Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Творожная начинка
творог (у меня домашний) 500 грамм
яйцо С1 2 штуки
сахар 100 грамм
крахмал кукурузный 1-2 ст. ложки
ваниль по вкусу
соль щепотка
мак 25 грамм
Тыквенная начинка
пюре тыквы 500 грамм
яйцо С1 2 штуки
сахар 80 грамм
крахмал кукурузный 1-2 ст. ложки
цедра апельсина опция
ваниль по вкусу
соль щепотка
Заливка
сметана 100 грамм
яйцо С1 1 штука
сахар 25 грамм
пюре тыквы 100 грамм
разъемная форма d 20

post-5-0-34166900-1489656617_thumb.jpg

Способ приготовления

Делаем пюре
 

gallery_5_975_1122493.jpg


 

gallery_5_975_1822787.jpg



Тыкву почистить, порезать на небольшие кусочки, сложить в посуду, подходящую для СВЧ. Тыквы нам примерно нужно будет в районе килограмма.

Поставить в СВЧ при полной мощности на 6-8 минут.
 

gallery_5_975_1445488.jpg


 

gallery_5_975_136010.jpg



Пюрировать.
 
Если пюре получилось жидким, то  переложить его в дуршлаг на несколько слоев марли или на две  медицинские одноразовые шапочки. Дать постоять пару часов и отжать.
 
Творожная начинка
 

gallery_5_975_246586.jpg


 

gallery_5_975_453667.jpg



В творог добавить яйца, сахар, соль, ваниль. Хорошо разбить блендером.
 

gallery_5_975_992233.jpg


 

gallery_5_975_81801.jpg


 
В творог положить мак и крахмал. Перемешать.
 
Тыквенный слой
 

gallery_5_975_134945.jpg


 

gallery_5_975_742814.jpg



В тыквенное пюре добавить сахар, соль, крахмал, ваниль. Можно положить цедру апельсина. Я ее не клала, не люблю. Размешать.
 
Заливка
 

gallery_5_975_432854.jpg


 

gallery_5_975_368225.jpg



Соединить все продукты для заливки. Перемешать.
 
Сборка

Дно формы застелить бумагой для выпечки. Бортики смазать маргарином или маслом.
 

gallery_5_975_724474.jpg


 
В середину формы поочередно по одной ложке класть два вида начинки.
 

gallery_5_975_740388.jpg


 

gallery_5_975_1057279.jpg


 
Постучать формой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось.

Палочкой сделать разводы.

Форму поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут.

 

gallery_5_975_207218.jpg


 

gallery_5_975_985447.jpg


 
Достать запеканку из духовки.

Сверху вылить заливку, разровнять и поставить опять в духовку на 10 минут.

Достать из духовки, дать остыть в форме, а потом снять бортики. Украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом или оставить так.
 

post-5-0-58789700-1489656618_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 

Рецепт подсмотрен у Olgastih. Воплотила с незначительными изменениями. 
Очень вкусная, воздушная запеканка. Красивая. В меру сладкая. Сахар можно и добавить, если любите очень сладкие запеканки. Нам очень понравилась. Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Такая красивая солнечная запеканка!

И не осела совсем!

Очень понравилось, сделаю обязательно!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот ты "обычную" запеканку в торт превращаешь !!!! Да ещё глазурь сверху..., хочешь- не хочешь, а пойдёшь и сделаешь такую  :girl_haha:  :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×