Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: мука пшеничная в/сорт 360 грамм
вода 190 грамм
сухое молоко 1,5 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
разрыхлитель 1/4 ч. ложки
сода 1/4 ч. ложки
дрожжи прессованные 20 грамм
сахар 1,5 ст. ложки
смалец

post-5-0-55824500-1489658410_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

gallery_5_975_1005216.jpg



Дрожжи растворить в воде. Смалец должен быть очень мягким или можно его растопить и дать остыть. Замес производила в ХП (5*5*7). Сложить все ингредиенты согласно инструкции и замесить тесто. Тесто мягкое, но совсем не липнет. Растянуть -  сложить тесто и поставить на брожение. Тесто накрыть пленкой или полотенцем. Брожение 90 минут.
 

gallery_5_975_709813.jpg


 

gallery_5_975_372928.jpg


 
Тесто в начале и конце брожения.
 

gallery_5_975_860881.jpg


 

gallery_5_975_33270.jpg


 
Тесто при помощи весов разделить на кусочки по 25-27 грамм.

Скатать кусочки в шарики. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
 

gallery_5_975_262832.jpg



Нарезать из бумаги для выпечки квадраты примерно 10*10 по количеству заготовок, примерно 25 штук.
 

gallery_5_975_479455.jpg



Деревянную палочку (я взял китайскую для еды) смазать смальцем. Смальцем смазать стол. Можно использовать любой другой жир.
 

gallery_5_975_218135.jpg


 

gallery_5_975_98997.jpg



Шарик рукой размять в овал.

Раскатать толщиной 3-5 миллиметров.
 

gallery_5_975_826727.jpg


 

gallery_5_975_82421.jpg



В центре положить смазанную палочку.
 
Сложить на себя. Не придавливать.
 
 

gallery_5_975_374952.jpg


 
Вынуть палочку и переложить  заготовку на квадрат из бумаги. Таким образом сформовать все булочки. Заготовки положить под пленку или полотенце и оставить на расстойке. Расстойка 30-40 минут. Я первые булочки начинала готовить через 30 минут.
 

gallery_5_975_300045.jpg


 
В кастрюлю пароварки залить воду, довести до кипения, поставить сетку для готовки. Огонь минимальный. Булочки на бумаге перенести в пароварку и положить на расстоянии друг от друга. Накрыть крышкой и готовить 10 минут. Я могла бы взять двухъярусную пароварку или мультиварку, но в них очень интенсивный пар, а нам пар нужен очень умеренный. Можно использовать мантышницу. В ней процесс будет протекать гораздо быстрее.

gallery_5_975_601225.jpg


 
Вот так выглядят готовые булочки. Они держат форму и не теряют объем.
 
Переносим булочки на решетку для остывания. Бумагу убираем.
 

gallery_5_975_590160.jpg



Остывшие булочки можно заполнить любыми ингредиентами и для этого разрезать их не нужно. Просто раздвиньте половинки пальцами.

 


 
 post-5-0-32485100-1489658412_thumb.jpg

 

post-5-0-41247200-1489658411_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 
 
Я несколько раз пыталась приготовить булки на пару по другим рецептам. Результат мне абсолютно не нравился. Потом я плюнула на это дело и решила больше никогда не пробовать их сделать, потому что вкус вареного теста , как я считала, не стоил моих усилий. И вот я опять решилась. И не пожалела. Сами по себе эти булочки очень нежные, воздушные, но не очень интересные по вкусу, на любителя. Хотя в этом варианте они не напоминают вареники без начинки. Но все меняется, если чуток пофантазировать и наполнить их какими-то ингредиентами. Но это уже другая история. Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Красота!!! Очень интересно!!! Спасибки за рецептик! :smailuk10 (1): :0_8e0d2_28d964f1_S: :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×