Olima 2175 Posted January 8, 2017 (edited) Ингредиенты: Свежая или свежемороженная скумбрия - 3 шт. Вода - 1л Соль - 4ст.л. Сахар - 2ст.л. Жидкий дым - 30г Луковая шелуха или за неимением такой, заварка чёрного чая жменя, если чай, то 2 пакетика Способ приготовления 1. Свежую или свежемороженную скумбрию помыть, отрезать голову, хвост, и выпотрошить внутренности. 2. Закипятить воду, добавить соль, сахар и "гарну" жменю луковой шелухи. Проварить всё это минут 5, потом остудить и процедить, шелуху выкинуть. За неимением шелухи, её можно заменить чёрным чаем. В остывший отвар добавить жидкий дым. 3.Подготовленную скумбрию уложить с подходящую посуду и залить рассолом так, чтобы вся рыбка была полностью покрыта им. 4. Оставить рыбку настаиваться 8-10 часов в холодильнике, я обычно оставляю её на ночь. 5. Промаринованную рыбу достать, немного смазать растительным маслом и уложить на решётку от СВЧ, которую предварительно так же смазать растит.маслом. 6. Теперь мы отправляем нашу скумбрию в СВЧ, предварительно разогретую на режиме конвекция до 100С. Решётку с рыбой ставлю на поддон, а потом уже на крутящееся блюдо, поддон легче помыть чем блюдо, с рыбки в процессе приготовления немного капает жидкость или жир. 7. Ставим на режим конвекция 100 градусов, сначала на 40 минут, потом достаём решетку, переворачиваем рыбку на другую сторону и отправляем при той же температуре еще на 20 минут. Таким образом общее время копчения составляет 60 минут. 8. По окончании процесса тепленькую рыбку снять с решетки, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник. Теперь самое тяжёлое, дать вылежаться рыбке 3-4 часа в холоде и можно кушать!!! Примечание Такая рыба украсит любой праздничный стол, она получается точь в точь как магазинная, структура мяса плотная и запах рыбы умопомрачительный. Кстати, температура приготовления не должна превышать 100С, т.к. рыба тогда получиться не копчёная, а запечёная.Рецепт с сайта "Моя ХП", автор yaLenok, за что ей огромное спасибо. Edited January 8, 2017 by Olima 16 УкраІнка, lana19, Kira and 13 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20602 Posted January 8, 2017 Вот он! Вот этот замечательный рецепт он теперь есть и у нас! 4 fronya40, Kira, Уляна-ляна and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18061 Posted January 8, 2017 Вот это по нашему! К праздничному столу не с пустыми руками! Оленька ,с первым рецептом на форуме! Спасибо за вкусняшку! 6 lissaKi, fronya40, Kira and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Olima 2175 Posted January 8, 2017 (edited) Девочки, надеюсь, что Вам понравится такая рыбка. Честно-честно очень вкусная Edited January 8, 2017 by Olima 5 lana19, Уляна-ляна, fronya40 and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted January 8, 2017 Что вкусная верим без пробы , просто глядя на картинку ! Осталось дело за малым, купить скумбрию и приготовить Оленька, спасибо за рецепт ! 5 Уляна-ляна, Olima, fronya40 and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted January 9, 2017 Оля, с прекрасным почином) 4 lana19, Olima, Уляна-ляна and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites