Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Картофель-1кг
Желток-2шт
Картофельный крахмал
Соль
Соус(у меня грибной)
13293991.jpg
 
Способ приготовления
 
Картофель сварить,посолив при закипании.Слить всю воду и сделать пюре
Переложить в миску,выровнять поверхность и визуально разделить на 4 части.Одну часть вынуть и на нее место всыпать крахмал,столько,чтоб сравнялось с картофелем
Вернуть часть пюре назад,добавить желтки и замесить тесто
Отщипывать кусочки,размером с небольшой грецкий орех,скатать шарик и сделать пальцем углубление.Так поступить со всем тестом
Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия.Как только клецки всплывут,сразу аккуратно вынуть их шумовкой на большое,плоское блюдо,углублениями верх.Сверху выложить соус и посыпать зеленью
 
Примечание
 
Нам очень понравилось,особенно детям.Буду готовить.Думаю,будет очень вкусно с мясной подливкой
 
Приятного аппетита!
 
Увидела в жж у Любани lubany_b,большое спасибо
Змінено користувачем Мариночка

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маринка, у тебя бесподобные рецептики!!!

а картофель чистить? или в "мундирах" варить?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня,спасибо!

Картофель очищенный

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как  интересно! :f-0-183:   Прямо  тааак захотелось  таких клецек... :smilie_essen: . Маришенька, спасибо за рецептик! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×