Перейти до вмісту
ang-kay

Торт блинный муссовый с чаем матча

Recommended Posts

Ингредиенты:

Блины:

Мука пшеничная в/сорт  - 180г

Крахмал любой -  10г

Чай матча  - 10г

Яйцо  - 3 шт.

Соль -  щепотка

Масло сливочное -  35г

Сахар (я не добавляла) -  70г

Молоко -  500мл

 

Мусс: 

Молоко -  300мл

Сахар -  80г

Яйцо  - 1 шт.

Крахмал кукурузный -  20г

Ваниль -  по вкусу

Клубничное пюре -  250г

Агар -  11г

Сахар -  120-160г

Вода -  50мл

Сливки 33-35% жирности -  300мл

 

Смесь свежих фруктов (у меня грейпфрут, слива, виноград, киви) примерно 500г

 

Дополнительно   разъемная форма d 24   сковорода d 20  

med_gallery_5_962_22282.jpg

 

Способ приготовления

 

Все продукты должны быть комнатной температуры. В посуде смешать молоко и яйца.

Смешать муку, чай матча, ваниль и крахмал. Просеять. Добавить соль и сахар. Размешать.

post-10-0-80213800-1487822818_thumb.jpg

 

К сухим ингредиентам добавить немного молочно-яичной смеси, размешать. Жидкость добавляем в сухие ингредиенты для того, чтобы все хорошо размешалось и не было комочков.

Добавляем еще немного жидкости, перемешиваем до однородности и выливаем всю оставшуюся смесь. Размешиваем до однородности.

post-10-0-37282100-1487823392_thumb.jpg

 

Тесто процедить.

Масло растопить и охладить до комнатной температуры.

Масло влить в тесто и хорошо перемешать.

post-10-0-82729400-1487823977_thumb.jpg

 

Посуду с тестом затянуть пленкой и оставить на 30 минут. За это время клейковина набухнет и тесто станет гуще.

На разогретой сковороде пожарить блины. Старайтесь, чтобы они не сильно румянились. Поэтому я сахар в них и не добавляла.

post-10-0-75007900-1487824508_thumb.jpg

 

Мусс

Пока зреет тесто для блинов, делаем для мусса заварную основу.

Молоко смешиваем с яйцом.

Сахар смешиваем с крахмалом. Так крахмал лучше размешается в жидкости и не будет комочков.

Вливаем часть молока в крахмал с сахаром и размешиваем.

Выливаем крахмально-молочную смесь к остальному молоку. Ставим на плиту, доводим до кипения при постоянном помешивании и провариваем до загустения.

Вот такой получается  заварной крем. Накрыть его контактно пленкой и оставить остывать.

post-10-0-59238600-1487825676_thumb.jpg

 

Подготовить фрукты. Грейпфрут  очистить от пленок, остальные фрукты почистить, если это требуется, порезать на небольшие кусочки. Виноград не режем.

В разъемную форму внахлест по бортику положить блины. Концы должны свисать наружу. По центру положить еще один блин. Нам нужно все закрыть, чтобы мусс нигде не протекал.

В пиалу положить блинчик.

Агар залить водой , размешать и оставить набухать минут на 30.

Очень холодные сливки взбить до пышности. Сначала это делаем на низкой скорости и постепенно ее увеличиваем. Взбиваются только холодные сливки жирностью не меньше 30%.

post-10-0-43260500-1487859560_thumb.jpg

 

Из клубники делаем пюре (у меня клубника замороженная), добавляем сахар. Здесь обязательно попробуйте на вкус. Сахара я положила по максимуму. Добавляем агар. Перемешиваем и ставим на огонь.

При постоянном помешивании доводим до кипения и провариваем после кипения еще 1-2 минуты.

Переливаем клубничный кисель в большую посуду. Добавляем заварной крем. Перемешиваем. Температура смеси падает примерно до 60 градусов.

В три этапа добавляем сливки и тоже перемешиваем. Мусс становится жидким, но при этом воздушным. Все делаем быстро, потому что агар начнет застывать при 40 градусах и мусс станет густеть.

post-10-0-07613400-1487861291_thumb.jpg

 

Сборка

Треть мусса выливаем в форму. Сверху раскладываем треть фруктов.

В блинчик кладем немного фруктов и заливаем их одной-двумя столовыми ложками мусса.

Собираем блинчик в мешочек и ставим внутрь формы. Заполняем всю форму.

post-10-0-70428100-1487862940_thumb.jpg

 

Выливаем сверху оставшийся мусс и раскладываем фрукты.

Подворачиваем свисающие концы внутрь формы. Незакрытый мусс покрываем еще одним блинчиком. Этот у меня поджарился.

post-10-0-55130800-1487863800_thumb.jpg

 

Затягиваем форму с тортом пленкой и ставим в холодильник на пару часов. Достаем, освобождаем от формы и украшаем на свое усмотрение. Зовем близких, нарезаем и наслаждаемся)

med_gallery_5_962_8111.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 

 

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Позитивная кухня. 
Делала похожий торт раньше.
Этот вариант мне понравился больше. Надеюсь и вам понравится. Рекомендую)
 

               

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелочка, этот вышел таким же красавчиком, как и его старший брат!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, не перестаю поражаться твоей фантазии и мастерству! Браво!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, спасибо. Очень приятно это читать)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×