Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

Кофе натуральный крепкий свежесваренный - 1 чашка (2 ч.л. кофе + 100мл воды) 

Сливки 10% (жирное молоко) - 50 мл

Сахар - по вкусу (мин 0.5 ч.л)

Сырок плавленный "Сливочный" без добавок - 50г

 

Специи (которые дружат с кофе) по желанию:

  • Корица.
  • Имбирь.
  • Гвоздика
  • Черный перец
  • Мускатный орех.
  • Ваниль
  • Кардамон

АА11.jpg

 

Способ приготовления

 

Сварить крепкий кофе с сахаром.

Для получения насыщенного вкуса и аромата пряности добавляются в джезву во время приготовления, если вам нравится более мягкий вкус – положите специи в чашку перед тем, как налить в нее напиток.

Добавить в кофе ложку ледяной воды - так быстрее осядет гуща.

В чаше для взбивания нагреть сливки (до кипения не доводим), добавить кусочками плавленный сыр. Залить все горячим процеженным кофе и взбить погружным блендером или специальным миксером - пеновзбивателем.

Кофе получается со сливочным вкусом, немного тягучий и сытный.

 

Примечание

 

Готовлю такой напиток очень давно. И вот только недавно узнала,что такой кофе подают во львовскиих кофейнях. 

Обычно все делала на глаз, но нашла рецепт

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ланочка, спасибо за рецептик! Фото интересное, впечатлило.

Я недавно в этот кофе влюбилась, даже взбиватель молока купила специально. Такой небольшой на батарейках с пружинкой для взбивания, отлично справляеться.

Действительно вкусно и сытно получаеться. Мне на завтрак хватает только этого кофе, готовлю на обычном молоке и без сахара.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Еленка! Спасибо большое!  :girl_love:

У меня пеновзбиватель такой же. Икеевский. Очень им довольна. И мне такой кофе нравится больше взбитый им, чем погружныим блендером. Более гладкая пенка получается

35472_PE126225_S3.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Отличный рецепт!

И у меня такой же взбивать.супер!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светочка, порекомендуй сырок, пожалуйста. Буду пробовать, однозначно. Производитель сырка, думаю, играет немаловажную роль. Хочется, чтоб получилось)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тяну руку  :biggrin: . Можно я, можно я ?

 

Танечка, пока Веточки нет, я посоветую, как всегда, сырки "Коривка". Самые вкусные и предсказуемые во что их не добавь. Ням-ням! 

 

Интересно какой Веточка кладёт :hy: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Интересно какой Веточка кладёт  .

 

Девочки!  :m0574:  Тоже  "Коривка" :smile: и еще пробовали с Комо .(нравится мужу)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, девочки! Буду пробовать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танечка! @Фрекен Бок, Видела твой пост на ФБ. Я забыла про "Ферму"!  Этот сырок (и фирму) тоже очень любим

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Интересно выглядит напиток,я бы хотел попробовать.Я много видов кофе и чая попробовал

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светуль, я сделала этот напиток! Оооочень вкусно!! :smilie_essen:

Делала на домашнем молочке. Теперь всегда в запасе лежит плавленый сырочек :f-0-183:

Спасибо за рецепт вкуснятины!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

а я сижу и пью этот обалденный кофе:0_8e0d2_28d964f1_S: с супер пенкой(взбивала блендером):f-0-183:.Столько лет прожив во Львове и не знала,что там делают такой кофе:smilie_girl_066:.Светик спасибо тебе:d_daisy:.Фото добавлю:smile:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светочка! Спасибо большое за такой красивый и вкусный фото отчет! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ех, смачна кава, я чи не щодня ласувала.

Та я на тих сирках спалила блендер))  Тепер мучусь без Львівської.

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×