Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Тесто:
мука - 280 г
какао - 50 г
кофе растворимый - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
соль - щепотка
сода - 1 ч. л.
cахар - 200 г
яйца - 3 шт
растительное масло - 125 г
кефир или кислое молоко - 250 мл
коньяк - 10 мл
ванильный сахар - 1 пакетик
джем для прослойки- любой кисленький - примерно 150 г (у меня заварной крем)

Глазурь:
Какао-порошок - 2 ст. л. с горкой
Сахар - 2 ст. л.
Молоко - 3 ст. л.
Масло сливочное - 20-30 г

big_845a70f3c5fc3a430920170427093636.jpg

 

Рецепт NIZA с сайта Мы готовим каждый день. Благодарность Оле за рецепт.
Очень захотелось поделиться. Любители шоколадной выпечки оценят, мои дети и муж в восторге.)))

 

Cпособ приготовления

 

Кофе засыпать в кефир, хорошо размешать (пока отмериваем муку и т.д. он там растворится). Остальные сухие ингредиенты, кроме соли, смешать.
Взбить яйца со щепоткой соли до пышного состояния, добавить растительное масло, кефир, ароматизатор и коньяк, хорошо размешать (очень удобно тем же миксером на малых оборотах). В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать. Вылить тесто на лист для выпечки, покрытый пергаментом стандартный из духовки 34х35 см, разровнять. Выпекать при 180 °С 30- 35 минут, готовность проверить лучинкой.
Готовый корж извлечь из духовки, перевернуть на поднос, снять бумагу и сразу же, ещё горячим, промазать джемом. Дать немножко остыть, разрезать на 2 части и сложить джемом во внутрь.
 

Приготовить глазурь. Сахар смешать с какао-порошком и молоком, прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения сахара, снять с огня, добавить сливочное масло и 1 ч.л. коньяка (по желанию), хорошо размешать до однородного состояния и покрыть глазурью пирожные.
Дать немного остыть и разрезать на прямоугольники или ромбы.

У меня прослойка заварной крем, т.к. готовила тортик шоколадный с кремом на ДР мужа.
Обязательно приготовлю с кисленьким повидлом, очень подойдет. Получилось ароматно, очень шоколадно, корж сочный, рыхленький. Крем очень подходит.

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Еленочка! Давненько ты нас не радовала своими рецептами! 

Рецепт очень понравился своей простотойбыстротой и доступными ингредиентами :0_8e0d2_28d964f1_S:

Спасибо большое за вкусненькое пирожное :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Это точно,сама обрадовалась,что Ленчик появилась,да ещё с рецептом таким!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, дорогие мои, за такой посыл. Буду стараться радовать вас новенькими рецептами.

Что-то в последнее время ничего нового в меню не вносила.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×