Перейти до вмісту
ang-kay

Рыба жареная в хрустящей корочке из грецких орехов

Recommended Posts

Ингредиенты: стейк или филе рыбы 300 грамм
Маринад
майонез 1 ст. ложка
смесь специй для рыбы 1/2 ч. ложки
соль по вкусу
чеснок 1 зубок
Льезон
яйцо 1 штука
молоко 1-2 ст. ложки
орехи грецкие очищенные 120-130 грамм
мука по надобности
масло растительное для жарки

post-5-0-83580600-1489657279_thumb.jpg

Способ приготовления

 

gallery_5_975_561741.jpg


 

gallery_5_975_388099.jpg



Рыбу хорошо вымыть и обсушить.

Если у вас стейки, то удалить кость.
 
Маринад
 

gallery_5_975_638757.jpg


 

gallery_5_975_564496.jpg



Чеснок натереть или пропустить через пресс. Добавить в посуду соль и смесь специй для рыбы.

Положить майонез (можно сметану) , перемешать.
 

gallery_5_975_127810.jpg



Обмазать маринадом рыбу, накрыть и отправить на час в холодильник.
 

gallery_5_975_128211.jpg


 

gallery_5_975_127721.jpg


 
Орехи измельчить не мелко в измельчителе или раздавить скалкой.
 
Льезон
 

gallery_5_975_562502.jpg



Яйцо хорошо помыть. Разбить в посуду и добавить к нему молоко. Перемешать.
 

gallery_5_975_698282.jpg


 

gallery_5_975_805699.jpg


 

gallery_5_975_134591.jpg



Рыбу достаем из холодильника. Обваливаем сначала в муке.

Потом в льезоне. Снова в муке и опять в льезоне.

Последняя панировка - орехи.
 

gallery_5_975_411282.jpg



Ореховую корочку хорошо придавливаем, чтобы кусочки были аккуратными и нигде не свисала панировка. 

Жарим на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Следим внимательно, потому что орехи очень быстро подгорают. Огонь средний. Огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой. Держим под ней пару минут.
 
 

post-5-0-67611800-1489657278_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 

 

Рецепт из "маминой тетрадки". Вкусно. Не сомневаюсь, что еще многие так делает. Рыбка хороша, как повседневное, так и, как праздничное блюдо. Рекомендую)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюш, спасибо. Рыба вроди морской волк, а что на самом деле?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сгораю от нетерпения попробовать такую рыбку!!!

Анжелочка, большое спасибо, что радуешь нас вкусняшками!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×