Перейти до вмісту
ang-kay

Свиная рулька а ля поркетта

Recommended Posts

Ингредиенты:


рулька свиная 1 килограмм
соль по вкусу
копченая паприка 1-2 ст. ложки
чеснок 3-4 зубочка
перец черный молотый по вкусу
лавровый лист 1-2 штуки
перец душистый горошком 3-5 штук
гвоздика 2-3 бутона
морковь 1/2 штуки
петрушка 2-3 веточки

post-5-0-61991800-1489409058_thumb.jpg

 

Способ приготовления
 

gallery_5_974_1351180.jpg

А вы знаете чем отличается рулька от голяшки или, как у нас называют голенки? Рулька-передняя нога свинки, а голяшка - задняя.

Рульку замочить на пару часов в воде, хорошо поскоблить ножом и помыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы рулька была только покрыта. Добавить лавровый лист, душистый перец горошком и бутончики гвоздики. Щедро посолить. Довести до кипения снять шум или пенку (кто что снимает) , убавить огонь до самого минимума и варить рульку при очень легком кипении (с иногда возникающими "бульками") 3 часа.

На стол положить в два слоя фольгу и выложить на нее рульку. Дать слегка остыть.

Сделать с одной стороны надрез, оголяя кость.

Кость вырезать. Она отходит от мяса очень хорошо. Рульку развернуть.

med_gallery_10_88_726938.jpgmed_gallery_10_88_364341.jpgmed_gallery_10_88_576447.jpg

 
 

Морковь почистить, помыть и половину моркови порезать на сегменты.

Чеснок почистить, помыть и порезать пластинками.

med_gallery_10_88_90207.jpg

 

 

Мясо внутри рульки, если нужно, то посолить, поперчить и щедро посыпать копченой паприкой. Если нет копченой паприки, то посыпать обыкновенной.

 

Разложить чеснок и кусочки морковки.

med_gallery_10_88_231805.jpg

 

Петрушку помыть, промокнуть, убрав влагу. Стебли отрезать.

Петрушку уложить сверху моркови.

med_gallery_10_88_23463.jpg

 

 

Рульку свернуть в рулет и плотно обмотать фольгой.
med_gallery_10_88_37778.jpg

Положить в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на один час.

Вынуть форму из духовки. Не разворачивая  дать остыть. Развернуть и нарезать. Подавать можно в теплом или холодном виде с черным хлебом на который положите ложечку хрена.

 

 

post-5-0-88954500-1489409060_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 

Рецепт подсмотрен в одной кулинарной передаче на украинском телевидении.
Это так вкусноооо, да еще и красиво! Да вы и сами в курсе.   Если приготовите, то не пожалеете. Рекомендую!

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела морковку я поняла сырую брать? она приготовиться да?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Рецептик , просто супер!  Спасибо! :flowerss:   Тащу в "норку" до праздников. :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Буду рада, если приготовишь. Я делала уже несколько раз именно так. Мне даже больше  нравится это не в виде нарезки, а кушать теплым. Форма тогда разваливается, но вкус...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

О какая вкусняшка Анжела, как красиво и представляю как вкусно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Валюшечка, спасибо. Очень вкусно)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Рулька уже заказана. Порадую свою любимую семейку к пасхальному столу. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Порадуй. Она очень вкусная горячая. Форму, конечно, не держит в этом случае, но вкус....

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×