спокусницЯ 6540 Posted February 1, 2017 Ингредиенты: красная смородина 2 кг сахар 1 кг лавровый лист 5 шт перец острый 3 шт гвоздика 4 шт корица молотая 0.5 ч. л. соль 1 ст. л. с горкойпаприка красная 1 ст. л. карри 2 ст. л. куркума 1 ч. л. имбирь молотый 1 ст. л. хмели-сунели 1 ч. л. семя горчицы 1 ст. л. перец черный горошком 1 ч. л. перец душистый горошком 1 ч. л. перец черный молотый 0.5 ч. л. В прошлом году открыла для себя этот рецепт и теперь могу сказать точно, если вы не ели шашлык с этим соусом, вы много потеряли! Как же я жалею, что попробовать приготовить его решила из последний капелек смородины. Но, в этом году, вся собранная порычка пойдет на соус! И еще, думаю, что из 1 кг черной попробую сделать) Смородину промыть. Разложить тонким слоем на полотенце и просушить. Пропустить смородину через мясорубку. Добавить к прокрученной смородине сахар и хорошо все размешать. Поставить смородину на плиту и довести до кипения. Добавить специи и хорошо все размешать. Варить смородину 7 – 10 минут. периодически помешивая и снимая пенку. Соус снять с огня, немного остудить и протереть через сито. Банки с крышками вымыть и простерилизовать. Соус довести до кипения. Разлить соус в банки и закатать хранить при комнатной температуре. Источник https://www.youtube.com/watch?v=SuUERZ9IrAM красной смородины "Восточ 14 1 lana19, N@T@, Natali06 and 12 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15929 Posted February 1, 2017 Оксана сегодня нас балует)))))) :vkusno 1: 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6540 Posted February 1, 2017 Это у меня такая душевная реабилитация ))) 2 Алцьона and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted February 1, 2017 Да)) Оксанчик активизировалась)) И мы этому очень-преочень рады!!! Значит, с черной смородины тоже можно?? Красной у меня нет, а вот черной... каждый год ищу, куда кому распихать..очень много морожу, потому что выбросить рука не поднимается)) А теперь сварю-ка я соус!! 1 спокусницЯ reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Світл@нка 1569 Posted February 1, 2017 Спасибо Оксанка :vkusno 1: .Я коллекционирую фруктовые соусы к мясным блюдам.Один раз запробовав медальоны из телятины с вишнёвым соусом,мясные блюда ем только так. 4 Kira, спокусницЯ, Алцьона and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6540 Posted February 1, 2017 @Светл@нка, буду ждать впечатления, главное не забудь! @Алцёна, не знаю или можно, сама хочу попробовать 2 fronya40 and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted February 1, 2017 И я попробую половинку порции сделать) Share this post Link to post Share on other sites
N@T@ 3842 Posted February 1, 2017 .Я коллекционирую фруктовые соусы к мясным блюдам. И я люблю фруктовые соусы Вот где ты, Оксана, была летом с этим рецептом? Вот же ж, редиска теперь так долго ждать. Спасибо за рецепт! 2 Алцьона and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6540 Posted February 1, 2017 Так я сама в последний вагон прыгнула! Сделала с тех ягод, что не успели осыпаться после грозы. Я же в том году, с весны, "потеряла" блокнот с рецептами консервации. Перерыла весь дом, а его нет. И ведь точно знаю, что ре давала никому. Поэтому за каждым рецептом лазила в инет. И вот привезла я свою "неопавшую" смородину и пошла искать рецепт джема, больше я ничего из нее не делала. А интернет же такой, пойдешь за одним, найдешь что угодно. Вот так случайно все сошлось и у меня появилась баночка этого чуда. 3 Світл@нка, lissaKi and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6540 Posted June 19, 2017 Лето! Напоминаю! Не провороньте смородинку! 6 hasia, lissaKi, Kira and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Kira 2477 Posted June 19, 2017 Лето! Напоминаю! Не провороньте смородинку! Оксана, спасибо за напоминание! Обязательно сделаю этот соус! Share this post Link to post Share on other sites
Kira 2477 Posted June 19, 2017 Спасибо Оксанка :vkusno 1: .Я коллекционирую фруктовые соусы к мясным блюдам.Один раз запробовав медальоны из телятины с вишнёвым соусом,мясные блюда ем только так. Света, поделись, пожалуйста, рецептом вишневого соуса:) Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6540 Posted June 28, 2017 Для стимуляции))) 3 Алцьона, Kira and Магда reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
N@T@ 3842 Posted June 28, 2017 Для стимуляции))) А я все смолола кроме лаврового листа. Отчитываюсь - порцию закрыла, попробовать толком не осталось - все в банку вышкребла. По облизанной ложке - вкус интересный, пряный, чувствую имбирь, остринка не ядреная. Мне понравилось по вкусу Оксан, спасибо! :flowerss: 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6540 Posted February 16, 2018 Наталь! Как соус? Апробацию прошел? Я в этом году от кетчупов почти отказалась, в его пользу. Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6540 Posted July 2, 2019 А смородинка уже поспевает. Не забудьте приготовить соус! ( типа минутка рекламы или сама вспомнила и вам напоминаю)))))) 2 Алцьона and lissaKi reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted July 21, 2019 Я этот соус запомнила! Но.. Нетушки у меня такой смородины, кустик посадила, а он уже который год на месте, горсточку даст урожая и усьо! Но как только я её разведу, то первое, что из неё сделаю - это вот такой соус!!! Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6540 Posted October 6, 2019 Алла, жаль, что я поздно пришла, хотя... сливы еще есть. Все делаешь как по рецепту, только вместо смородины сливы. Был опыт, красной смородины было половинка порции, остальное добавила абрикос, малину, сливы. И тоже вкусно! Share this post Link to post Share on other sites
РАДУШКА 432 Posted July 19, 2022 а-ля наршараб. Пошла рвать смородину! 3 lana19, спокусницЯ and inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
РАДУШКА 432 Posted July 22, 2022 Отчитываюсь. Соус получился - ПЕСНЯ! НО... я переделала рецепт. Уменьшила количество сахара намного и изменила технологию приготовления. Буду делать еще порцию из оставшейся порички (еще не вся поспела) с другим набором пряностей. 2 1 hasia, спокусницЯ and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6540 Posted July 25, 2022 ))) Рада, що рецепт надихнув на свою "пісню" Чекаємо на ваш ремікс ! 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Коник 262 Posted July 6, 2023 Дівчата, хтось спробував цей соус з чорноі смородини, як вам? Варто робити чи ні? З поричок навіть не питаю, він чудовий, вже робила, а зараз є трохи чорної смородини ось думаю, що з нею робити.... Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6540 Posted July 10, 2023 Поєднати з червоною, буде добре. я робила асорті, колір темний, а на смак гарно! 2 Наташшшка and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Магда 2190 Posted July 10, 2023 У мене тут раптом питання виникло: а перці, ті що горошком і зерна гірчиці розмолоти окремо, чи додати цілими, а потім викинути? Вони ж цілі не перетруться через сито? Шось я туплю Share this post Link to post Share on other sites
Магда 2190 Posted July 11, 2023 Дівчата, і ще таке питання - соус виходить густий чи рідкий? Бо хочу закрити в маленькі на 300 мл пляшечки з-під кетчупу Верес. Дякую хто відгукнеться. 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites