Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Спелое тесто
Мука пшеничная-100г
Вода-65г
Дрожжи свежие-3г
Соль-2г

Основное тесто
Мука пшеничная-380г
Мука гречневая(светлая, из зеленой гречки)-120
Вода-350г
Дрожжи свежие-17г
Спелое тесто-117г
Соль-12г

med_gallery_4_972_102849.jpg

 

Способ приготовления

 
Для приготовления спелого теста смешать все ингредиенты. Замесить  вручную до однородности. Оставить при комнатной температуре  на 2 часа. Затем перенести в холодильник  от 12 до 48   часов.

 
Для приготовления  основного теста  дрожжи распустить в воде. Добавить спелое   тесто , два вида муки..Замес  на низкой скорости в течении 3-5 минут. Затем скорость комбайна увеличить  и продолжить замес еще в течении 6-8 минут. Добавить соль. Продолжить замес    пока  внутренняя температура  теста   будет  около  24С.

 

Вид теста по окончанию замеса. Видео.

 

 

 

 По окончанию замеса тесто гладкое, однородное.

gallery_4_972_1553137.jpg

 Тесто переложить в смазанную емкость и оставить для брожения на  90 минут . За это время тесто растянуть-сложить один раз на 45 минуте.
По окончании тесто выложить на стол, разделить на 3 равные части. Из каждой части сформировать короткую прядь и оставить для расслабления на 10 минут..

gallery_4_972_1387015.jpg

 Через 10 минут  из каждой части  сформировать заготовку багета.  

gallery_4_972_2689016.jpg

 

gallery_4_972_636407.jpg

 

gallery_4_972_371005.jpg

Заготовки положить на льняную ткань швом вверх.

gallery_4_972_615760.jpg

 Через 45 минут  перенести,   на противень. Обильно присыпать гречневой мукой  и разрезать ножницами.

gallery_4_972_402265.jpg

 Выпекать в заранее разогретой до 250С  духовке. Первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 240- 230 С и печь еще в течении 15 минут.
 Готовые багеты охладить. 

Смачного!

 

med_gallery_4_972_4282958.jpg

 

 

med_gallery_4_972_162042.jpg

 

 

 

 Источник: Книга "Хлеб" Richemont

 

med_gallery_4_972_215504.png

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Очень уважаю гречневые хлеба)) и такая "резаная" формовка багетов - любимая, за огромное количество хрустящей корки)

Спасибо за рецептик) непременно опробую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Жаннуль,  буду рада, если рецептик пригодится! :girlleg:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки! В рецепте дописала , что мука  гречневая из зеленой гречки.  У меня была из старых запасов.  Но для эксперимента я  всё же смолола зеленую гречку в блендере  и просеяла через мелкое сито. Вуаля! мука готова))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Если бы была поумнее, то знала бы, что светлая гречневая мука, это мука зеленой гречки, но так как я об этом даже не догадывалась , то поставила хлеб на обычной гречневой муке. И превратился мой колобок в булыжник. И пришлось три раза ему бедолаге крутиться и вертеться, пока он достиг более менее похожего на хлебную консистенцию состояния)))
Вот они, выстраданные) Аромат, кстати, зашкаливает гречневый!!

 

post-10-0-23121200-1489592076.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Жаннулька,  твои багеты красавцы!  :0_8e0d2_28d964f1_S:Супер!   :n6:  :n6:

 Я приношу тыщу извинений, что    точно не  указала какая мука :molitva:  :molitva:   Но я исправилась. :gerlcaused:​ За муку рассказала))

 

И пришлось три раза ему бедолаге крутиться и вертеться,

  Теперь скажи, муку ( жареной гречки)ты брала по весу,  а сколько пришлось добавить  воды?

 

 

Аромат, кстати, зашкаливает гречневый!!

 Дааа! в этом я не сомневаюсь! :dvgmax_01:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

По весу брала 120 гр как и положено. А воды долила :girl-th: грамм 80 точно)

 

Отправлено Сегодня, 20:27

::)): а ведь если бы я увидела в составе зеленую гречку, я бы и не притронулась к этому хлебу, вот 100%

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
, я бы и не притронулась к этому хлебу, вот 100%

 И хорошо, что не увидела!  теперь мы знаем,   что жаренная гречка воды берет больше и на сколько! :x22:

 

 

 

зеленую гречку,

  А я сегодня с перепугу  :smileys-mehrere-smilies-994855:  ещё пачку   зеленой гречки купила.  А теперь думаю, зачем?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×