Перейти до вмісту
ang-kay

Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)

Recommended Posts

Ингредиенты: мука ржаная обдирная 175 грамм
отруби (у меня пшеничные) 35 грамм
кофе (можно воду) 110-140 миллилитров
солодовый экстракт 1 ч. ложка
разрыхлитель 2 ч. ложки
уксус яблочный 6% 1 ч. ложка
масло растительное 40 грамм
соль 1/2 ч. ложки

gallery_94_122_179777.jpg

 


Способ приготовления
 

gallery_5_981_117834.jpg



Муку смешать с отрубями, разрыхлителем и солью.
 

gallery_5_981_1887009.jpg


 
Влить растительное масло, уксус, солодовый экстракт. Размешать.
 

gallery_5_981_1552336.jpg


 
Постепенно вливая кофе или воду, замесить тесто.
 

gallery_5_981_1077944.jpg


 
Тесто не должно липнуть.
 
 

gallery_5_981_1803346.jpg


 
Включаем духовку. Греем до температуры 200 градусов. Я выпекала печенье в своей новой мини-духовке фирмы Rommelsbacher, модель BG 1650.
 
 

gallery_5_981_457902.jpg


 
Пока греется духовка, раскатываем тесто толщиной 3 миллиметра. Я раскатывала между двумя листами бумаги. Нижнюю бумагу слегка присыпала мукой.
 

gallery_5_981_1303827.jpg



Вырезать крекеры. Я вырезала при помощи штампа, который сразу печенье накалывает. Если такого штампа нет, то крекеры наколоть вилкой или проделать дырочки корпусом шариковой ручки.
 
 

gallery_5_981_612551.jpg


 
Выпекала на среднем уровне 12 минут. Режим "низ с конвекцией", поставив на таймер с отключением. Ориентируйтесь на свою духовку.
 
 

gallery_5_981_839255.jpg


 
По истечении заданного времени, печь отключилась, издав сигнал и я вынула противень.
 
Крекеры переложить на решетку и дать им полностью остыть.
 

post-5-0-89431600-1491118438_thumb.jpg

 

post-5-0-67680500-1491118437_thumb.jpg

Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга)

 

Рецепт подсмотрен у Ирины Кутовой. Исполнила со своими изменениями.
Очень хорошие крекеры. Думаю, что диетические. Такие прям "брутальные". Подойдут, как перекус, основа для бутерброда или просто, как хлебцы к первым блюдам.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я сама за собой не успеваю  :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

  Анжелик,  крекеры не только  красота, но ещё ( даже не сомневаюсь!)  и вкуснота!  Спасибо! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мне кажется, что тебе точно понравятся)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×