окончании процесса тепленькую рыбку снять с решетки, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник.

 

Теперь самое тяжёлое, дать вылежаться рыбке 3-4 часа в холоде и можно кушать!!!

post-10-0-51856100-1483900670_thumb.jpg


Примечание

 
Такая рыба украсит любой праздничный стол, она получается точь в точь как магазинная, структура мяса плотная и запах рыбы умопомрачительный.

Кстати, температура приготовления не должна превышать 100С, т.к. рыба тогда получиться не копчёная, а запечёная.

Рецепт с сайта "Моя ХП", автор yaLenok, за что ей огромное спасибо.
 
Edited by Olima

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот это по нашему! :0_8e0d2_28d964f1_S:  К праздничному  столу не с пустыми руками! :smilie_essen:  :smayliki-eda-141:

 Оленька ,с первым рецептом на форуме! :flowerss:  Спасибо за вкусняшку!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что вкусная  верим без пробы , просто глядя на картинку :0_8e0d2_28d964f1_S: ! Осталось дело за малым, купить скумбрию и приготовить :girlhand:  Оленька, спасибо  за рецепт :flowerss: !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×